케임브리지 영어시험 쳐보신 분들 있나요

민망한 복자기2020.05.06 22:00조회 수 99댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

유효기간이 평생이라던데 뭐 이거 합격하면 어디 쓸모가 있을까요. 이이엘츠 요구하는 데 대체가 가능하다거나...

그리고 보통 얼마 정도 기간 잡고 공부하면 될까요?

• 글자 크기
. (by 현명한 차이브) 자취방에서 저 어제 새벽에 불켜놓고 (by 답답한 얼룩매일초)

댓글 달기

• 유학준비하는 데 쓸 수 있기는 한데 교환학생에서도 안 받는 걸로 알고 국내 사용처가 별로 없어서 그냥 아이엘츠 준비하는 게 나을 거에요
  • @키큰 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    아 저는 영국권 유학을 생각하고 있거든요. 영국 학교에서도 아이엘츠에 비해서 범용성이 좀 더 떨어질까요?
  • @글쓴이
    범용성은 아이엘츠나 캠브릿지시험이나 큰 차이가 없을 거에요. 그리고 유효기간은 받는 기관에 따라서 캠브릿지 시험도 2년 이내에 취득한 자격만 유효한 것으로 취급하는 경우가 있을 수 있는데 이것도 꼭 확인해보서야 합니다.

개인적으로는 시험 준비의 용이성이나 같은 수준 대비 난이도를 따져봤을 때 아이엘츠 준비하는 게 더 낫다고는 생각합니다 ㅎㅎ... 저도 유럽권 대학원 준비하느라 아이엘츠 7.0 따뒀는데 케임브릿지 시험보다는 아카데믹 7.0이 확실히 쉬울 거에요
  • @키큰 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    아 넵 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5908 저기6 바쁜 백송 2020.05.05
5907 넘치는 햇살인가1 우아한 변산바람꽃 2020.05.06
5906 실험과목 리포트 3개이상 안하면 어떻게 되나요?? F받나요..2 어설픈 마삭줄 2020.05.06
5905 독문학수업 과제 엄청 많네요ㅠㅠ1 답답한 얼룩매일초 2020.05.06
5904 군대 갔다와서 rotc 지원12 까다로운 수선화 2020.05.06
5903 제가 잘못한건지 한번 봐주세요ㅠㅠㅠ29 느린 개구리자리 2020.05.06
5902 스폰지밥 원판 성우들4 끔찍한 왜당귀 2020.05.06
5901 부산에 가족외식9 유능한 꽃댕강나무 2020.05.06
5900 부산 서면 ㅈㄷㅅ 성지 정확한 주소 좀 알려주실분5 추운 콜레우스 2020.05.06
5899 .9 날씬한 초피나무 2020.05.06
5898 사상의 다양성 존중, 근데 내가 페미 시러하는 개인적 이유9 멍청한 애기메꽃 2020.05.06
5897 국제금융론 친숙한 깽깽이풀 2020.05.06
5896 일반기계기사 작업형 어떤 강의 들으시나요? 해괴한 깨꽃 2020.05.06
5895 아이폰 SE2 현재 시세가 어떻게 되나요? 잘생긴 겨우살이 2020.05.06
5894 1년에 한번 있는 시험 도전하는거 너무 모험일까요?22 억울한 섬초롱꽃 2020.05.06
5893 .4 현명한 차이브 2020.05.06
케임브리지 영어시험 쳐보신 분들 있나요4 민망한 복자기 2020.05.06
5891 자취방에서 저 어제 새벽에 불켜놓고10 답답한 얼룩매일초 2020.05.06
5890 플라토 동영상 재생안되는거 저만 그런가요???2 침착한 구골나무 2020.05.06
5889 모기 덕분에 꿀잠잤습니다.1 까다로운 수선화 2020.05.06
첨부 (0)