정말 헷갈리는 후배.

촉박한 굴피나무2013.12.28 21:35조회 수 2636댓글 23

• 글자 크기

간단하게 요약할게요.

1. 알림말 프사를 바꾸면 이걸 건수로 뜬금포 카톡이 옴

2. 지가 카톡해놓고 띄엄띄엄 시간을 두고 답장을 함. <---- 젤 짜증남. 지혼자 뭐하는 짓인지. 기본 예의가 안되있음.

3. 내가 한 사소한 행동들 지켜봄(평상시나 수업시간). 그리고 그걸 카톡에서만 지나가는 식으로 말함. <--- 소름 돋음.

ex) 오빠 오늘 ~~보고 있더라 ㅋㅋ

4. 수업 시간에 내가 안들어 온 걸 무지 잘 앎.

이 애의 심리는 뭘까요?? 

도무지 이해가 안가네. 카톡 일일이 대답해주기도 귀찮고

도대체 왜 자꾸 저런 행동을 반복하는 걸까요? 2년째 저러고 있네요.

이 친구가 저한테 호감있는 건 아니에요. 제 판단에는요.

왜 이런 짓을 반복하는걸까요?

• 글자 크기
자취집 이성출입 많이 이상한가요? (by 기발한 털중나리) [레알피누] 모임이나 스터디에서 모쏠티내는 남자분 너무 싫어요... (by 수줍은 갈퀴나물)

댓글 달기

• 매의눈.hogu인듯 하네요

• @착한 범부채
    제가 호구인가요?? 전 어느정도만 해주다가 카톡 끊어버려요. 그렇게 관심이 없어요. 솔직히 이보다 더 이쁘고 성격좋은 애랑 잘되고 있거든요. 주위에 비슷한 경험하신 분 있으면. 이렇게 하는 아이의 심리가 뭔지 궁금해서 글 올렸어요
  • 호감이 없다는 전제 하에 글쓴이분이 일일이 대답해주니까 하는 겁니다. 걍 씹으세요.
  • 네호감없어두 그런여자애들많아요 ㅋㅋ
    남한테관심많이가져주는?ㅋㅋ
    일일이 대꾸안해주고 단답식으로하면 좀덜할거같은데.. 전그랬더니 관심안주더라고요 ㅋㅋ 휴
  • @뛰어난 넉줄고사리
    이게 정답이네요. 사실 매 번 제가 카톡을 끊고해도 꾸준히 오네요. 정말 대단한 친구에요. 과후배라서 소문날까봐 사람좋게 적당한 선에서 매 번 카톡 끊고 하는게 스트레스네요.
  • 관심없음 그냥 상대해줌안되요.?
    전 여자로호감없고 그냥친한여자후배들
    연락도잘받아주고 걔들이답이늦든말든신경안씀.
    왜냐멵여자로 안보니까
  • @참혹한 대마
    귀찮아요. 사실 싫어요. 연락기다리는 사람있는데 카톡알람 반짝반짝 노란색 빛나면 엄청 설레여요. 근데 그 애면 짜증이 많이 나더라구요. 과 후배라서 답장 안하면 또 소문나고... 카톡그만하라고 하면 혼자 상상의 나래를 펴다가 오바한거 같고. 이리저리 힘드네요. 걔 친한 친구들한테도 걔 흉을 살짝 봤어요. 들으라고. 근데도 끄떡없어요. 대단해요 정말.
  • @글쓴이
    그냥 깔끔하고 남자답게 그만해달라고 말씀하세요
  • @글쓴이
    으흠 본인이귀찮다믄 안되지요.!
    과감히 끊되, 안좋은소문안들리게끔ㅋㅋ잘하시길
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱ노란빛설레임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짱날만하네
  • 장담하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장임 그거
  • 그런x들 많아요^^ 그래놓고 님이랑 연락한다고 자랑처하고다닐지도^^
  • 진짜 이런 이상한 사람 첨 봤네요. 제가 눈치가 비상해서 저한테 호감있는 사람은 금방 알아차리거든요. 근데 적어도 이 친구는 아닌거 같아요. 저한테 호감 없어요. 저는 이 친구에게 불쾌감이 있구요. 제가 적은 나이는 아닌데.....이렇게 이상한 사람 첨 겪어봐요. 리플 달아주신 분들 감사하구요. 참고할게요. 감사합니다.
  • 그냥 톡차단하세요
  • @생생한 실유카
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    님이 걔 톡을 차단하면 걔한테는 님한테 톡을 보내도 계속 안 읽는것 처럼 보여져요. 숫자1이 절대 사라지지 않죠. 해봐요.
  • 어장요
  • 글쓴이입장에선 어장이 아닌데
    여자혼자 어장이라고 생각하고 나름 관리하나보져 ㅋ
  • @일등 홑왕원추리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자인가
  • 관심있는 선배한테 하는 행동들이 몇 있네요 가슴아프다
    어장아니고 진짜 관심있는건데
    1번은 말걸 건덕지가 없어서 그러는거고 2번은 선배가 답장 엄청 늦게보내면 바빠서 그러는가 싶어서 귀찮을까봐그랬었고 3번4번은 아직 수업을 같이들어본적이없어서 모르ㅠ
    답장도 잘 주고 다 잘 받아줘서 싫어하는지 몰랐어요 싫으면 싫다고 바로 말을 하시는게 ㅜ
  • @저렴한 솔붓꽃
  • 제가보기엔관싱잇음
    근데 들이데기엔 자존심잇어서 혼자밀당시도중(2번)
    귀찬으면 쌩까세요ㅋㅋㅋ
    알아서 떨어지거나 다시 드리델꺼임
  • 카톡 할때 텀을 두고 길게 하세요 그러면 눈치 챌거에요 ㅎㅎ