질문

스쿠터

아이마이2019.12.02 11:37조회 수 226추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 제가 스쿠터를 타고 가다가 오늘 경찰에 걸렸는데,

지금 사용신고도 안되어 있고 번호판도 없고 보험도 안되어 있어요. 

사용신고를 하려고 보니까 제가 살때 받았던 서류를 잃어버려서, 구청에서는 그럼 사용신고도 못한다고 하는데.. 어떻게 해야될까요...?ㅠㅠㅠ 제발 도와주세요.. 제가 이거 산지 좀 되서 구매했던 분 연락처도 없어서 그 서류 3장을 새로 받지도 못하거든요ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 오토바이 센터에 물어보는게 빠를듯하네요.
  • 이미 경찰에 단속되신거면 구청에 지금 등록해도 벌금입니다
    경찰에서 10만, 구청에서 40만원씩 각각 내셔야 됩니다
    처분하시고 벌금내시는게 최선일듯 합니다
  • @샛벌갈매기
    아이마이글쓴이
    제가 보험도 없고 등록도 안되어있고 번호판도 없는데 50만원이면 될까요...?
  • @아이마이
    네 이미 단속되신거면 50만원 납부하시면 됩니다
  • 헬멧 쓰셨는데도 번호판 없어서 걸리신 건가요? 보통 학교 근처에서는 학생들은 헬멧 착용 안 한 사람만 잡던데... 그러다가 번호판도 안 달려있으면 번호판은 구두 경고만 주시더라구요
  • @종이와
    아이마이글쓴이
    저 헬멧썼는데도 걸렸어요ㅠㅠㅠ
  • 전 옛날에 무번호판일때
    걸렸는데 음주단속만하고 무번호,무헬멧은 뭐라
    안하시더라구요 케바케인듯
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15704 질문 [레알피누] 기업윤리와 사회적책임이랑1 부대킹킹갓킹더킹킹 2018.03.02
15703 질문 [레알피누] 기업윤리와 사회적 책임 <-> 증시론 or 상법 교환하실분? pped 2019.02.11
15702 진지한글 [레알피누] 기업과정신과창업 계절 시험2 하하하하하하하하하하하하 2019.01.02
15701 질문 [레알피누] 기술경영 폐강위기 도와주세요!!!!!(주전 복전 일선 모두가능) 댕댕ㅇl 2021.03.03
15700 질문 [레알피누] 기숙사편의점이시간에도하나요4 동그리동동쥬니이 2017.06.15
15699 질문 [레알피누] 기숙사와이파이 지금되나요??2 쯔테 2015.03.31
15698 질문 [레알피누] 기숙사열쇠키4 꽝꽝터지네꽝꽝나무 2013.09.01
15697 질문 [레알피누] 기숙사에 다른사람데려오는거4 questbi 2015.05.09
15696 질문 [레알피누] 기숙사비 늦게 내본 사람 있어..? (양산)1 엉뚱한마법사 2022.01.11
15695 진지한글 [레알피누] 기숙사분들. .4 이르던 2013.04.11
15694 질문 [레알피누] 기숙사 합격자조회에4 푸하핫핫핫 2014.01.20
15693 가벼운글 [레알피누] 기숙사 통금시간3 에라모르겠다 2018.04.08
15692 가벼운글 [레알피누] 기숙사 택배1 WEPPB 2018.04.19
15691 질문 [레알피누] 기숙사 커트라인보다 낮은데 합격한건 뭐죠?3 음....? 2017.01.20
15690 질문 [레알피누] 기숙사 추합이요~1 conis 2015.04.07
15689 질문 [레알피누] 기숙사 추가모집 신청했었는데!! 웅비관7 민트민트 2015.08.14
15688 가벼운글 [레알피누] 기숙사 추가모집6 jya 2019.07.18
15687 질문 [레알피누] 기숙사 진리관1 불문노문독문 2016.03.10
15686 질문 [레알피누] 기숙사 직전학기 2개 성적으로 뽑는 거 아닌가요?5 kkkuuu 2016.01.20
15685 진지한글 [레알피누] 기숙사 지네13 살쾡살쾡 2016.05.20
첨부 (0)