질문

사진

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ2013.10.22 23:59조회 수 1631댓글 5

• 글자 크기
카메라 렌즈보면 동그라미인데 왜 사진은 항상 사각형으로나와요?? 렌즈가 동그라미처럼 보이지만 아닌건가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인문대생이라 믿을께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌즈는 빛을 통화 시키는 역할밖에 하지않습니다.

사진이 찍히는 부분은 빛-렌즈-반사거울-필름......

필름이 동그랗다면 사진도 동그랗겠죠....?
  • 추가로.... 렌즈의 직경이 아주 작고

렌즈와 필름의 상대적거리가 가깝거나

필름이 어마어마하게 크다면

사진은 동그랗게 나오겠죠...?
  • 사진관아저씨가 네모로 잘라서요
  • 디지털 카메라인 경우
    렌즈를 통해 들어온 빛이
    CCD 라는 이미지센서에 들어와
    전기에너지로바뀌게 돼요~!
    이때 이미지가 맺히는 CCD 모양이 사각형이라서 사진이 사각형이
    되.....되는거겠죠?
    난 석..석사라구!!!!!
    와우 ! 그렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79084 질문 6영역 영어관련과목2 kizan 2014.01.26
79083 가벼운글 질문있어요~ 신입 2014.01.26
79082 질문 기계과분들3 후르르쩝쩝 2014.01.26
79081 가벼운글 안녕하세요2 아카자 아카리 2014.01.26
79080 질문 핵심교양!1 오래오래살고싶은오레오 2014.01.26
79079 질문 성적 잘주는 교수님 관련글 보고 든 궁금증6 꼬추가저려 2014.01.26
79078 가벼운글 부산대는 보통 은행 뭐 많이 쓰나요??15 2014.01.26
79077 질문 NC백화점 식품관 좋나요????5 나노 2014.01.26
79076 질문 행정학과 행정법2 aksen 2014.01.26
79075 가벼운글 한학기에 민법총칙 행정학원론 경제학원론 헌법 이렇게 들으면 개빡실까요???6 나노 2014.01.26
79074 가벼운글 신입생 수강신청 날7 ㅇㅇ 2014.01.26
79073 가벼운글 계절성적확인1 하하허허호호 2014.01.26
79072 진지한글 경제학 부전공질문이요~~5 부경(영)대 2014.01.26
79071 가벼운글 걱정이에요2 14카사노바 2014.01.26
79070 질문 컴공에서 전과하려합니다2 케케케luv 2014.01.26
79069 질문 월요일에 전소 프린트하는곳 몇시에 문여나요?? 짐승 2014.01.26
79068 가벼운글 it응용2 마노 2014.01.27
79067 정보 [이륜차 구매시 유의사항]5 사고팔아요 2014.01.27
79066 가벼운글 기숙사 질문이요2 14 2014.01.27
79065 질문 간단한 질문이에요ㅠㅠ 답해주세여~ 수강관련!1 파티시작 2014.01.27
첨부 (0)