토익 part3,4 / part 7 문제 풀때 푸는 요령같은게 따로있나요..?

어리석은 꽝꽝나무2013.08.13 01:40조회 수 6041댓글 2

• 글자 크기

몇일전에 토익을 시작해서..

지금 막 하고있습니다..

저는 part 3,4 풀때,

스피커에서 나오는 소리를 모두 듣고나서,

문제를 보고 문제를 풀고,

part 7도 마찬가지로

그냥 글을 읽고 문제를 그냥 풀고 있는데요..

오늘 여기저기 인터넷 돌아다니다가 보니,

문제별로 답이 있는 위치???

뭐이런게 있다고 하는걸 우연히 보게되었습니다..

그래서 그걸 연습해야한다고 하던데..

이런 요령이 존재한다는게 사실인가요..?

사실이라면 이런건 어디가면 알려줄까요 ㅠㅠ

저는 완전 쌩으로 푸는지라,

저런게 있다면 엄청 도움이 될거같아요 ㅠㅠ

• 글자 크기
내가 아무리 운전 잘하고 방어운전해도.. (by 과감한 가는괴불주머니) 타 대학원 가신 분 있나요? (by 흔한 메타세쿼이아)

댓글 달기

• 요령이라기보다 풀다보면 저절로 보이는데

.. 리스닝경우 첨남능시간에 리딩보다 미리 리스닝문제 키워드표시하고 듣기전에 그게보이면 이미 키워드3개 보이구영 파트7도저같은경우 5문제 키워드 본문밑에 적어노쿠 풀어여 그럼 훨금방풀림
    미리문제읽는게 포인트에요 저는 그런식 습관해서 엄청올려서 만점찍음
  • 영어 실력 쫌 쌓이면 파트7은 그냥 읽고 바로 풀더군요 저말고 900대 중반애가..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127695 토익 학원이랑 강사 추천있으신가요?!ㅠ2 무심한 송악 2018.05.16
127694 피자스쿨 갈릭소스가 진짜 맛있다.2 못생긴 섬말나리 2022.02.08
127693 기장멘토링 우수멘토선정2 이상한 기린초 2017.08.30
127692 설 잘보내세요2 똑똑한 큰개불알풀 2019.01.31
127691 [레알피누] 영어학원 단어테스트선생님 해보신분 있나요???2 엄격한 홍가시나무 2017.08.22
127690 교비로 다녀오면.2 안일한 자주괭이밥 2014.02.20
127689 진리관 샤워실!2 화사한 황기 2014.03.02
127688 경영학과 학생회2 발냄새나는 떡신갈나무 2017.11.27
127687 [레알피누] 이슈 정치 사회 게시판은 왜 있음?2 까다로운 현호색 2019.12.04
127686 수강신청 관련..ㅜ2 멍한 수국 2018.03.17
127685 웅비관 헬스장2 멋쟁이 참골무꽃 2019.08.16
127684 진리관 컴퓨터실 독서실2 태연한 두메부추 2015.09.20
127683 b형간염 예방접종2 정겨운 생강 2020.07.24
127682 자신이 신청한 수업 몇 명이 신청했는 지 볼 수 있나요??2 유능한 개암나무 2018.02.07
127681 .2 귀여운 큰까치수영 2016.12.01
127680 후아..2 애매한 당매자나무 2014.04.05
127679 수강취소 승인2 늠름한 솜나물 2014.10.06
127678 내가 아무리 운전 잘하고 방어운전해도..2 과감한 가는괴불주머니 2016.07.18
토익 part3,4 / part 7 문제 풀때 푸는 요령같은게 따로있나요..?2 어리석은 꽝꽝나무 2013.08.13
127676 타 대학원 가신 분 있나요?2 흔한 메타세쿼이아 2018.04.25
첨부 (0)