질문

부대 주위 토익학원 다녀보신분 소환!

55555502013.08.13 21:53조회 수 2916댓글 4

• 글자 크기

어디 다니셨어요?  LC는 필요없을것같고 RC단과만 다닐건데 

꼼꼼하게 잘가르쳐주는데 어딘가요? 학원보단 강사선택인가..

스터디는 활성화되어 있는지도 궁금해요

시간내서 댓글달아주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

전 파고다랑와이비엠다녀봣는데요
    파고다는솔직히별로엿어요ㅠㅠ와이비엠은좋앗어요
    최강ets 토익 조경하 김문주쌤강의들엇엇는데쌤들이열정도많으시구 자료같은거달라고하믄다주세요ㅎ
    그리구수강생이부대생이많아서스터디도나름잘되어잇더군요ㅠ저는시간이안되서못들엇지만ㅠ아그리구과제나출석꼼꼼하게다챙겨줘요ㅎㅎRC만따로들을수잇는지는몰겟지만쌤들열정잇으셔서좋앗다는!!!
  • @ia0518
    파고다는 왜별루였어요?? ㅜㅜ 궁금해요!!
  • @사브리나
    쌤마다다르겟지만파고다에서는강의시간만딱맞춘다는느낌이잇엇어요ㅠ그리고쌤이따로신경써준다거나그런게없드라구요 출석이나과제 안해도따로터치안하시구ㅠ물론본인이의지가강하면상관없겟지만요 와이비엠에서는못오면과제나공지같은거쌤이챙겨서주기도하더라구요 RC가김문주쌤이엇는데 이름도다외우시구과제답많이맞추면잘햇다고칭찬도해주시구 이쌤은진짜추천ㅎ
  • 제일 좋은건 직접 가서 상담받아보고 청강해 보는것이 제일 좋아요.
    전 파고다 다녀봐서 한마디 해드릴께요^^~

파고다 부산대 계속 다니고 있는데요. 일단 스터디 관리에 대해서는 타 학원보다 나은듯 해요. 첫시간 샘들이 짜주고. 전용룸 주구요.매일 출결체크해서 우수팀 아웃백주더라구요.. 조교도 있어서 질문도 받아 주고요.. 부대생 20프로 할인해줘요ㅎㅎ

전 지금 성미숙 듣는데요 9월에 보장반 들으려구요. 점수안나오면 100프로 수업료 돌려 준다는데 물론 조건이 있겠지만 친구들 말로는 엄청 빡세다네요ㅋ
    샘들은 청강 해보구 결정하세요...
    어서 토익 졸업하세요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53958 질문 새내기분들 꿀팁11 보라색성애자 2016.01.04
53957 가벼운글 새내기분들 동아리1 바늘도둑이소잃고외양간고친다 2014.03.04
53956 질문 새내기분들 자유관 웅비관 중에13 부대16 2016.01.25
53955 가벼운글 새내기분들 조심하세요.7 && 2015.02.27
53954 질문 새내기분들에게 꿀팁드립니다11 라꼬스떼 2016.01.15
53953 질문 새내기분들한테 질문좀ㅠㅠ3 지금나를바보로아는거야 2015.02.23
53952 가벼운글 새내기야 심심하니? 그럼 일루 드루왕!!1 이성호 2016.04.28
53951 진지한글 새내기에게만 과다청구되는 학생회비, 문제 있는 거 아닙니까?4 동동이 2011.10.13
53950 질문 새내기에요 복전하고싶어요1 늬들이게맛을알아 2017.03.24
53949 질문 새내기여러분1 반가워요 2015.03.01
53948 가벼운글 새내기여러분! 동아리공개모집이 3월 12일~14일 3일간 넉터에서 진행됩니다! 동연 2013.03.11
53947 질문 새내기여러분들 어남류를 밀어주십시오8 아라비안나이트 2016.01.13
53946 가벼운글 새내기올A+9 새나라기 2012.05.13
53945 질문 새내기으 전과! 선배님들 도와주십시오8 이밑 2016.02.16
53944 질문 새내기인데 ㅈ된 거 같아용15 새끼산지니 2020.05.11
53943 가벼운글 새내기인데 교양 C+6 비회원 2011.07.21
53942 질문 새내기인데 교양 영역관련해서 질문여!!!! 급해요 제발 살려주세요5 anonymous 2011.08.03
53941 질문 새내기인데 교양선택 질문합니다ㅜㅜ 앗농 2017.08.01
53940 질문 새내기인데 교양질문이 있습니다ㅠ (도가사상과지혜)3 궁금해여선배님 2012.02.17
53939 질문 새내기인데 기숙사신청 질문이요ㅜㅜ2 아보카됴 2020.06.30
첨부 (0)