질문

노트북 사려는데 아는게 없어요

ZF100022013.12.20 12:04조회 수 1580댓글 3

• 글자 크기

가격은 70만원대 선에서 사려고 합니다.

주로 공대에서 하는 몇몇 프로그래밍, 레포트용 문서작업, 영화보기,

인강듣기 정도로 사용하려고 합니다. 게임 안합니다.

지금 쓰는게 hp노트북인데 인강 틀면 소음이 커서 도서관에

못 가져가겠어요 ㅜㅜ. 소음 적은걸로 해서 사고 싶은데

아는게 없어요. 괜찮은거 소개 좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

ssd쓰는 노트북이 가볍고 소음적다던데 그리고 공대생이시면 프리도스제품 사시면 싸지않나요..? 저도컴에 대해 잘은 모르지만 제가 지금 zd360~ 쓰고있는데
    용량은 작아도 용량은 늘리면되구.. 게임 잘안하시면 제가쓰는것도 추천해드리고 싶네요
    울트라북이긴하지만 만족하며 쓰는중이에요
    http://m.blog.naver.com/dydrms7149/120201186450 여기에 스펙설명잘돼잇어서 링크 걸어놨습니다~
  • 그 정도 작업이면 해외 브랜드 40만원대 사셔도 될거같구요(레노버,아수스가 그나마 괜찮습니다. )
    도서관에서 사용하실거면 무게랑 소음 위주로 보시면 될거같네요
    cpu는 amd만 피하시면 상관없을듯 해요
    제꺼 아수스X301a에요
  • 저도 컴터 꽤 하실줄 아시면 한성, 에이서, 엠에스아이, 아수스 제품 추천합니다. 다나와 노트북 인기순으로 검색하시면 왠만큼 가격대비성능은 다 좋은 제품만 나옵니다. 다만 이 중에서 그나마 가성비 제일 좋은건 한성인데.... 그만큼 불량률도 많습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41343 가벼운글 외모도 안되고 언변도 없는 사람은1 베이스 2012.03.12
41342 가벼운글 .4 학사경고페티쉬 2012.03.14
41341 웃긴글 유로2012 기자들의 개드립.jpg9 레알호랭이 2012.06.18
41340 가벼운글 부대 앞 이불 빨래맡길만한 데 있어요???4 ㅁㅁㅁ 2012.07.01
41339 가벼운글 ㄱ혿1 ㅕㅗㅗ 2012.07.27
41338 가벼운글 Star Class Ep.27: 남편은 돈이 아니다! 시어머니에게 10억 받는다면, 너는?9 해골왕 2012.10.15
41337 질문 휴대용 노트북 뭐쓰세요? 추천 좀 부탁드려요ㅠㅠ6 mmmm 2012.10.20
41336 가벼운글 1도 앞에서 뭐 하던데 뭐죠?3 그노 2012.10.25
41335 진지한글 실용음악과에 진학하려면..?4 악랄한놈 2012.12.09
41334 질문 [휴학관련] 언제까지 해야 등록금 환불 되죠?6 바캐 2013.03.27
41333 가벼운글 왁스랑 스프레이를 다썼는데 추천점요~~12 여치 2013.04.13
41332 질문 학생증 재발급받으려면...5 aza 2013.05.21
41331 질문 이 경우에 원래 교환이 안되나요?4 오이잉오잉 2013.06.04
41330 질문 학교가까운곳에 운전면허학원 갠춘한곳3 2013.07.26
41329 질문 경제수학, 거시경제학 증원 힘든가요5 skygaze 2013.08.13
41328 질문 교직 왜 신청이 안대는거죠???????ㅠㅠㅠㅠㅠ4 고구마묵쟝 2013.08.15
41327 질문 사랑과 성과 영문학1 조크바 2013.09.03
41326 질문 자기학과에서 개설한 교양 질문1 로드웜 2013.09.09
41325 질문 수강취소 된거맞나요?3 Pomme 2013.10.07
41324 진지한글 교양선택 질문이요 꽁냥꽁냥 2013.11.07
첨부 (0)