남자 드로즈 팬티 소재 질문 드려요

글쓴이2020.07.29 22:15조회 수 1546댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

lycra + 코튼

소재 괜찮을까요?

퓨마 꺼고, 코튼이 95% 이고 lycra 가 5% 입니다.

제가 중요하게 생각하는 팬티 기능은 잦은 세탁에도 쉽게 늘어나지 않는 기계적 특성입니다.

아디다스 폴리에스터, 폴리우레탄 소재 드로즈 팬티 랑 고민 중입니다. ㅜㅠ

폴리에스터 소재 팬티 몇 년째 입고 있는데 얘는 세탁해도 잘 안늘어나는거 같더라구요. 면소재는 바로 흐물흐물 해진다길래 고민이에요... 도와주세요 팬잘알 학우분들

• 글자 크기

댓글 달기

• 팬티 이렇게 따지는 사람 처음보네요.
  • 이 정도 팬티에 대한 열정이면 팬티 사업해도 되겠다
  • 님이 궁금한 푸마 드로즈 면+라이크라 혼방인 제품하고 아디다스 드로즈 폴리로 된거 합쳐서 도합 12장 정도 반년 전쯤에 구매해서 돌려입고 있는데 아디다스는 아직 짱짱한데 푸마꺼는 전면에 빵꾸도 몇개 나고(후훗^^) 세탁자주하다보니 면이 좀 흐물흐물하고 표면이 좀 일어난것도 있네요 푸마가 아디다스꺼보다 쌌던거 같은데 돈만 있으면 두개 중에서는 아디다스 폴리로 된거 살듯요..
  • @예쁜 마삭줄
    오 감사합니다 푸마꺼 안사야겠네요...
  • 드로즈는 면보단 폴리 추천드려요
    바지 입을 때도 브레이크 없이 착용감 매끄럽고 형태보존도 잘 됩니다ㅎㅎ
    면은 바지랑 같이 쓸리는 감이 있어서 좀 불편했어요
  • @부지런한 선밀나물
    네 감사합니다. 폴리에스터 폴리우레탄 소재 입어야 겠네요 더 좋은 소재도 있긴하지만 그건 너무 비싸서 ㅜㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126258 국가근로 미달나는 경우도 있나요?2 날렵한 대추나무 2015.08.03
126257 이거 되게 아련하네요 ㅠㅠ5 특이한 큰물칭개나물 2015.07.20
126256 기계과 요소 황상문교수님4 조용한 한련 2015.05.21
126255 건물옆흡연8 힘쎈 지리오리방풀 2015.04.19
126254 예비 형수님?4 행복한 변산바람꽃 2015.04.12
126253 펀드 중도인출?환매? 잘 아시는 분 ㅜㅜㅜ2 의젓한 아프리카봉선화 2015.03.29
126252 사물함 같이쓰는거 괜찮나요??4 나약한 백당나무 2015.03.23
126251 7분위 교내근로3 살벌한 가래나무 2015.02.09
126250 계꽈 3학년19 아픈 분꽃 2014.12.19
126249 저는 학교 어느부서에서 일하는 학생입니다 살벌한 시클라멘 2014.11.22
126248 롯백에 리버덕스토어 있자나요3 기쁜 참회나무 2014.11.01
126247 도서관 질문좀요 ㅠ7 돈많은 튤립나무 2014.09.06
126246 멘토링 문자오신분?11 점잖은 자두나무 2014.08.18
126245 잠 많으신분...?ㅠ 자기노하우 같은거 없나요?ㅠ8 청렴한 홍초 2014.07.22
126244 중도에 노트북용 와이파이 아이패드도 되나요?7 친숙한 먼나무 2014.06.26
126243 [레알피누] 강의실 화장 어떻게 생각하세요?18 키큰 파리지옥 2014.04.14
126242 회계 3.6점대 석차2 눈부신 앵초 2014.01.02
126241 하루에 3킬로감량 머있을가요?10 화난 풍란 2014.01.02
126240 재무행정론7 창백한 백합 2013.12.24
126239 진리관 가동 4층 알람끄세요4 배고픈 참새귀리 2013.10.28
첨부 (0)