질문

인쇄집에서 흑백인쇄+스프링화

사브리나2013.08.13 21:34조회 수 2155댓글 3

• 글자 크기

대략 흑백 90쪽정도, 45장정도 파일을 두권정도 인쇄해서 스프링화 하고 싶습니다.

인쇄집에서 해보신 분 계신가요??

그리구 저는 파일이 여러개인데 파일을 하나로 묶어 가야하나요...?ㅠㅠㅠ

페이지, 목차, 표지 이런것들 준비해야하나요?

아님 이런거 가능한 인쇄집 전화번호 아시는분..ㅠㅠㅠ

북문이든 정문이든 상관없습니다.

낱장으로 인쇄하려니 너무 폴폴 날아다녀서... 

조금 아시는분있음 말씀해주세요!

(해보신분 계시다면 가격도 알려주심 감사하겠습니다ㅠㅠ

인쇄집 너무 많아서;; 어딜가야 할지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 어딜가든 비슷하겠지만.)

• 글자 크기
배드민턴 독강ㅠ (by 쮸쀼쮸쀼) 기숙사추가모집점수 (by 윌비)

댓글 달기

• 파일 확장자가 어떻게 되나요? ppt인가요, 아니면 pdf인가요? 분할 파일 들고가도 웬만하면 해주시는데 중간에 홀수페이지 파일 있으면 어쩔수 없이 여백이 생기다보니 직접 파일 합쳐서 맡기시는게 더 편할거에요. 가격은 보통 기본 흑백 인쇄비 + 스프링비 1000원 생각하시면 될거에요.

저는 엔제리너스 옆에 있는 복사집에 오늘 맡겼는데 그렇게 말씀하시더라구요.
  • @달빛하늘
    사브리나글쓴이
    감사합니다!!!!! 두개는pdf에요ㅜㅜ 흑흑... 아 그거 갖고기ㅡ는건 usb에 담아서 가져가셨나요??
  • @사브리나

저는 제 메일로 보내놓고 갔고 파일이 분할되어있어서 어떻게 해야되냐고 여쭤보니까 하나하나씩 인쇄한 다음 묶어서 제본하면 된다고 하시더라구요. 대신 중간에 생기는 여백은 어쩔수 없구요.

인쇄하시려는 파일들이 전부 pdf 파일이면 내용 순서대로 파일 이름을 01.pdf / 02.pdf 이런 식으로 정리하신 다음에 pdfcombine이라는 프로그램 이용하시면 한 파일로 통합시킬 수 있어요. 그렇게 파일 합쳐서 가져가시면 이모도 작업하기 편하시고 아마 빨리 처리해주실거에요. 전 아까 나갈때 정신이 없어서 대충 확인하고 맡겼었는데 집에 와서 지금 다시 확인하니 파일 순서가 꼬여서 내일 아침에 전화해봐야 되네요 ㅠㅜ 제본 잘하세요!