진짜 소중한 사람이라서?

글쓴이2013.10.21 21:54조회 수 2846댓글 20

• 글자 크기

진짜 잃기 싫은 소중한 사람이라서 고백을 참아보신적 있으신가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 상대방이 나를 좋아하면 괜찮지만 별 생각없는데 고백하면 뻘쭘 물론 잘넘어가서 다시 친하게 지내는경우도있음
  • @귀여운 튤립나무
    잘넘어가서 친구로 지내는 케이스 저도 한번 봤는데 둘이 뭐 거의 서로 모르는거없이 다 알고지내더군요 친구도 아니고 거의 가족화
  • 애매한 사이가 되기 싫어서 망설인 적은 있어요.
  • @적나라한 끈끈이주걱
    망설인 후에 고백하셨나요ㅎ
  • @글쓴이
    저 망설인 후에 고백했는데 진짜 애매한사이 됐어요....ㅋ
    상대방도 나한테 호감이 있다는거 확신 못하시겠으면
    그냥 친구로 지내는게 더 좋을거에요ㅠㅠ
  • @겸손한 큰까치수영
    정답... 애매한 사이에서 돌아오려고 노력 많이 했죠. 다른 여자친구도 사귈려고도 해보고 걔도 걔 나름대로 노력했고요. 전처럼은 아니지만 어색한 사이는 아니라 다행이긴해요.
  • 지금 충분히 조은관계인데 본인은 원하지만 상대방을 보니 연인으로 발전될 가능성이 업서서??
  • @유별난 하와이무궁화
    아 이 경우면 이해가 됨.......말 못하겠네요
  • 제 전남친이 딱 저한테 잃기 싫은 소중한 친구에서 연인이 된 케이스였는데요. 너무 좋아서 남친이 잘못해줘도 참고 참고 잃기싫어서 참다가 결국 나는 호구되고 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 섬잣나무

더 좋아하는쪽이 진다는거 인정하기 싫은데 저를 봐도 그렇고 그 말이 맞긴한듯ㅠ 저도 아마 곧 호구가 될거같은 느낌이

• @글쓴이
    다른 사람과 함께 있을 그 사람을 상상해보고 ... 안되겠다!!! 싶으면 마음을 전하세요~ 그분도 글쓴이처럼 망설이고 있을 수도 있잖아요. 화이팅!
  • 좋아한지 1년반이 지났지만 좋아하고 난 후에 남친이 있다는걸 알게 되어서 가까이 하지 않고 고백 안했습니다.
    지금은 어쩌다보니 서로 연락정도는 하는 사이가 되었네요.
  • @싸늘한 애기일엽초
    1년반동안 혼자 좋아하신거보면 진짜 많이 좋아하셨네요..남들 고백 잘만 하던데 보는거만큼 쉬운일이 아닌듯
  • 저그런사이인 오빠 있어요..ㅋㅋ둘이 말 진짜 잘통하고 너무 잘맞고 만나면 재밌고 그런데 둘다 이전 연애에서 몇번 데여서..사귀면 또 의무감이 달라지고 상황의 문제때문에 헤어지게되면 소중했던사람을 잃게되는거자나요. 그냥 사귀기전 사이에서 상황문제로 연락못하게되면 잊고지내다가 다음에 다시만나도 아무렇지도 않은데 연인은 그렇지않으니까. 헤어지면 남남되니까ㅋㅋ 그걸 알아서 서로 사귀자는 말 절대안하고 그냥 가끔씩 만나서 얘기하고 놀아요. 애인도 각자 따로 사귐. 걍 소울메이트처럼 그렇게되버림ㅋㅋ
  • 네. 너무 소중한 사람이라 언젠가 끝을 보게 될지도 모르는 연애는 하고 싶지 않았어요. 서로에게 조금씩 가진 환상이 깨질까 두렵기도 하고. 근데 나 아닌 다른 사람과의 연애로 힘들어 하는걸 보면 내가 더 마음이 안좋고 그래요. 지금은 서로 연락도 못하게 되었는데, 예전으로 돌아가면 앞으로 일어날 일 걱정말고 사랑해보고 싶어요.
  • @사랑스러운 기장

진짜 너무 좋아하는 사람을 두고 헤어짐이 무서워 한번도 못했던 말을 오히려 소개팅에서 만난지 3일밖에 안된 분한테는 할 수 있는걸 보면 뭐가뭔지 참 어려운거같음ㅠ

• 감정이있었다가 아니구나 생각해서 그냥 좋은사이로 남았는데 아쉬워요 서로가 너무 잘맞고 좋은사람이라고 생각하니까 잃기는싫고 만나고 싶은마음도 있지만 혹시나 나중에 끝이 안좋으면 이사람 잃어버릴것같아서 만나자는 말도 못하겠고 정말좋은사람이라는거아는데 어떻게해야하나요
  • 네 친한사인데 내가좋다고했다가 멀어질까봐요 그냥 옆에있는것만으로도 좋아서..
  • 고백하고 친구로 지내는 사이있어요