혹시 7급 + 피셋준비해보신분 있으면 답변부탁드립니다 꾸벅__

글쓴이2019.06.28 11:47조회 수 1005댓글 4

• 글자 크기

언어 논리 82.5점

상황 판단 80점 

자료 해석 65점 이 나와서, 평균 75.83점인데요. 

물론 시간재서 풀었어요 

행시 쳐보라고하는데 솔직히 행시는 2차부터 시작이라서 도전안하고싶구요.

2021년 7급 국가직에 피셋이 도입되던데 , 7급 국가직 도전해볼까요? 피셋은 괜찮은 것 같아서 여기에 강점을 두고 해보려고하는데.. 7급 2차  시험이 교육학,법 ..이런게 있어서 걱정이에요ㅠㅠ.. 이런건 인강으로 커버가능한가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 나이가어리시고 1년반정도 공부하실 금전적여유가 있으시면 저는 진짜행시가 괜찮다고 봅니다.
    행시2차랑 7급 난이도 차이가 분명있겠으나
    공부량이 현격히 차이 나는것같진 않습니다
    그렇지만 사람마다 상황이다르므로
    7급국가직 해보시고되시고 여유가 생기시면 하는것도 괜찮다고봅니다
    너무 걱정마시고 7급 도전해보시는게 좋을거같습니다
    인강으로 커버가능하지만 만일 자신이 인강형이아니라면 시간이오래걸릴수있으니 그건 냉철하게 고려해보셔야합니다 아니면 기간이 길어질수있으니까요
  • @귀여운 으아리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • @귀여운 으아리
    1년 반 ㄴㄴㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피셋형 인간이시네요 ㅎㅎ 부럽습니다. 저는 해도 그만큼 안나오던데...ㅜㅜ 조만간 플랜카드 붙일 수 있겠네요. 응원합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4395 해외시장조사방법론(이상하 교수) 초조한 다닥냉이 2018.09.07
4394 학점이월제 질문2 더러운 생강 2018.08.13
4393 문헌정보학과 부복전 증원 잘 되나요?ㅠㅜ 사랑스러운 꽃개오동 2018.08.07
4392 세계커뮤니케이션사 시험일정7 특이한 무화과나무 2018.06.12
4391 [레알피누] ㅁㅈㅇ 교수님 연구실이 어딜까요ㅜㅜ 촉박한 갓 2018.02.02
4390 과목이수 선수 체계 수줍은 으름 2018.01.18
4389 이상심리 ㅎㅊㅎ교수님 정정문의해보신분? 살벌한 분단나무 2018.01.03
4388 칼슘영양제 뭐드시나요?4 피로한 우엉 2021.01.17
4387 r언어 KoNLP 패키지 설치가 안됩니다..3 추운 극락조화 2020.11.16
4386 맥북 프로 2017년 고장2 나약한 물푸레나무 2020.10.12
4385 아버지 화장품 사드릴려고 하는데 어떤 브랜드가 좋을까요?1 잉여 빗살현호색 2020.10.04
4384 전동퀵보드 배터리 충전 육중한 벚나무 2020.09.04
4383 밑에 경기남부청 여경 사건 링크 의젓한 계뇨 2020.08.18
4382 단백질보충제 드시는분 질문좀요!!3 냉정한 모란 2020.07.31
4381 클리커 자리배정 싸늘한 참회나무 2020.06.10
4380 [레알피누] 휴대폰 성지 위치나 가격 공유해주실수 있나요?? 잘생긴 주름잎 2020.05.07
4379 만약 법이 없었다면 가벼운 물푸레나무 2020.04.30
4378 문창 이발소 요즘 여나요?2 적절한 고삼 2020.04.05
4377 부대근처 명품세탁 정중한 쇠물푸레 2020.04.04
4376 [레알피누] 시댁의 적극적인 육아계획과 예민한 나4 다부진 애기부들 2020.03.23
첨부 (0)