질문

노트북 사려는데 아는게 없어요

ZF100022013.12.20 12:04조회 수 1580댓글 3

• 글자 크기

가격은 70만원대 선에서 사려고 합니다.

주로 공대에서 하는 몇몇 프로그래밍, 레포트용 문서작업, 영화보기,

인강듣기 정도로 사용하려고 합니다. 게임 안합니다.

지금 쓰는게 hp노트북인데 인강 틀면 소음이 커서 도서관에

못 가져가겠어요 ㅜㅜ. 소음 적은걸로 해서 사고 싶은데

아는게 없어요. 괜찮은거 소개 좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

ssd쓰는 노트북이 가볍고 소음적다던데 그리고 공대생이시면 프리도스제품 사시면 싸지않나요..? 저도컴에 대해 잘은 모르지만 제가 지금 zd360~ 쓰고있는데
    용량은 작아도 용량은 늘리면되구.. 게임 잘안하시면 제가쓰는것도 추천해드리고 싶네요
    울트라북이긴하지만 만족하며 쓰는중이에요
    http://m.blog.naver.com/dydrms7149/120201186450 여기에 스펙설명잘돼잇어서 링크 걸어놨습니다~
  • 그 정도 작업이면 해외 브랜드 40만원대 사셔도 될거같구요(레노버,아수스가 그나마 괜찮습니다. )
    도서관에서 사용하실거면 무게랑 소음 위주로 보시면 될거같네요
    cpu는 amd만 피하시면 상관없을듯 해요
    제꺼 아수스X301a에요
  • 저도 컴터 꽤 하실줄 아시면 한성, 에이서, 엠에스아이, 아수스 제품 추천합니다. 다나와 노트북 인기순으로 검색하시면 왠만큼 가격대비성능은 다 좋은 제품만 나옵니다. 다만 이 중에서 그나마 가성비 제일 좋은건 한성인데.... 그만큼 불량률도 많습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41343 질문 연도에있는 DVD 목록 인터넷에서도 찾아 볼 수 있다고 하던데 개심심 2014.07.06
41342 질문 연도에자리잇어요?1 aaaaa 2013.10.16
41341 가벼운글 연도여는시간이언제인가요??? 이주연^_^ 2013.06.10
41340 질문 연도열람실 자리정리하나요?1 피옹 2013.10.10
41339 가벼운글 연도오늘 문여나요?1 산들산들들국화 2014.03.15
41338 질문 연도일층!4 mxjhfuwojr73gd63gxq 2014.06.06
41337 질문 연도자리몇시에다차요?ㅠㅠ2 ippnhyoni 2013.10.17
41336 질문 연도정보전산원 이뭔가요 2013.11.01
41335 분실/습득 연두색 USB 분실 알로에쥬스 2020.08.26
41334 분실/습득 연두색 악어유에스비 찾아요 ㅠㅠ 사례금드립니다9 부르르으르릉 2017.05.29
41333 분실/습득 연두색 우산 주우신분 계신가요 ㅠ 대학본부 2016.09.05
41332 진지한글 연두색(녹색) 수첩을 잃어버렸습니다. expo 2014 라고 적혀있어요. 수목금토일 2014.03.10
41331 질문 연락ㅈ돼써요 글내려요2 유성매직 2017.11.25
41330 질문 연락완료3 b 2016.10.22
41329 질문 연료 전지 공학 들으시는 분!2 kkookk 2017.12.20
41328 가벼운글 연말맞이 스타하실분10 길가던상대생 2011.12.31
41327 가벼운글 연말에 ㅠ1 게으른곰 2011.12.31
41326 질문 연말에 나오는 추가성적장학금2 Ghhjshdjwn 2019.08.05
41325 가벼운글 연말에 봉사하고 싶은데3 ghfhfhfghf 2013.12.19
41324 가벼운글 연말인데 몬가 싱숭생숭 하네요 ㅎㅎㅎ3 qwe1115 2016.12.30
첨부 (0)