진지한글

영어영문학과 수업을 듣는데요

grooveyks2014.01.24 16:12조회 수 3096댓글 7

• 글자 크기

경영학과 학생입니다. 영어영문을 부전공으로 이수중인데

들을만한 교수님과 과목좀 추천 좀 부탁드립니다.

그리고 영미문화의이해를 들으려고 생각중인데

괜찮은가요?? 알찬 정보 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 저는 영어실력(영어시험류)에 도움되고 문학이 아닌 실용적으로 들으실거라면, 영문법, 영어연습(토익), 관광무역영어, 영어번역, 영문법연습, 통사론, 시사영어, 초중고급 영어회화 각각, 초중고급 영어작문 각각, 영어통역, 영문학사, 미문학사 등등인거 같아요.
    사실 나머지 과목은 지나치게 문학적이라던가 언어학적 측면이 있어서 저는 개인적으로 별로였어요ㅠ
  • @부영이
    관광영어랑 영어번역 들어보셨어요?!? 어땠는지 정보공유좀 해주시면 안될까요
  • @forwhat
    번역만 말씀 드리면(무역영어는 친구들한테 소문만 들어봐서ㅠ)수업 내용은 도움이 꽤나 되고, 재미도 있고 시험 준비도 길고 그런건 아닌데, 영문과 4학년들이 수업을 많이 듣고 수강인원 되게 적어서 성적 받기 힘듭니다. 저번학기 유일하게 B쁠 받은 과목이기도 하구요ㅠ 그래도 뭐 후회는 없어요. 저는 좋았어요.
  • @부영이
    이제봤어요 감사합니다!!번역쪽에 관심있긴 한데 들으면,, 역시 힘들것같네요ㅎㅎㅎ음
  • 저는 복전인데 영미문화의이해랑 영어연습 둘다 좋아요! 영어연습은 기본실력도 중요하지만 가산점을 잘 받으셔야..전체적으로 통사론ㅠ빼면 영문과 수업은 다 좋았어요

통사론 안동환교수님 정년되셔서 이번에 바뀜
  • 영미문화의 이해 수업 흥미롭고 교수님이 완전 멋있으십니다ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100482 질문 [레알피누] Rhemes 님 쪽지 보내셨던데 답장 거부해놓으신거 같네요2 꽁치버거 2020.09.03
100481 질문 [레알피누] Riss 알게모르게 2018.05.28
100480 질문 [레알피누] rotc 부정행위사건4 shdbcbxneudbcb 2015.08.17
100479 진지한글 [레알피누] ROTC 한자시험 부정의 배경8 Oyster2000 2015.01.15
100478 질문 [레알피누] R프로그래밍이나 파이선 배울 수 있는곳4 그냥사람 2017.12.15
100477 진지한글 [레알피누] sex에 대한 질문5 후이차 2016.08.16
100476 가벼운글 [레알피누] Spitz - ロビンソン(Robinson)6 애나 2012.07.26
100475 가벼운글 [레알피누] TEST6 빗자루 2012.03.17
100474 가벼운글 [레알피누] tv 다시보기 어플 추천1 holololololol 2018.06.17
100473 가벼운글 [레알피누] tv 다시보기 어플 추천좀해주세요! (wavve, 넷플 등.)2 두치포하오 2020.05.10
100472 분실/습득 [레알피누] usb 습득 조병우 2016.03.10
100471 분실/습득 [레알피누] Usb 습득 중도 1층 10번컴퓨터 빵바다 2017.11.07
100470 질문 [레알피누] usb를 주웠어요1 포팩 2013.03.13
100469 질문 [레알피누] usb복구 닭다리날개 2016.04.20
100468 가벼운글 [레알피누] vc9 항공관담배나무 2014.08.25
100467 질문 [레알피누] visual studio 20152 dkdptmzjvl 2018.03.29
100466 질문 [레알피누] W 띄우는 기간 말인데요 ㅠㅅㅠ...6 ㅎㅁㅎ 2018.04.22
100465 질문 [레알피누] W 성적 반영 인원4 산뜻한봄반삼 2016.11.01
100464 질문 [레알피누] W 신청기간이 언제부터죠?5 아람만 2012.09.08
100463 가벼운글 [레알피누] webmail 비밀번호 찾는 법4 holololololol 2018.09.03
첨부 (0)