진지한글

영어영문학과 수업을 듣는데요

grooveyks2014.01.24 16:12조회 수 3096댓글 7

• 글자 크기

경영학과 학생입니다. 영어영문을 부전공으로 이수중인데

들을만한 교수님과 과목좀 추천 좀 부탁드립니다.

그리고 영미문화의이해를 들으려고 생각중인데

괜찮은가요?? 알찬 정보 부탁드립니다.

• 글자 크기
원예생명과학과 오티하나요ㅠ (by 이응) ★1월 22일 오늘의 뉴스 요약★ (by 조재현빈)

댓글 달기

• 일단 저는 영어실력(영어시험류)에 도움되고 문학이 아닌 실용적으로 들으실거라면, 영문법, 영어연습(토익), 관광무역영어, 영어번역, 영문법연습, 통사론, 시사영어, 초중고급 영어회화 각각, 초중고급 영어작문 각각, 영어통역, 영문학사, 미문학사 등등인거 같아요.
    사실 나머지 과목은 지나치게 문학적이라던가 언어학적 측면이 있어서 저는 개인적으로 별로였어요ㅠ
  • @부영이
    관광영어랑 영어번역 들어보셨어요?!? 어땠는지 정보공유좀 해주시면 안될까요
  • @forwhat
    번역만 말씀 드리면(무역영어는 친구들한테 소문만 들어봐서ㅠ)수업 내용은 도움이 꽤나 되고, 재미도 있고 시험 준비도 길고 그런건 아닌데, 영문과 4학년들이 수업을 많이 듣고 수강인원 되게 적어서 성적 받기 힘듭니다. 저번학기 유일하게 B쁠 받은 과목이기도 하구요ㅠ 그래도 뭐 후회는 없어요. 저는 좋았어요.
  • @부영이
    이제봤어요 감사합니다!!번역쪽에 관심있긴 한데 들으면,, 역시 힘들것같네요ㅎㅎㅎ음
  • 저는 복전인데 영미문화의이해랑 영어연습 둘다 좋아요! 영어연습은 기본실력도 중요하지만 가산점을 잘 받으셔야..전체적으로 통사론ㅠ빼면 영문과 수업은 다 좋았어요

통사론 안동환교수님 정년되셔서 이번에 바뀜
  • 영미문화의 이해 수업 흥미롭고 교수님이 완전 멋있으십니다ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100480 질문 기계과 수강신청..7 dodeid 2014.01.29
100479 가벼운글 동아리에 관한 질문이요7 바방 2014.01.29
100478 진지한글 부전공 필수과목 없는 과는....? (대기환경, 주거환경, 식품영향)7 웅토실여열중자오던 2014.01.29
100477 질문 경제학원론 수강신청 정확한 시간7 LeeJw 2014.01.29
100476 질문 대체과목 신청 해보신분???7 도공 2014.01.28
100475 질문 군휴학하려고하는데7 강알리등킨도나쓰 2014.01.28
100474 진지한글 수면유도제 드셔보신분7 아자! 2014.01.28
100473 진지한글 [레알피누] 왜 수강제한을 거는지 이해가 안됩니다.7 상남드래곤즈 2014.01.27
100472 가벼운글 저 선배님들 질문좀 하겠습니다7 미미미 2014.01.27
100471 가벼운글 신입생 수강신청 날7 ㅇㅇ 2014.01.26
100470 질문 기계과 전과! 6학점 이수!7 까미유 2014.01.25
100469 질문 .7 슈뢰딩거 2014.01.24
100468 가벼운글 원예생명과학과 오티하나요ㅠ7 이응 2014.01.24
진지한글 영어영문학과 수업을 듣는데요7 grooveyks 2014.01.24
100466 정보 ★1월 22일 오늘의 뉴스 요약★7 조재현빈 2014.01.22
100465 가벼운글 기숙사 건강진단서7 훗훗 2014.01.20
100464 질문 d7 왕시로 2014.01.20
100463 질문 효원재 잘 빠지나요??7 가독부 2014.01.20
100462 질문 정말 궁금한게 있는데요...7 Xavi 2014.01.19
100461 진지한글 경영은 학점 받으려면 어떻게 공부해야 하나요?7 아이러브스쿨 2014.01.17
첨부 (0)