친구가 성경으로심리치료를한다는데..?

추운 콜레우스2014.01.16 09:02조회 수 4249댓글 39

• 글자 크기
봉사동아리를들어갔는대 심리치료사분이계셧다네요

친구가궁금해서 받았는데 유독그친구한테만 성경으로심리치유를해보자면서

심하게 설득을하고있습니다. 다른친구들한테는안그러고 자기한테만그래서

그친구는계속고민중인데... 애초에성경으로치유하는거자체가 좀이상하자나요

봉사를좋아하는아이여서 그동아리자체는 의심하고싶지않다는데

혹시종교쪽이랑관련되있눈거같나요?

자게에 그신천지라는거랑연관이잇는거같은데.....

내용수정합니다
그동아리는 열린이웃이구요 댓글에도나와있습니다
편지쓰기및 종이접기 , 벽화그림봉사를 주로합니다
    • 글자 크기
사회초년생 첫차로 제네시스는 좀 아닌거겠죠.. (by 꾸준한 구골나무) 일베충.. 은 밑에 누구 말따라 확실히 느끼지 못하는게 있는게 맞는듯.. (by 멍청한 배나무)

댓글 달기

• 수상하다.. 킁킁 사이비냄새가
  • 제친구랑 같은 수법인듯..
  • @저렴한 바위취
    동아리이름은 아시나요
  • @냉정한 피나물
    이름은 모르고 편지써주는 동아리라고 담에 같이가자고 하던데 요....
  • @저렴한 바위취
    글쓴이글쓴이
    한번물어보세요 진짜로이런쪽이면 알려야한다고생각합니다
  • @저렴한 바위취
    제가지금 당하고잇는것같은곳은 ㅇㄹㅇㅇ 입니다. 다른분들이야기도듣고싶군요
  • @냉정한 피나물
    뭐 이런걸 이니셜로 말해요 ㅋ
    열린이웃 이라는 단체입니다.
    학교자게에 카드봉사 및 벽화봉사를 한다는데.
    별로 봉사하는 느낌도안날뿐더러 얼마안가 우연을 가장한 심리치료를 권합니다.
  • 사이비 냄새납니다...
  • 99% 사이비 신천지 집단이라고 할 수 있습니다. 저는 부산대정문에서 포교당해 심리치료 (MBTI,미술치료-동그라미,세모,네모에 그림그리기)를 거쳐 신천지 공부를 해왔었던 사람입니다. 지금은 그곳이 사이비 신천지임을 알고 나온 상태고 부산 신천지대책모임에 정기적으로 다니고 있구요. 일단 신천지는 아무에게나 접근을 하지 않습니다. 신천지는 거절못하고, 성격이 착한 사람들을 위주로 포교활동을 합니다.
    부산대에도 이미 많은 신천지인들이 있다고 알고있고요. 그들이 정체를 속이고 있을뿐입니다. 그러고 신천지라고 하면 아니라고 거짓말을 하면서 상대를 안심시키구요. 그것이 그쪽에서 말하는 모략이라고 하는건데 성경에 나와있다고 (실제 성경 히브리어를 찾아보면 그 뜻이 아닙니다. 번역과정에서 그렇게 된것.)그렇게 자기들은 선한 거짓말을 한다면서 합리화 하죠. 바로알자 신천지 http://cafe.naver.com/soscj/ 여기 들어가보시면 피해사례와 반증자료가 많이 있습니다. 한 번 읽어보시는 것이 친구분을 빼내시는데 큰 도움이 되리라 생각합니다.
  • 신천지의 포교방법에 대해 간략히 설명해드리겠습니다.
    먼저 그들은 한 사람을 정하면 주변 신천지인들을 통해, 또는 본인이 직접 그 사람에 대한 정보를 수집합니다. 그리고 우연을 가장한 만남을 가지고 심리치료나 그 사람의 성향에 맞게 이야기를 유도합니다. 그렇게 친해지면 공부방을 시작해 성경(처음에는 비유풀이)를 가르칩니다. 그 비유풀이가 정말 논리적으로 들려서 한 번 들으면 90%이상은 다 빠지게 되어있습니다. 그 이후는 센터에 가서 6~7개월의 공부를 하고 수료하면 완전한 신천지인이 되는 것입니다. 그 친구분이 신천지에 갔다면 님도 안심할 수 없습니다. 왜냐하면 신천지는 무조건 열매(전도)를 통해 구원을 얻는다 하여 죽을때까지 전도에 매달리게 되고 친구를 다른 신천지인(친구가 평소에 관심있던 분야에서 높은 위치에 있는 사람)을 소개시켜주고 또 신천지는 그렇게 퍼지는 겁니다. 그러니 일단 친구분께 공부를 시작한지 얼마나 됐냐고 물어보세요. 그리고 당부하건대, 그 성경공부 가르쳐 준다는 인간에게는 비밀로 하라고 하세요. 신천지인지 물어보면 아니라고 딱 잡아뗄 뿐더러 님 친구는 관리대상자에 들어가서 더 치밀하게 관리를 합니다.
  • 더 궁금하신게 있으시다면 댓글 달아주세요. 그리고 무엇을 배웠는지도 알 수 있었으면 도움이 될 것 같네요., 신천지대책모임에 다녀보니 정말 많은 가출사례가 있습니다. 그들의 부모님은 이 추위에도 자기 자녀들을 빼내려고 일인시위를 하지만 한 번 빠진 신천지인들은 그것이 핍박이라 생각하고 오히려 더 굳건해집니다.. 정말 저도 한 때 그 사이비 신천지 때문에 가출을 결심했던 신천지 피해자로서 님 친구분을 도시락싸들고 다니면서 말리고 싶습네요
  • @무좀걸린 독일가문비
    센터에서 나오려면 어떻게해야하나요? 제친구도 나오고는 싶은데 말을 못하겠다고하네요ㅠ
  • @저렴한 바위취
    혹시 님 친구분 만날 수 있을까요? 지금 센터 몇개월 했는지도 알려주세요~ 제가 상담센터로 연결해주고 싶어요. 그거 반증상담 안받으면 다시 신천지 돌아가게되어있습니다. 그쪽에서 공부한 것들이 계속 생각나면서 그것이 참진리일 수도 있다고 생각을 하게되요.. 저또한 상담받기 전에 그랬구요
    이제 신앙안하고싶다네요.... 반증상담보다 그곳에 모든 자기 개인정보를 줬는데 찾아올까봐 무섭답니다.. 센터에서 나오게하는 방법은 뭔가요ㅠ??
  • @저렴한 바위취
    개인정보 준걸 찾아가서 달라해서 받아오더라도 그들은 이미 복사본을 들고 있기 때문에 어쩔 수 없습니다.. 근데 그들이 주민번호 이런걸로 뭐 어떻게 하진 않으니 그런건 걱정하실 필요가 없고 주소같은거는 그만둔다 했을때 찾아오기 위한 방도로 씁니다. 찾아오면 무조건 단호하게 그곳이 거짓말 투성이고 나는 더이상 가지 않을거다, 이만희 사이비 교주는 거짓말을 하는 것이다. 이런걸 말해주면 보통 몇번 찾ㅈ아오다가 만정을 끊습니다. 왜냐하면 그들에게 이만희는 구원자이기 떄문에 이만희 모욕하면 싫어합니다.
  • @저렴한 바위취
    반증교육이 신앙 하고 안하고를 떠나 신천지에 어떻게 대응할 지 상담소장님께 조언을 구하고 어떤 부분이 잘못되었는지 확실히 잡아주는 것입니다. 친구분께서 그런 사이비 이단에 크게대여서 교회 안다니고 싶은 마음 충분히 잘 압니다. 저또한 그랬으니까요. 그부분이 안타깝습니다.. 지금 당장 신앙생활을 하라는 것이 아니라 상담소장님 (이분은 신천지에 14년 동안 계시면서 신천지위장교회 목사도 하셨고 교리를 연구하시는 신천지에서 꽤 높으신 분이었지만 지금은 신천지를 나와서 신천지out 운동에 힘쓰시고 계신분입니다.)을 만나뵙고 이렇게 연락이 오는데 어떻게 처리해야할지 같은 조언을 구하면 힘이 되는 부분도 많았고, 어느 부분이 잘못되었는지 확실히 알면 다음에 또 다른 어떤 이단들이 접근해와도 절대 넘어가지 않을 것이란걸 알게되었기 때문에 추천하는 겁니다. 친구분께 잘 말씀드리시고 혹시라도 친구분께서 상담을 받아보고 싶다고 하시면 댓글 부탁드립니다. 아 그리고 이곳은 호산나교회와 수영로교회가 운영하는 곳으로 상담비용은 무료입니다.자원하시는 분들의 후원으로 운영되는 곳입니다. 혹시라도 돈 때문에 상담을 못받는 피해자가 없었으면 하는 고마운 마음들 덕분에..
  • @저렴한 바위취
    저는 거절 못하는 성격이어서 센터에서 나오고 싶다고 말했는데 그들은 끝까지 잡았습니다. 2반정도 정말 여기는 아니다 싶어서 그만두겠다니 카페가서 따로 얘기 해서 다시 또 그게 맞는가보다 해서 다시 들어가기를 반복했었고 십분만,,오분만,, 얘기하자 하면서 얘기를 하면 정말 그곳이 맞는 것 같은 느낌이 들어서 나올때 참 힘들었습니다. 물론 나오고 난 이후에도 문자같은 연락으로 학교앞에서 기다리겠다느니 하는 말을 저에게 보냈지만 그사람들 끝까지 안만났습니다. 제 친구의 경우에는 알바하는곳까지 쫓아와서 6시간동안 기다렸다고 하더군요. 결국 알바도 짤리고.. 피해사례 보시면 아시겠지만 집앞에도 찾아오는 경우 흔합니다. 저 같은 경우 찾아온다고 계속 그래서 그때는 나온지 얼마안되어서 확신이 없을때라 엄마가 저 센터나오고 보름정도 같이 다녔습니다. 보통 다른 사람이 같이 있는 경우 숨어 지켜보다가도 다가오지 않거든요.. 그들에게 단호하게 말해줘야 합니다. 그래야지 흐지부지 여기가 아닌거같아요...이런 식으로 말하면 미련남은줄 알고 계속 따라붙습니다. 그만둔다했을때 학교강의실까지 쫓아온 신천지인도 있다네요. 미친거죠
    피해자들 모아서 반 사이비 단체라도 만들어야 할 듯요; 개인vs단체이니 개인이 상대가 안돼요.
  • @키큰 이팝나무
    상담소에서 운영하는 신천지대책모임이라는게 있어요. 상담을 받고 계신 분들이나 상담이 끝난분들이 오셔서 이런저런 경험얘기도 하고 서로 많이 힘이 되는 곳이에요^^ 거기에는 아직 돌아오지 못한 자녀들을 위해 상담받고 계신 부모님들도 많이 오시는데 그분들 얘기 들어보면 너무 안타깝고 마음이 안좋아요.. 그분들의 자녀들은 거의가 가출해있는 상태구요. 그곳에 가서 일인시위를 하시는데 덩치들을 불러 사람을 밀치고 협박하는둥 집에갈때는 미행도 하고 가관입니다 ㅠㅠ 아이들은 부모가 와도 만날 생각을 안하구요..
    대박이네요...; 법적 제재는 불가능한가요?
  • @키큰 이팝나무
    네.. 신천지가 이단으로 등록은 되어있지만 가는 것은 본인들 스스로 간것이기 때문에 어쩔 수 없습니다. 정말 안타까운 현실이에요.. 한번빠지면 그것이 전부라고 믿기에 부모말이고 뭐고 없습니다ㅠㅠ 오히려 부모님을 전도할 수 없다면 연을 끊으라고 말하죠.. 제가 들은 말이었구요. 꾸준한 세뇌로 그런가 하게 됩니다. 그말에 혹해서 연끊고 몰래 가출하는 대학생들이 지금 어마어마 하게 많습니다. ㅠㅠ
    안타깝네요...흠...좀 더 냉정하고 논리적으로 행동할 수 있다면 좋을 텐데....
  • @키큰 이팝나무
    정말 세뇌의 힘이 놀랍고 무서워요..성경구절 찾아주며 그럴듯한 이유를 말해주면서 저런 말을 하니 속는거죠 ..
    정말 이건 저도 좀충격적이네요. 이제 빠져나올렵니다. 그리고 친구도 빼주고싶네요.... 아 어떻하죠
  • @냉정한 피나물
    제가 당해봤기때문에 이런 피해자들보면 너무 마음이 안타깝습니다.. 상담이 꼭 필요합니다. 위에 신천지 글에도 댓글달았듯이 반증상담없이 그냥 자기 의지만가지고 나오면 다시 들어갈 가능성이 높습니다. 다른 이단들도 너무 많구요.ㅠㅠ 정말 만나서 모든걸 얘기해주고싶어요 ㅠㅠ 상담도 받으셨음좋겠구요..
  • 심리라는 단어를 저딴식으로 안썼으면
    엄연한 사회과학인데 심리학과생으로서 굉장히 민망하고 안타깝고 불쾌한 종족들..
  • 아 존나 심리 사칭해서 개짓거리 좀 하지말지ㅡㅡ. 무슨 성경으로 심리치료를 한다하노 주패뿔라. 다른 동아리 알아보라하세요.
  • 아 헐... 저도 그거 당했습니다 ㅜㅠ 삼개월 가량 공부하다가 부모님께까지 숨겨야한다길래 느낌이 안좋았는데 바보같이 그냥 넘어가다가 부모님이랑 한바탕했습니다.. 그거 신천지였군요 ㅜㅜ 중간에 그만두길 잘했네요 제 스스로가 너무 바보같이 느껴지네요...ㅠ
  • @피로한 봉의꼬리
    자책하시지 마세요 ㅠㅠ 누구에게나 있을 수 있고 가면 빠져나오기 힘든데 중간에 나오셔서 정말정말 다행입니다 ㅠㅠ이제 한번가봤으니 예방접종 했다 생각하시고 다시는 그런곳 안가면되요~^^ 저는 한창 길이나 지하철역에서 고아들이게 편지쓰기 유행할 때(이거 신천지에요) 주변에 써주고 답장받아 좋아하는 친구들 몇 있었는데 알려주어서 연락오는거 막고 경험담도 알려주므로 주변인들에게 주의를 줄 수 있어서 나름.. 좋은경험?ㅋㅋ이라고 생각합니다
  • 지금일단 그상담해주는분한테는 안하겟다고잘라말했습니다.
    이제 절 끌어드렸던 친구가 걱정되네요.. 생각보다 좀 오랜기간동안 잇는것같은데.. 산뜻바로 신천지이야기꺼내기도 그렇고 어떻게말을 꺼내야 꺼림칙하지않게 받아들일수있을까요?
  • @냉정한 피나물
    그 친구분 이미 신천지인일 가능성이 커요.. 거짓말로(그들이 말하는 모략) 님을 끌어들이기 위해 자기도 막 시작하는 척 하는 경우 일 수도 있어요. 실제로 신천지는 남을 끌여들이기 위해 잎사귀라는 이미 신천지인이지만 모략으로 처음하는척 같이하자고 부추기며 연기하는 사람을 한명에서 많게는 일곱명까지 붙여요. 그러니까 일단 그분께도 여기 하는 것이 아무리 생각해도 신천지수법인거 같아서 그모임에 더이상 가지 않겠다고 이상한 곳이니 너도 가지마라고 한번얘기해보세요. 그때 친구반응이 한번더 가보겠다 같이 가서 확인해보자 하면 의심을 해보셔야합니다. 그리고 한번 이단상담소 가보는게 좋을거같아요. 그 모임을 주도하시는 분은 복음방교사일겁니다. 그분과 만나면 주로 어떤 내용을 다뤘어요?
    쪽지로 보내 드리겟습니다.. 상담 가능한지요???
  • @냉정한 피나물
    한번 만나뵈었으면 좋겠습니다. 쪽지 보내주세요
    이런 ㅠㅠ 익명게시판이라 쪽지가안되네요 ..혹시 실례지만 닉네임좀 알수있을까요?
  • @냉정한 피나물
    홍홍홍홍홍
    이에요
    메시지톡으로 보냈습니다 ^^
  • @냉정한 피나물
    답변드렸습니다~ 쪽지 보니 백퍼 신천지 포교수법입니다..
  • 제친구 이거했었는데... 그쪽은 막 종교집단 같다기보단 그냥 학원 느낌이였는데... 어쩃든 지금은 그 치료잠깐 하다가 이제 그만두고 잘사네요 ㅋㅋ
  • 이야 이런거 재밌을거 같다
    그 모임 어떻게 가입하나요?