가벼운글

서울대랑 연대고대보면

ㅋㅋㅋ2012.01.28 11:08조회 수 1717댓글 2

• 글자 크기
입결이랑 아웃풋은 관계가 어느정도있는거같아요

실제로 서울대는 고대만큼 고시지원을 안받지만

대한민국최고수재들이 모이는곳이니
지네들이 알아서 고시합격하는듯

회계사도 그렇고...

결론은 고시만큼은 대학지원보다는
떡잎이 제일중요한거아닌가...라는 생각을
    • 글자 크기
서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52% (by 끼얏호) 서울대는 진짜.. 이상한인간들도 많네요 ㅋㅋ가관이다 (by ㅇㅇㅇ)

댓글 달기

• 아무래도 공부하는 습관이 박혀있는 애들 데리고
    하는게 더 빠르고 편하니까요 ㅜ
  • ㅇㅇㅇㅇ (비회원)
    제 말은 입결꼼수 쓴다고 그만큼 전국 3%안에드는 인재들을 뽑을 수 있냐는 겁니다.

결국 입결 높이는건 학교시스템, 지원늘려서 지금 재학생들 취업률 합격률 높이는것뿐이라는겁니다.

그래서 입결이 지장준다고 하면서 입결꼼수쓰는게 해결책인가요?

결국 입결높일라면 학교가 바뀌는게 우선이라는겁니다.

이해가 도저히 안되시나요?

입결꼼수쓴다고 고시합격할만한 전국 1%떡잎 절대로 안옵니다 ㅡㅡ
    입결입결거리지만 말고 입결높일라면 뭐가 필요한지부터 생각해보시죠.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62864 질문 서울대에서 계절학기 들으시는분2 뭐로할까낭 2018.06.05
62863 가벼운글 서울대수시 취소해달라고 학부모가 피켓시위 ㅎ3 흐엉이 2011.12.13
62862 웃긴글 서울대생의 위엄7 기웃기웃 2011.10.28
62861 진지한글 서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52%1 끼얏호 2011.09.13
가벼운글 서울대랑 연대고대보면2 ㅋㅋㅋ 2012.01.28
62859 가벼운글 서울대는 진짜.. 이상한인간들도 많네요 ㅋㅋ가관이다11 ㅇㅇㅇ 2012.10.19
62858 가벼운글 서울대는3 치즈샌드 2012.01.07
62857 가벼운글 서울대급 하나 키울라고 하는듯.... 비회원 2011.08.11
62856 진지한글 서울대, 남학생 휴게실 설치.7 allk 2016.05.24
62855 질문 서울대 타대교류 붙으신분들잇나요?3 q000q 2016.01.26
62854 진지한글 서울대 총학생회 동맹휴업 추진…전국 국공립대 학생 참여2 비회원 2011.08.22
62853 진지한글 서울대 스누라이프처럼4 헤헤헤 2011.09.23
62852 질문 서울대 대학원 다니는분 계신가요??1 악니부스 2019.02.07
62851 가벼운글 서울대 담배녀 기사 보셨습니까?16 astmo 2012.10.19
62850 진지한글 서울대 강수경 교수 논문조작 의혹기사에 우리학교 이름도 나오네요3 청소기 2012.05.31
62849 진지한글 서울대 vs 하버드11 레알호랭이 2012.11.14
62848 가벼운글 서울대 3대 바보 ㅋㅋㅋ2 빗자루 2012.02.03
62847 질문 서울권대학으로 학점교류 루브르맥주 2015.09.20
62846 진지한글 서울권 대학과의 입결 비교는 의미없는 글인데 왜 자꾸 신경쓰시지2 윈드젝스 2012.09.16
62845 가벼운글 서울교통공사, 부산교통공사 준비하시는 분들에게 좋은 네이버 카페 추천드립니다. 심심한소나무 2019.12.08
첨부 (0)