.

글쓴이2013.11.11 15:19조회 수 656댓글 4

• 글자 크기
답변 감사합니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아.. 아직까진 싫지도 좋지도 않은 그런 상황같아요 제 느낌엔
  • 돌직구날리면 대부분 여자들이 부담스러워합니다.
    저같은 경우에는 호감표현은 해야한다고 생각합니다.
    그러니까 "나 너 좋아하니까 만나장 우와아아아아아아!" 하고 달려드는게 아니라,
    호감이 있다는 기색은 내비치지만, 부담스럽지는 않게 말이죠.
    말하자면 '내가 너한테 관심있는 걸지도.'같은, 미묘한 건데
    님이 직접 말로 표현하는게 아니라, 잘해주고 그 여자분을위해 정성을 들이되 내색은 하지 않는거죠.
    여자쪽에서 '얘가 혹시 나 좋아하는건가?'라는 생각이 들고, 님에대한 생각을 판단해 보는 시간을 가지게 해주는게 바람직하다고 봅니다.
    그리고 이후에 여자쪽에서도 님이 마음에 든다는 판단을 했다면,
    그때 님이 표면적으로 연애의사를 표현하시면 됩니다.
  • @때리고싶은 겹벚나무
    와.. 일단 추천드릴게요 답변 감사합니다!

그런데 따로 챙겨주려면 연락을 하는 수밖에 없는데

카톡으로 말을 거는 게 좋은 전략이 될 수 있을까요?ㅠㅠ

따로 자연스레 볼 기회가 없어서 그게 좀 문제네요ㅜ
  • @글쓴이
    카톡으로 말하시는 건 관계유지에 도움은 될지언정 관계향상엔 별 도움 안됩니다.
    일단 어떻게든 자주 만나는게 중요합니다.
    몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다고 하잖아요.
    일단 만날 기회가 생길때마다 최대한 얼굴을 자주 비추려고 노력하세요.
    제가 드릴 수 있는 말씀은 이정도인듯 하네요...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
8343 좋아하는거랑 사랑하는거랑 다른거겠죠??21 외로운 은방울꽃 2015.05.03
8342 밑에 글 보니21 도도한 족제비싸리 2017.10.01
8341 .21 조용한 주걱비비추 2014.06.07
8340 여성분들 첫관계시21 야릇한 갓 2016.03.13
8339 남친의 친한친구들(여사친포함)21 쌀쌀한 장미 2017.06.28
8338 며칠씩 저희 집에서 자는 여사친의 속마음을 모르겠습니다... 스압주의!!21 화사한 세열단풍 2017.10.23
8337 .21 한심한 갈퀴나물 2018.08.16
8336 혼자 열공하는 사람 여친있는 확률..21 냉철한 민들레 2016.04.23
8335 남친있는 여자랑21 무좀걸린 중국패모 2017.04.14
8334 19 질문21 특이한 차나무 2015.03.30
8333 여자분들은 이성한테 어떻게 대쉬하나요?21 피곤한 은백양 2015.05.08
8332 어제 헤어지자고 했습니다21 무좀걸린 제비꽃 2015.03.19
8331 고약한 심보... 어떻게 해야 될까요 진짴ㅋㅋㅋ21 냉철한 아주까리 2016.01.05
8330 남자도21 바보 노루참나물 2020.07.16
8329 두 번째 이별했어요!21 답답한 층층나무 2019.04.02
8328 여친 있었네요21 슬픈 큰물칭개나물 2017.09.06
8327 [레알피누] 대화한번 안해본 사람을 자꾸 좋아해요ㅠㅠ21 병걸린 노랑어리연꽃 2016.12.13
8326 [레알피누] .21 진실한 대추나무 2019.05.07
8325 거짓말 문제 헤어져야 하나요?21 절묘한 봄구슬봉이 2019.12.17
8324 미안해서 못 헤어지겠어요21 즐거운 바위솔 2016.04.03
첨부 (0)