질문

정활 F띄우면

청마2013.10.12 17:50조회 수 1375댓글 7

• 글자 크기
이번학기 학점에 영향 있나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네.
  • 평점할때는 계산 안되요 대신애 취득학점은 한 학점 까여서 나오구요
  • @프레스토
    평점할 때 0점처리되어서 학점 내려가는거 아닌가요?? 제가 f가 한개있어서 알아요ㅠㅠ
  • @레몬v
    p/f과목은 평점 계산할때 안들어가요 ㅎㅎ 저도 그래서 평점 올라갔어요~ 이번 일학기때 정활 에프 받앗는데 이수학점은 에프받앗으니 한학점 까여서 나왔는데 평점은 제외되고 나왔습니다 ㅎㅎ
  • @프레스토

저기 그러니까 P / F 과목은 P 받으면 평점계산할때 빼고 계산하는 거죠? 그러면 예를들어 B B B F 2.5를 받았는데 P 가 되면 B B B 로 처리되서 3이 되는거 맞죠?? 아니면 여전히 2.5가 되는건가요...?

• @그리스인조르바
    청마글쓴이
    윗분 말씀대로라면 아예 p/f 과목은 평점평균계산할때 제외하는 거 니까 그렇게 되면 b b f 이면 3이고 b b p 여도 3인 것 아닐까요?? 이수학점만 7학점 신청했다면 6학점으로 뜨는거구요.. 전 정활 담학기에 들으려고 생각없이 있다가 이번학기 성적이 중요할 것 같아서 질문드렸어요ㅠ.ㅠ
  • @그리스인조르바
    그냥 아예 빼고 생각하시면 되요 p, f과목은
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 2 211 2020.08.22
115143 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115142 질문 1 AA7000 2015.11.05
115141 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115140 진지한글 4 MF 2014.10.30
115139 질문 2 2014.05.17
115138 질문 2 15397 2016.08.22
115137 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115136 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115135 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115134 질문 2 EungiC 2014.06.18
115133 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115132 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115131 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115130 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115129 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115128 질문 .2 znzl 2015.01.29
115127 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115126 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115125 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)