진심으로 좋아하는것과 외로워서 좋아하는것

글쓴이2013.08.23 21:53조회 수 4747댓글 15

• 글자 크기
어떻게 구분하죠?
좋긴좋은데 이사람을 진심으로 좋아하는건지 모르겠어요

자신만의 구분 방법이 있나요 ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 상황을 가정해보면 되겠네요,
    나를 좋아하는 어떤 다른 사람이 있다고 가정했을 때
    그래도 이 사람이 좋으면 외로워서 그런건 아니지 않나요?
  • @납작한 풀협죽도
    당연히 지금 이사람이좋죠. 다른사람은 눈도 안감.ㅋㅋ 그럼 답나온건가요?
  • @글쓴이
    다른사람보다 이 사람이 더 마음이 가는거면 좋아하는거 맞는거같은데요??
  • 외로워서 좋아하다가 진심으로 좋아하게 되는거죠
  • 진심으로 좋아하는것은 그사람을 진심으로 위하고 아끼는 마음을 가지는 거고 외로워서 좋아하는 것은 자신의 공허함을 메꾸기 위한것이니 그 사람보다 나를 위한 것이 아닐까요
  • @흔한 박새
    진심으로 좋아한다는 것을 이렇게 정의한다면 진심으로 좋아하는 경우는 현실에 잘 없네요. 물론 사귀고 시간이 지나야 이런게 가능하겠죠 처음부터 진심으로 좋아하는 사람은 잘 없어요
  • @거대한 갯완두
    그렇다면 진심으로 좋아하는 것은 현실속에서 존재하는거군요
    처음부터는 불가능하지만
  • @흔한 박새
    물론 첫눈에 반한다는 말은 있지만 실제로 처음만난사람들이 막역한사이가 되는 것은 아니듯 그런이치가 아닐까 합니다 ㅋ
  • 생각해봤는데.. 그 사람과 함께 하는것이 좋은 것과 그 사람은 둘째치고 뭔가 한다는 행위 자체가 좋은 것과의 차이가 아닐까요
  • 덧붙이면.. 외로우면 누구라도 있었으면 좋겠다는 생각하지않나요? 혼자있어 외롭기도하고 커플인 친구들보며 나도 저러고 싶다고 생각하기도 하니까 외로움을 깨고 어떤걸 함께해줄 누군가가 필요한거같아요ㅎ
  • 진심으로 좋아하면 저같은경우 사귀려고애쓰기보다 곁에서 오래보고싶더라구요 괜히들이댔다가 못보게될까봐. 외로워서 좋아하면 이런맘이 들기보다 사귀고싶어서 막그랬어요
  • 위험을 감수할 수 있을만큼의 사람은 진짜 좋아하는 것 같아요
    사귀기전에 지금 남자친구에 대한 편견이 커서
    이 남자가 날 쉽게보고 갖고노는 걸수도 있다고 생각했어요
    그때 이 사람이 진심이 아니고 나한테 상처주더라도
    난 이사람한테 진심으로 대하고 싶고 용기내고싶다..
    이런마음이 들었어요
    극단적으로 말하면 이사람이 나를 갖고 노는거라도 난 행복하다
    싶은 정도의 마음이요 ㅎㅎ
    그건 단지 제 편견이였고 지금은 알콩달콩 잘 사귀고있어요 ㅎㅎ
  • 외로워서 좋아하는 경우에는 대화를 많이 하고 싶더군요ㅋㅋ 진심으로 좋아하는 경우에는 그것을 넘어서는 설레임과 같은 순수한 호감이 느껴졌구요ㅋㅋㅋ
  • 그런 생각 들면 100% 외로워서 좋아하는거
  • 설령, 그 둘을 꼭 나누어 생각하지 않더라도

성공하기위해 / 그냥 좋아서 공부.
    배가 고파서 / 그냥 좋아서 밥.
    건강해지려고 / 그냥 좋아서 운동.
    외로워서 / 그냥 좋아서 사랑.

때로는 결과가 같으면 과정은 어느것이든 상관없을때도.