국가장학금 2유형 이해가 안돼요;;

글쓴이2013.08.19 10:35조회 수 2534댓글 10

• 글자 크기

계속 국가장학금 2유형 받아왔는데.. 이번학기에는 2유형을 못받았네요..

성적도 괜찮은 편인데 뭐지 싶기도 하고...

한국장학재단 들어가도 아직까지 1유형은 선발완료인데 2유형은 학사심사중이라고만 뜨고...

아직 2유형 들어온게 아닌가 싶어도 다른 분들은 다 받은거 같고..

아 뭐지뭐지...

• 글자 크기

댓글 달기

• 1유형이 전액장학일경우 2유형은 학사정보심사중으로 보류(사실상 탈락)되는걸로 압니다.
  • @깨끗한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    1유형 받은 장학금이 기성회비의 50%도 안돼요...ㅜㅜ
  • 전 한국장학재단 홈피에선 아직 학사정보심사중이라고 되있는데 등록금고지서 출력해보니 국장 2유형 돈 들어와있네요.. 아마 고지서에 안나와있으면 지급 안된게 아닐까요..?? ㄷㄷ
  • @뛰어난 진달래
    글쓴이글쓴이
    아 부럽네요... 우리집 소득분위가 갑자기 8분위로 올라간게 아닐텐데.. 왜 2유형이 지급 안됐는지 모르겠네요...
  • 저도이상한게 소득3분위고 학점4인데요, 여태껏계속 성적장학금+국장1유형을 받고난후 남은금액전부 국장2로 받아왔는데 이번엔 뭐가문제인지 10몇만원 납입해라고뜨네요 국장2를 162000원주고;;
  • @병걸린 사랑초
    글쓴이글쓴이
    뭔가 지급율이 낮아진걸까요... 아님 장학금이 줄어든걸까요.. 전 아예 고지서에도 2유형이 안찍혀있으니 이상하네요..
  • 저도 2유형 지급금액이 20만원정도 덜나왓네요..나중에다시 줄라나..
  • 저도 저번학기보다 2유형 받는금액이 적어졌어요
    소득은 줄었는데...
  • 학교가 받은 금액이 적거나 분배를 다양하게 하거나
  • 저는 들어왔어요. 소득 4분위로 국장1에서 675000원 받고 기성회비 반액이랑 소득지원금 나왔어요 합쳐서 이번학기는 공짜