몇몇 분들을 거북하게 한 거 같아 죄송하네요

늠름한 범부채2013.10.04 00:01조회 수 1681댓글 13

• 글자 크기
사실 얼마전에 이비에스에서 하는 성교육에 관한 다큐를 보니까 우리 부모님 세대나 우리 세대나 충분한 성교육을 받고 자라지 않았다고 합니다
그래서 아이들이 성에 대해 물어보면 우리 부모님이나 지금 우리나 저 감추는데 급급하고 넌 몰라도 되 로 일관 하죠
그 다큐에서는 올바른 성교육 방법으로 성에 대해 바르게 가르쳐주는 것뿐만 아니라 남녀 아이들을 모아놓고 서로 사랑이라던지 섹스라던지 남녀 몸에 관한 거라던지에 대해 토론 하게 해주더군요
전 그 방송을 본 후로 성적인 것에 관해서는 숨기기 보다는 서로서로 솔직하게 말하는게 더 좋다고 생각하게 됐습니다
그래서 때마침 여기서 섹파 이야기가 있길래 몇마디 해봤습니다
사실 저도 섹스에 관해 말하는건 좀 거북하고 부끄럽습니다
익명성의 힘을 빌려 말한거죠
하지만 그런 거북함이 느껴지는 만큼 왜 그런가에 관해서 충분히 이야기하고 토론하는 분위기가 됐으면 좋겠네요
왜 애정 없는 섹스가 더러운지 그렇게 더러운데도 우리 몸은 왜 그걸 원하는지 등등 말입니다
    • 글자 크기
여친이랑 헤어졌는데 (by 착잡한 단풍나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 돈많은 고추나무)

댓글 달기

• 책임감없는 섹스가 혐오스러운거지 .. 예비살인자잖아요. 적어도 연인관계라면 임신에 대한 책임감이있지만 섹파는 그게뭔가요.
  • 임신문제에 책임질 각오로 하는게 아니잖아요.
    올바른 성교육이라는 것이 섹스에 대해 부끄럽게 여기지말자는게 목적이 아니라 올바른 성관계와 그 책임의 중요성을 배양하자는데 있다고 봅니다.
  • 위에 댓글 다신 분들처럼...... 사람이 섹스를 왜 하는건지에 대해 생각해보심이..... 성욕때문인지 종족번식때문인지......
  • 참내 어느나라건 사랑때문에 섹스를 하는 사람이 잇고 욕정때문에 섹스를 하는 사람이 잇지 않은가요?

서로 맘만 맞으면 하는거고 피임은 안하면 자기들 손해인걸 가지고 오지랖이 넓으시네요 책임감?
    낙태하고 나온 여자들 얼굴 보고나면 그런거 안생길 수가 없어요 생명의 소중함 까지 안가고도 걍 미안함이라던가 낙태비용이 아까워서 라던가 혹은 혹시 소장이 날라오지 않을까 등등으로 피임은 하는게 자기들 이익에 좋기때뭉에 피임안햣다고 3자들이 욕할 필요가 없음

여자는 바본가? 피임 안하면 섹스 안하겟다고 하면 되고 억지로 피임안하고 섹스하면 형사 민사 걸면 되고
  • 솔직히 다는 아니지만 많은 남성들이 애인이 없으면 간혹 욕정을 풀기위해 업소를 갑니다
    그럼 그런 남자들은 모두 더럽고 거북한 남성이되는건가요? 당신들의 남자가 과거에 그런 행적이 없을지 어땋게 압니까? 업소에서는 피임이 확실해서 욕먹을 거리가 안되는건가요?
    혹시 빈도에 근거해서 뭐라하실건가요?

생명의 소중함이나 사랑의 유무와 같이 철학적으로 들어가시려면 빈도의 한계는 어디까지인가와 같은 철학적 물음은 안하시나요?
  • @정겨운 소리쟁이
    네 그런남자 더러워요. 거북해요.
  • @정겨운 소리쟁이
    더럽네요그런남자 우웩
  • @정겨운 소리쟁이
    더럽고 거북한데요 그런남자. .
  • @정겨운 소리쟁이
    업소에 가서 욕구푼다는거 모든 남자들로 일반화하지마세요. 안그런남자들많아요. 더러운거맞습니다
  • 참 진짜 글의 요지를 잘못읽은건지 쓰다보니 문맥이 이상한곳으로 흘렀는지 모르겠지만 위엣분님아 피임을 하고 안하고가 문제가 아니고요.중요한것은 책임질려는 마음의 유무입니다. 피임을 해도 임신을 할수가 있습니다 그럴 경우에는 피임했으니까 나 몰라라하고 버릴겁니까?
  • @피곤한 작살나무
    그러니까 그런 철학적인 물음으로 가는게 어이가 없다구요 책익감 지는 사람이면 설사 만분의 일 확률로 임신을 햇다고 해도 같이 아파하며 수술실밖에서 기다려 줄거구요 이런사람은 죄책감이나 비용적인 면에서 자기가 손해를 볼거고

책임을 안진다면 소송이나 고발로 인해 손해을 볼거란 건데 거기에다가 3자들이 이렇다 저렇다.애인이 이전에 섹파가 잇엇는지 없엇는지 어떻게 알건데요?

그리고 밑에분이 현재 만나고 잇는 애인이 섹파가 잇엇다고 안다면 아땋게 할거냐고 하셧는데 현재 저와의 관게에 충실할수 잇다고 믿을만하다면 상관없어요
    섹파랑 지낼때든 저랑 사귀든 한사람만이랑 관계한다먄 전 상관없음 그게 뭐라고 제가 뭐라할수 잇을까요?

자신이 책임을 졋엇다면 자기 몫인거고 돈받고 몸을 판것도 아닌데 이남지 저남자랑 몸섞는 것도 아니고 한사람이랑 비교적 긴 시간동안 관게만 햇다는게 그게 그렇게 더러운 짓인가???
  • 그리고 하나 여쭙고싶은게 있습니다. 자신이 만나고있는 또는 만날여자가 님에게 나에게는 욕구해소위해 만나고있던 남자가있었다 라고 고백을 합니다. 아무렇지 않게 넘길수있나요? 또 욕구해소만을 위한 파트너인데 님 만나면서 만족을 못하면 파트너와의 관계도 유지해도 되나요? 답변 꼭 듣고싶네요^^
  • 노잼 ㅅㄱ