문헌정보학과 수업 전체적으로 어떤가요??

글쓴이2013.08.22 11:45조회 수 3295댓글 6

• 글자 크기
제목이 곧 내용

수강후기를 뒤져봐도 많이 없더라구요..
일선이나 복전 부전 혹음 전공으로 들어보신 분들
문정과 수업 전체적으로 어떤가요?
어렵나요???발표수업이나 실습같은게 많은 편인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문정과스럽답니다.
  • 문정과는 열정적인 교수님들이 많으셔서 대체로 과제가 짱 많아요. 개인과제는 당연히 있고 조별과제도 거의 모든 과목에 있어요. ㅜㅜ
    일선으로 들으시려면, 기록학개론이나 정보문화사 정도가 좋을 것 같네요. 정보검색론이나 정보기술입문도... 괜찮을지도...?
    정보탐색법이나 정보조직 관련 과목은 아무래도 실습이 꽤 있고요. 이런 건 워낙 전공자 위주라서 일선으로는 비추예요.
    그리고 정보서비스론이나 정보행태론은 죽음의 조별과제(+발표)가 기다리고 있답니다...ㅠㅠ 하지만 얻는 건 많았네요. 문정학뿐만 아니라 커뮤니케이션학자들 이론도 많이 배우고요... 하지만 과제가 정말 초죽음;;;이에요.
    아, 대체로 문정과는 도서관이나 정보센터 실무 위주의 수업이 진행되기 때문에 일선으로 들으시면 조금... 그렇지 않을까~ 싶네요. 과목을 잘 선택하셔야 할 것 같아요!

저희 과 얘기 나오니까 괜히 반가워서 주절주절 써 봤네요. ㅋㅋㅋ
  • 과제때문에 눈물 납니다 개인적으로는 비추.....입니다
  • 일선으로는 비추해요...학과 특성상 암묵적으로 정해진 선수과목?이 있어서 제대로 타지 않으면 힘들어요ㅎㅠ그리고 과제가 참 많아요...과제...
  • 문정과 최고 직업은 국립도서관 사서인가요?
  • @허약한 개미취
    안알랴줌
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58308 나 있지...9 청결한 붉은서나물 2013.06.28
58307 나 이상한건감??24 때리고싶은 부들 2012.07.08
58306 나 이번에 씨뿔 6개네..5 활달한 싸리 2016.06.26
58305 나 이거키울래ㅜㅠㅠ3 이상한 씀바귀 2018.12.12
58304 나 여기서도 통학한다48 개구쟁이 고란초 2014.01.20
58303 나 여기 카페인데 ㅋㅋㅋ20 찌질한 노루삼 2018.05.19
58302 나 약간 빙시 같음..4 예쁜 느티나무 2023.07.08
58301 나 아직 깡 안들어봤음4 푸짐한 병꽃나무 2020.05.04
58300 나 아직 갓교공갈지 갓협갈지 못정함13 유쾌한 산박하 2020.02.17
58299 나 빨리 니트입고 싶 은데!4 힘좋은 속털개밀 2020.10.22
58298 나 민주시민3 초라한 마타리 2019.02.14
58297 [블라인드 처리되었습니다.]10 육중한 신갈나무 2019.08.20
58296 나 다음주 발표인데 큰일임...5 힘좋은 감국 2012.05.17
58295 나 놀리는 이남자 뭘까요?14 난감한 개망초 2012.06.03
58294 나 긱산데 머리 안 감고 가도 됨?5 멋진 미역줄나무 2018.12.14
58293 나 기분다운됐어3 부자 호밀 2018.03.29
58292 나 그래도 영어듣기는 좀 하는줄 알았는데1 멋진 연꽃 2019.12.20
58291 나 궁금한게 있는데 여자들은 친구끼리 부를때6 잉여 라벤더 2020.02.01
58290 나 공학용 계산기 사야되는데7 냉정한 털쥐손이 2017.04.18
58289 나 공익했었는데 공무원한테 고백함14 센스있는 먹넌출 2019.09.21
첨부 (0)