우울증

글쓴이2019.10.25 23:55조회 수 408추천 수 8댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 요즘 우울증이 심한것같아요. 

안 좋은 일이 겹쳐 생기니까 가족 친구 연인 모두한테도 말 못하고 죽고싶다는 생각이 들어서 너무 힙드네요. 

나하나 죽는다고 달라질거 없을거 알고 죽진 않겠지만

문득 문득 죽고싶다는 생각이 괴로워서 그냥 익명의 힘을 빌어 씁니다. 다 괜찮아질거라고 믿고 싶네요! 😊

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘 내세요!!
  • 좋은일이 생길거라 믿어요 글쓴이님!ㅎㅎ
    원래 안좋은 일 겪고 나서 좋은 일이 생기는거랬어요!
    지금 안좋은 일이 있는게 사실은 좋은 일이 생기려고
    하는건데 눈에 보이지 않으니 막막해보이기만 하죠.
    그렇지만 진짜진짜 좋은일이 기다리고있으니 힘내요!
  • 좋은 날이 오니까 오늘 하루만 버텨봐요 같이..!! 정말 하루만 살아보자라는 생각으로 하루하루씩만 더 살아주세요 힘내라는 말은 너무 쉬워서 차마 못하겠지만 너무 힘드시다면 정신과 가서 약 드시면 기분이 조금이나마 완화될거에요..! 평소 본인이 좋아하시던거 많이 본인을 위해 해주시는게 어떨까요..?!
  • 상담 받아보세요. 학교 내에도 상담기관이 있는 걸로 알고 있어요. 주변 분들에게 이야기하기 힘들면 전문 상담사와 이야기해보는 것도 좋은 방법 같아요. 힘내세요!
  • 행복은 상대적인거에요 우울증의 원인은 모르겟지만 남들과 비교하면서 시작된 자존감저하가 문제는 아닐지 생각해보세요
  • 저는 책 맛있는 식사로 이겨냈던것같아요
    힘내세요 화이팅!
  • 심하면 병원 꼭 가세요 정신과 의사가 괜히 있는게 아닙니다 정말 큰 힘이 되고 지금 힘드신 걸 이길 수 있게 도와줍니다
    상담도 좋지만 여러번 해야되고 상담에 드는 비용과 시간이 만만치 않습니다
    정신과치료를 받으면서 원인을 파악해서 얼른 건강해지시는게 최선아니겠나요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116480 [레알피누] 경영 복전할 경우 전공기초 과목 들어야하나요?10 수줍은 작약 2016.07.31
116479 기계과 교직이수과정하면 추가로 이수과목을 들어야하나요? 잘생긴 가래나무 2016.08.08
116478 공학윤리 과목에 대해서3 친근한 떡신갈나무 2016.08.09
116477 기획력개발과훈련이나 창의적문제해결력 구합니다ㅠㅠ5 아픈 겹황매화 2016.09.03
116476 진로탐색과 생애설계 ㄴㅇㅅ교수님 질긴 앵두나무 2016.09.07
116475 [레알피누] 부산대대학원 중국어교육과 어떤가요?? 참혹한 배나무 2016.10.01
116474 안가 못가 일등 좁쌀풀 2016.10.05
116473 [레알피누] 마음을 움직이는 경제학 문제8 참혹한 연꽃 2016.10.29
116472 현장실습 신청하신분들2 사랑스러운 종지나물 2016.11.29
116471 2학점짜리 일선1 훈훈한 은방울꽃 2016.12.14
116470 샤오미 보조베테리 오프라인에서 살 수 있나요??3 우수한 생강나무 2016.12.28
116469 농구 동아리1 화려한 사철나무 2017.01.07
116468 자유관공사언제끝나는지아시는분?2 찌질한 백일홍 2017.01.25
116467 경제학 부전공하려고하는데요1 현명한 머위 2017.02.03
116466 수강정정기간에도 수강신청할수 있나요?2 방구쟁이 영춘화 2017.02.07
116465 인...직3 억울한 터리풀 2017.02.11
116464 기장 멘토링에 관하여1 미운 뜰보리수 2017.02.28
116463 유라시아근대사읽기 들어보신분? 고상한 상수리나무 2017.03.12
116462 ti nspire 쓰시는분들 계신가요13 다부진 명아주 2017.03.17
116461 공교육 멘토링2 멍한 꿀풀 2017.03.17
첨부 (0)