복전신청하고 다음 1학기를 복전학과 수업 안 들어도 되나요?

글쓴이2013.11.08 14:03조회 수 1205댓글 5

• 글자 크기

제곧내...개인사정상 복전을 2학년 2학기쯤부터 시작하고싶은데요, 3학년때부터는 늦은 감이 있는 것도 같구요

1월에 한번 신청받잖아요 그러면 1학기부터 무조건 복전 학과 수업을 넣어야 하나요?

아니면 2학년 2학기에 부전공 신청해서 듣다가 나중에 복전으로 바꾸는 게 좋을까요...

홈페이지에 답변이 안 달려서 부득이하게 여기다 물어봅니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 복전은 매년 1월에 신청 받아요. 제가 알기론 복전 신청해두고 안 듣는 것도 가능한 걸로 알지만 자세한건 해당 학과나 본인 과사에 물어보세요. 님 상황보니 2학년 2학기에 부전 때리고 3학년때 복전 환승하시면 되겠습니다ㅋ
  • @유별난 독말풀
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!
  • 상관없어요 대신 나중에힘들뿐.. 시간맞을때 전필은다들어놓는게좋은데 본인의선택이라상관없어요
  • 저는3학년때부터했는데 대신 2학년때까지교양이랑 주전공 전선을다들어놨었어요 계획하신대로하셔도상관은없는데 기초는미리들으시는게좋아요 어느과든 기초가전필내용으로잘이어져서 같이듣는것보다기초먼저듣고전필듣는게낫더라구요
  • @큰 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사해요~ 기초는 미리 들어둬야겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95215 미대도 시험치나요?4 민망한 가시오갈피 2019.04.23
95214 하루에 전공 몇개가 적당할까요?4 청아한 쇠뜨기 2014.01.29
95213 [레알피누] .4 힘쎈 자주괭이밥 2013.11.23
95212 심리학과 복전4 가벼운 고란초 2016.05.26
95211 [레알피누] .4 나약한 새콩 2017.09.13
95210 근로 합격하신분들 사이버 오리엔테이션 클릭되세요?4 힘좋은 병솔나무 2014.08.16
95209 2학년인데 1학년타과전공기초4 저렴한 백목련 2016.02.03
95208 물리화학 김태규 교수님 분반4 의연한 보풀 2017.03.29
95207 [레알피누] ㅎㅎ4 섹시한 벚나무 2017.01.19
95206 [레알피누] 새벽벌 사람 많나요?4 힘좋은 가지복수초 2019.08.05
95205 교환학생갈때 기관 토플만으로도 되나요?4 참혹한 은목서 2017.02.14
95204 부대 근처에 사마귀 냉치 잘해주는 피부과 아시는 분 계신가요?4 머리좋은 파 2017.08.26
95203 타과 전공기초도 일선으로 되나요??4 천재 자귀나무 2016.01.20
95202 대한민국 주류 경제학파는4 게으른 털진득찰 2021.02.09
95201 프랑스어 인트로 파일 구합니다 ㅠㅠ4 귀여운 흰여로 2016.05.22
95200 넉터서 캐치볼하시는분은 많은데 왜 야구하실분은 찾기 힘들져?ㅜㅜ4 끔찍한 봄구슬봉이 2014.12.16
95199 [레알피누] 영화와 biff 들어보신분 ??!4 끌려다니는 들메나무 2014.08.09
95198 교직과목4 털많은 호두나무 2017.02.06
95197 장학금 성적4 화려한 수리취 2018.01.09
95196 혹시 부산에 강아지 심장사상충약 싸게파는곳4 털많은 멍석딸기 2014.07.20
첨부 (0)