질문

주위에 대학원 진학하시는 분 많나요?>>

ㅇㅇ2012.03.18 23:08조회 수 1445댓글 3

• 글자 크기

고민입니다. 예전에는 당연히 대학원까지 생각하곤 했었는데...(공부가 좋았었죠...)

지금은 나이를 먹어가다 보니 공부도 중요하지만 취직을 빨리 해야 겠다는 생각이 들거든요.

집안 사정도 좋은 것도 아니구...무엇보다도 대학원 나와서 (돈쓰고 시간쓰고 해서) 취직과 연계가 안된다면 무슨 덕이 있을까하는 생각이 드네요.

제가 정말 잘 몰라서 하는 얘긴데요... 본인이나 아님 주위분이 대학원 가서(혹은 거기서 눌러살든) 진로를 어떤 방향으로 생각하고 있는지 궁금해요.

• 글자 크기
휴학할려고합니다 (by 마산역) . (by alert)

댓글 달기

• 제 주위에는 없네요 ㅠㅠ
  • 랩실마다 차이가 있어서....
    제일 정확한건 가고 싶던 랩실 가셔서
    물어보는게 최고입니다..ㅋ
    주변이랑 제가 본 사람들은
    석사까지 하고 대기업 취직하는 사람도 있고
    박사까지 가는 사람도 있더군요..
    저도 사실 고민중인데..
    정하고 찾아가보는게 답인듯 합니다 ㅋ
  • ㅣㄱ (비회원)
    광주과기원석사하고
    이년 경력인정받고 삼성근무중인분있어요
    근데 전자과나 원래취직잘되니 열외인가
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
75104 가벼운글 [음악추천] The Nuts (더 넛츠) - 사랑의 바보3 Opeth 2018.04.10
75103 가벼운글 스쿼시 동아리3 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 2013.07.03
75102 질문 대실영 신청 후 토익 성적3 으아까압 2019.12.17
75101 질문 몇분거리인지..!3 16 2016.02.02
75100 질문 전소 휴학생도 사용가능한가요?3 맘먹은대로 2014.02.18
75099 가벼운글 도대체 나한테 왜그래ㅋㅋㅋㅋ3 마카롱이뫄이쪄 2012.03.16
75098 질문 오늘부터 기숙사 통금해제인가요?3 봉구스 2017.04.10
75097 가벼운글 ㅠㅠ심심3 헤헤헤 2012.01.23
75096 분실/습득 에어팟 분실3 나무필통 2018.11.12
75095 질문 도서관 연체료 질문이용3 리뉴 2012.11.27
75094 질문 의료공제(병원비 일정비율 돌려받는)제도 질문3 경나영노 2017.04.28
75093 진지한글 제발 창문열때는 방충망을 내리세요 미치겠습니다3 샤차카둘라베치카둘라 2016.06.30
75092 진지한글 의류학과로 부전공3 힘내자 2014.05.20
75091 질문 중도앞 오토바이3 Xox 2015.10.22
75090 질문 휴학할려고합니다3 마산역 2013.11.19
질문 주위에 대학원 진학하시는 분 많나요?>>3 ㅇㅇ 2012.03.18
75088 가벼운글 .3 alert 2012.10.12
75087 질문 부대에서 소개팅 장소 추천좀 해주세요3 godman 2019.05.01
75086 질문 경영학과 투자론 고광수 교수님,,,,,3 스콘덕후 2018.03.29
75085 정보 11월 24,25는 총학생회 및 단대학생회, 과학생회 선거가 있는 날입니다. 투표에 참가해 주신분게 추첨을 통해 상품을 드립니다!3 으랏차차총학생회 2015.11.17
첨부 (0)