어정쩡한 사이.. 서로외롭다

글쓴이2013.11.07 02:52조회 수 2106댓글 4

• 글자 크기
둘이 종종 데이트도 하는 친한사이야 날 디게 편하게 생각하더라고

문제는 지금 둘다 깨져서 엄청 외로워 하는 시기라는거지.. 얜 전애인한테서 그다지 감정을 못느껴서 헤어지기로했고 나는 이건 좀 아닌것같이사 헤어졌지

얼마전에는 데이트하는데 자꾸 커플들을 부러워하더라고 나는 다른커플 봐도 그런생각은 안떠오르던데 그냥 평소에 외롭다~ 느끼긴하지만ㅋㅋㅋ

카톡주기를 생각해보면 썸수준은 아닌데.. 애가 나쁜애도 아니고 사귀면서 서로를 더 알아가보능갓도 나쁘진 않을 것 같은데 어케들 생각함?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그렇게 하셈
  • 근데.. 사귀고 알아간다는 말은,
    서로 어느한쪽이라도 상대을 진심으로 좋아한다는 확신이 없는 상태에서 사귀게되는 건데
    좋은 교제를 할수 있을까요
    제 친구중에도 여자애를 많이 만나려는 애가 있는데.. 제가 보기엔.. 얘가 상대를 진심으로 많이 좋아해서 사귀려고 하는건지.. 아니면 그냥 혼자는 외롭고 어차피 다들 둘이 있으니까 자기도 거기에 합류하려고 사귀려고 하는지 진심을 모르겠더라구요.
    물론 확신없어도 사귀고나서 좋아하는 마음 생기고 좋은 결과가 있을순 있긴한데.. 어쩌면 좋아하는 마음이 안생길수도 있는거잖아요.
    단지 외롭다는 이유로 사귀는 것은 상대방의 마음에 상처를 줄수도 있고 스스로에게도 그닥 좋지 않은 경험이 될수있다고 봐요..
    충분히 좋아할 시간이 있으니 천천히 알아가는게 어떨까
    .. 싶네요
  • 사귀세요
  • ㅋㅋ상대방도 마음 있데요?ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
8263 잘하는 행동일까요?2 억울한 땅빈대 2015.12.02
8262 잘한거겠죠7 우아한 꿩의바람꽃 2016.06.19
8261 잘한거겠죠?2 날렵한 세쿼이아 2016.07.20
8260 잘한짓일까요?3 귀여운 시닥나무 2015.09.03
8259 잘해보고 싶은데 끝이겠죠...?6 나쁜 솔붓꽃 2016.01.13
8258 잘해보고싶네요!13 교활한 금사철 2015.03.25
8257 잘해주기만 하면.......질리는 건가봐요23 적나라한 소리쟁이 2015.09.03
8256 잘해주는 여자는 매력없나요?26 귀여운 헬리오트로프 2014.06.13
8255 잘해주는방법을 모른다는 남친 ??18 날렵한 졸방제비꽃 2015.02.21
8254 잘해주니5 꾸준한 부용 2014.05.27
8253 잘해준다는건 어떤건가요??3 화난 하와이무궁화 2015.08.29
8252 잘해줄 자신이 없다는 말25 건방진 고마리 2013.05.08
8251 잘해줄께 인연만나길.14 애매한 일월비비추 2012.11.24
8250 잘해줄수없다는 말2 초조한 병솔나무 2013.09.03
8249 잘해줄수있다고해서만났는데.11 야릇한 푸조나무 2013.04.11
8248 잘해줘야 하는데 정확히 뭘 해야 할지 모르겠다5 멍한 노랑제비꽃 2014.05.04
8247 잠 많은 것16 흔한 꽃창포 2016.05.11
8246 잠깐 만나다가 끝났는데6 특이한 개옻나무 2019.04.07
8245 잠깐 스쳐지나갔던 인연이 잊혀지지 않아요3 머리좋은 붓꽃 2016.08.22
8244 잠깐! 카톡 확인을 안하는 이유는 이거일지도 모릅니다.3 우아한 차이브 2012.10.31
첨부 (0)