문과 비상경계 코딩 국비교육받고 정보처리기사 따서

글쓴이2020.06.09 01:13조회 수 567댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공기업 전산직 노려볼만 한가요?? 컴공분들 조언좀 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 음 공기업 전산직 시험과는 아무런 관계가 없는 두 종목입니다
    공기업 전공 시험은 컴일/디비/자구/보안 등에서 나오는데 위 두 중목과는 거리가 있습니다
  • @포근한 가시오갈피
    이번에 정보처리기사 내용이 바뀌어서 디비랑 자구 보안 내용을 상당히 커버하는 것으로 바뀌었습니다!

전공 시험과 ncs만 잘 친다면 충분히 합격할 수 있을까요?
  • @글쓴이
    제가 그저께 치고 왔는데 정처기로 공부하면 절대 못붙습니다 시험 잘치면 붙을수 있지만 일단 서류 통과할수 있는 스펙을 만드셔야 할겁니다.
    아 그런가요?? 그럼 어떤것을 중심으로 공부해야 할까요??
  • 7급 9급 국가직 지방직 컴일 자구 디비 보안 계속 돌리면서 공부하시면 도움 될거에요 추가로 논술에 신기술 자주 나오니 뉴스 자주 보시면 좋아요
    감사합니다!!
  • 지나가는 컴공입니다만 전산직을 비컴공이 들어가려고 공부하는 시간에 다른직렬을 하는게... 진짜 열심히해서 2차까지 붙는다 쳐도 면접에서 보이지않는 벽이 있어어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93660 화목 9시 멀티미디어의 이해와 활용1 엄격한 강아지풀 2017.04.23
93659 전기회로 증폭기 문제 질문좀. . .4 날렵한 참나물 2017.04.23
93658 부산대 근처 젤 큰 카페 가르쳐주세요8 멍청한 때죽나무 2017.04.23
93657 무면허 제주여행 해보신분10 힘쎈 종지나물 2017.04.23
93656 다문화멘토링 교재 뭐로 정하셨어요?4 머리나쁜 복자기 2017.04.23
93655 행님들 부산에 각 학교 축제가 언제쯤인지 알려주십시요.2 털많은 브룬펠시아 2017.04.23
93654 기계 2점대13 허약한 둥굴레 2017.04.23
93653 다문화멘토링 교재3 난폭한 둥근바위솔 2017.04.23
93652 부산대 근처에 주말에 여는 약국 있나요??2 피곤한 꽃댕강나무 2017.04.23
93651 요새 마이피누에 관심종자가 많네요24 화려한 물매화 2017.04.23
93650 경정처 3시 과제2 진실한 다릅나무 2017.04.23
93649 학교근처에 수영복6 피곤한 꽃댕강나무 2017.04.23
93648 내일 학교 가야하나요?2 깨끗한 차이브 2017.04.23
93647 일욜에 뭐하세요11 힘쎈 종지나물 2017.04.23
93646 목 따끔따끔한 분 계세요?10 키큰 계뇨 2017.04.23
93645 다문화멘토링 문화활동비4 서운한 독일가문비 2017.04.23
93644 새벽에 초인종 누르는소리..5 화려한 만삼 2017.04.23
93643 도서관 출입모바일앱 바뀌잖아요2 근육질 개연꽃 2017.04.23
93642 .47 눈부신 꽃향유 2017.04.23
93641 경상도권 여행지 추천~16 처참한 차나무 2017.04.23
첨부 (0)