질문

간단한 질문이에요ㅠㅠ 답해주세여~ 수강관련!

파티시작2014.01.27 02:48조회 수 1259댓글 1

• 글자 크기

[교양] 6영역 외국어영역 초과해서 들을 시 일반선택으로 넘어가나요?

[교양] 제가 만약 중국어과라면, 교양 중국어I를 수강해도 되나요?

[전공] 본과 전공선택을 초과해서 들을 시 자동으로 그 과목은 일반선택으로 넘어가나요?

[타과] 타과 전공기초 수강 시, 이것도 일반선택으로 되나요?

(즉, 타과 전공선택을 들어야지만 일반선택으로 인정되는 것인가요?)

많이많이 답해주세요 ㅠ_ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

저도 수강신청 관련해서 이리저리 알아보다가 질문하신 것 중에서 알게된 게 몇가지 있어서 부족한 지식이나마 나누겠습니다 ^^*

1. 네. 일반교양 과목은 초과이수해도 일선으로 넘어가지 않지만, 6영역 중 제2외국어 강의는 예외로 일선으로 넘어갑니다. 학생지원시스템 수강신청 유의사항 참고하세요~

2. 다른 과 학생들이랑은 못 들으시고 중문학과 학생들로만 이루어진 별도 분반에서 들을 수 있으세요. 다만 교양이 아니라 일반선택 학점으로 인정됩니다. 과 사무실에 전화하셔서 강의가 열리는지 문의하세요 ^^

3. 맞습니다. "소속 학과(부)와 전공의 전공과목을 제외한 타 학과(부)와 전공의 전공과목 중에서 선택하여 일반선택과목으로 이수할 수 있으며, 소속 학과(부)와 전공의 전공이수학점 중 정해진 전공학점을 충족한 나머지 초과학점은 일반선택학점으로 인정한다"

4. 전공 수업 중에서 어떤 수업이 일반선택으로 인정되는지는 잘 모르겠네요. 다른 분이 도와주실겁니다 ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52944 질문 월욜 전기기기 치는 분들1 공대마초 2013.05.12
52943 질문 화,목 16:30분 유닉스시스템 김태훈교수님꺼 수업교재 뭐 쓰세요? 꿀꽈배기 2013.03.06
52942 질문 도움!! 영어괴수님들 영작 두 문장만 부탁드려요 ㅠㅠ5 김무역 2012.08.27
52941 질문 정문쪽에는 피씨방없나용?1 붕붕 2012.07.31
52940 질문 사회학사 김영교수님 아니쥬 2012.06.16
52939 질문 밤에도 산성하나여?1 찡찡이 2012.05.21
52938 질문 통계학 / 수학 질문1 길가던상대생 2012.05.18
52937 가벼운글 저는 디아블로 타입이 아니어서 참 다행입니다.6 베이스 2012.05.15
52936 가벼운글 질문있어요!><1 궁금해용 2012.04.28
52935 가벼운글 존경합니다! 문지현 2012.03.17
52934 가벼운글 이준기 전역했네요ㅋㅋㅋ6 빅맥 2012.02.16
52933 가벼운글 학교 자게에 보니 레알호랭이 2012.02.08
52932 질문 죽기 1년전에 여러분은 뭘 하시겠습니까?8 게으른곰 2012.02.04
52931 질문 순환버스 일요일도 운행하나요??1 학교가요 2012.01.02
52930 질문 부산대주위 레터링케이크7 눈누난나나아 2019.05.30
52929 질문 지금 도서관 앞에서 무슨 일이죠?1 라이츄 2018.10.16
52928 질문 해운대 음주운전 사고 Qugugu 2018.10.13
52927 가벼운글 .2 금정대학교 2018.06.01
52926 질문 공무원 유예. 졸업 학점 관련해서 상담해주실수 있으신분 사례하겠습니다2 멍청이 2018.04.09
52925 질문 도서관 연체료 카드결제되나요?5 고니서기 2018.01.22
첨부 (0)