첫사랑 관련 글을 보고.. 남성분들 공감하시는지

글쓴이2013.10.10 07:05조회 수 1998댓글 11

• 글자 크기
남자는 첫사랑을 잊지 못한다고 하죠.

아랫글에서 보고 역시 신기한건 안좋게 끝나도 결국 좋은기억의 좋은 감정의 첫사랑으로 만든다는겁니다.

여기서 제가 궁금한건, 첫사랑을 만나고 헤어진 남성.

첫사랑을 잊지 못하고 가슴에 품고 있겠죠.

다른 사람을 만나도 계속 그럴텐데,

그럼 만나도 계속 있는 그마음, 아직 누군가를 만나지 않은 남성이라면 당연히 있겠죠?

그럼 그 첫사랑에 대한 마음 따뜻하고 두근거리는 마음을 가진채로 그 다음 여성을 만나나요??

저는 그게 안돼서요.... 안좋게 헤어진게 아니라서 그런지 모르겠지만 그사람보다 좋은사람은 없는 것 같아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전반적으로 이해를 이상하게 하신것 같네요
    여성분이라 그러신듯
  • 첫사랑에 대해 두근거리는맘?그런게 아닌듯?
    아련에 가깝지않나 싶은데 그게 조금씩 사그라들어서 없어지고 잔잔해지는 때가 오더군요. 그때 다른여자를 만난적 있습니다.
    다만 다시 첫사랑 여자랑 만나거나하면 기분이 싱숭생숭하는등 완전 극복은 못하구요ㅋㅋ
  • 그냥 '아.....'이런느낌?
    딱히 다시 만나거나 뭘했으면 하는 생각은 안들어요
    그냥 흉터처럼 남아있는거죠
    잊을만하면 생각하고... 근데 좋은기억은 아니고
    시간이 지나면 또 희미해지니까요
  • 남자가 첫사랑을 못잊는다는 말은 대체 어디서 나온건지... 난 이름도기억 안나는데
  • 남잔데 새로운 여자친구 생기니까 잊혀졌어요ㅋㅋ 더 나은 여자친구 사귀시면 될듯
  • 아직도 내 곁에 있다고 해야할까요.. 그냥 그럽니다
    그친구가 좋아하던 보라색이나 좋아하던 드라마에 나왔던 배우 Tv에 나오는 가수들 보면 함께 있다는 기분이 들어요 이젠 나도 그친구도 새로운 인연으로 새 출발을 하지만
    어제처럼 비온 날에 창 밖을 보면 비맞으면서 유리창에 그친구 기다리던 까까머리의 고등학생 제 모습이 보입니다.
  • 별생각 안나는데;; 모든 사람이 그런건 아닌듯
  • 하나도 기억안나요.. 오히려 안좋은 기억만..
  • 여자인데도 첫사랑은 아련한거 같애요~ 근데 사람마다 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ진리의 사바사! 케바케!
  • 현재 여친과 자면서도 그애 얼굴 떠오르든데 어떡하지...
    난 정말 스레기인가
  • 그냥 그때의추억으로 못잊는거 아닌가