질문

부대 주위 토익학원 다녀보신분 소환!

55555502013.08.13 21:53조회 수 2916댓글 4

• 글자 크기

어디 다니셨어요?  LC는 필요없을것같고 RC단과만 다닐건데 

꼼꼼하게 잘가르쳐주는데 어딘가요? 학원보단 강사선택인가..

스터디는 활성화되어 있는지도 궁금해요

시간내서 댓글달아주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

전 파고다랑와이비엠다녀봣는데요
    파고다는솔직히별로엿어요ㅠㅠ와이비엠은좋앗어요
    최강ets 토익 조경하 김문주쌤강의들엇엇는데쌤들이열정도많으시구 자료같은거달라고하믄다주세요ㅎ
    그리구수강생이부대생이많아서스터디도나름잘되어잇더군요ㅠ저는시간이안되서못들엇지만ㅠ아그리구과제나출석꼼꼼하게다챙겨줘요ㅎㅎRC만따로들을수잇는지는몰겟지만쌤들열정잇으셔서좋앗다는!!!
  • @ia0518
    파고다는 왜별루였어요?? ㅜㅜ 궁금해요!!
  • @사브리나
    쌤마다다르겟지만파고다에서는강의시간만딱맞춘다는느낌이잇엇어요ㅠ그리고쌤이따로신경써준다거나그런게없드라구요 출석이나과제 안해도따로터치안하시구ㅠ물론본인이의지가강하면상관없겟지만요 와이비엠에서는못오면과제나공지같은거쌤이챙겨서주기도하더라구요 RC가김문주쌤이엇는데 이름도다외우시구과제답많이맞추면잘햇다고칭찬도해주시구 이쌤은진짜추천ㅎ
  • 제일 좋은건 직접 가서 상담받아보고 청강해 보는것이 제일 좋아요.
    전 파고다 다녀봐서 한마디 해드릴께요^^~

파고다 부산대 계속 다니고 있는데요. 일단 스터디 관리에 대해서는 타 학원보다 나은듯 해요. 첫시간 샘들이 짜주고. 전용룸 주구요.매일 출결체크해서 우수팀 아웃백주더라구요.. 조교도 있어서 질문도 받아 주고요.. 부대생 20프로 할인해줘요ㅎㅎ

전 지금 성미숙 듣는데요 9월에 보장반 들으려구요. 점수안나오면 100프로 수업료 돌려 준다는데 물론 조건이 있겠지만 친구들 말로는 엄청 빡세다네요ㅋ
    샘들은 청강 해보구 결정하세요...
    어서 토익 졸업하세요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53958 질문 16년도 1학기 기숙사신청 언제 시작하나요?2 동물원을사겠다 2015.12.07
53957 질문 금 9:00 유럽연합의 이해 들으시는분 ~~~~~~~ ehrdlfskawkekd 2015.12.07
53956 진지한글 도서관 입구에서 학과 음식나눠주는거요1 찌그러진개밥그릇 2015.12.07
53955 질문 금요일 9시 근대경제학설사 질문2 mmmmmmmmm 2015.12.07
53954 질문 지구와 자원 시험 언제인가요??!!3 snjuuu 2015.12.07
53953 질문 인행심 신현정교수님 화목 1시반4 앞으로 2015.12.07
53952 가벼운글 중도 이용자 학우들 201512156 2015.12.07
53951 가벼운글 .2 qwfgmjhgf 2015.12.07
53950 질문 겨울방학 기숙사ㅠㅠ2 sollly 2015.12.07
53949 질문 아진짜 죄송한데.. 영화와 비프2 편안한소나무 2015.12.07
53948 질문 우리 학생지원시스템에 내 사진 어떻게 바꿈 ㅠㅠ3 잠이나자 2015.12.07
53947 질문 화목 9시 현대사회학이론 김주영 교수님 수업이요 dksljd 2015.12.07
53946 질문 월, 수 3시 한문2 시험날짜2 마구간의말굽버섯 2015.12.07
53945 질문 [레알피누] 지각3번이면 C받나요..?7 숲속의사냥꾼 2015.12.07
53944 질문 화목10시반 한문2 신재식 교수님 foyfoydiydoyc 2015.12.07
53943 질문 과외 구하기1 qw654asd 2015.12.07
53942 가벼운글 .1 냐냐냐냐냔냐 2015.12.07
53941 분실/습득 혹시 중도 4층 놋북 열람실에서 이어팟 습득하신분ㅠㅠ 핑핑퐁퐁 2015.12.07
53940 질문 졸업생 연도사용2 ghwlddl 2015.12.07
53939 질문 면접 합격자분들 질문이요 신기하네 2015.12.08
첨부 (0)