여성분들께 질문드려요..!!!

힘좋은 산괴불주머니2013.10.07 20:29조회 수 1261댓글 5

• 글자 크기

저도 단지 호감을 가지고 알아가고 싶었을 뿐인데,

여태까지 돌이켜보면 카톡하는 방법이나 약속잡는게

너무 서툴렀던 것 같아요...  바보같이.

다가가는 속도가 빨랐던 것 같기도 한데,

여자가 먼저 카톡이 오지는 않으니깐

어떻게든 연락을 하는 게 맞는 것 같고...

자연스럽게 만나는 게 힘든 관계에서는

어떻게 연락을 하고 약속을 잡는 게 좋을까요?

카톡으로 어떻게 말해야 할 지도 잘 모르겠어요...

관심 없는 애한테 대시 받았을 땐

반대 입장이다보니 그냥 편하고 무심하게 했었는데,

계속 연락이 오더라고요... 이건 이럴 때나 효과가 있는거고...

하... 이번에 정말 잘되고 싶은데... 어떻게 해야할 지... 도와주세요 ㅠ.ㅠ

저는 마음에 들지만 저한테 아직 호감이 없는 사람에게는

어떤 방법이 효과 있을까요???

아, 조금은 친해진 상태입니다.

• 글자 크기
캬~ 밑에 남자 키얘기나오니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 나약한 대극) 후아... (by 가벼운 쇠무릎)

댓글 달기

• 음 지나치면서 만나면 초콜렛같은거 쪼금씩 들고있다가 먹으라고 한다든지 아니면 같은과면 과제나 수업 관련해서 카톡묻고 고맙다고 담에 커피나밥산다고 한다든가ㅋㅋㅋ너무 갑자기다가가면 안좋을수도있어용 매너가좋다는 인식을 먼저 심어주는게어떨까요? 일부로 동선을 겹치게 다니면서 마주치는것도 좋을듯요
  • @병걸린 금불초
    동선은 나름 비슷해요^^ 저도 뭐 줄까 생각했는데,

좀 부담스러워할까봐 못 주고 있었거든요ㅠ

일단 조금씩 연락하고 약속 잡는 게 낫겠죠?

답변 감사합니다 ^_^b
  • 서두르는 건 안좋은데..글만 봐선 여자분이 호감이 없을 가능성도 높거든요 그냥 착해서 마지 못 해 답해주는 걸 글쓴이분이 좋게 해석하고 있을 수도 있다랄까
  • 그렇다고 카톡안하면...여자는 기다리고있을수있으니까요
  • 가랑비에 옷젖는줄 모르는 전략이 짱입니다요. 저런 케이스는 무조건 장기전 해야되요. 상대여성분 연애경험이 없거나 적다면 더 오래 걸립니다. 카톡을 시작하셨는진 모르겠지만 챙겨주고 웃겨주고 님이 좋은 사람이란걸 보여주고 하다 보면 그쪽에서도 무슨 반응이 있을겁니다. 카톡이 뭣같이 오면 솔직히 바로 포기하는걸 추천드리고 며칠을 카톡했는데 반응이 나쁘지 않으면 그 시점쯤 여자도 아 이사람이 나한테 관심이 있구나 생각하고 고민하고 있을 거에요 님 이야기로 이미 여러 친구들에게 상담받고 있을 지도 모릅니다. 한가지 유의해야 할 점은 너무 혼자 빠른페이스로 나가시면 분명히 여자쪽 부담스러워합니다. 천천히 신뢰와 인간관계를 쌓으세요. 그러다보면 친해지고 친해지다보면 1:1로 같이 밥먹는게 안부담스러워지고 같이 밥먹다보면 데이트 하고 이래 되는겁니다. 마지막으로 한마디 더 드린다면 역설적이지만 그녀에 너무 집착하지마세요. 불교에서 집착하면 번뇌가 생긴다는 것 처럼 그녀에게 집착하는 순간 행동과 말이 부자연스러워지고 그녀에게도 부담으로 느껴질 수 있습니다. 조금만 지금의 감정을 누그러뜨리시고 대범하게 행동하시고 나중에 그녀를 얻고 난 후 불타게 사랑해주세요. 남잔데 댓글 달아서 죄송합니다. 예전 저의 케이스랑 너무 비슷해서 장문 댓글 남깁니다. 화이팅!