하.. 막상 복학하라니깐 마음이 넘 복잡하네요.

엄격한 인동2014.01.29 00:43조회 수 1264댓글 3

• 글자 크기

미치겠숨다.. 

나이도 꾀 먹었고 

토론이다 발표다 이런건 잼병인데

학교 생활 잘할 수 있을지.. 

하.. 걱정이 앞섭니다. 

전역까지 했는데 왜이리 .. 병쉰같지 

• 글자 크기
핸드폰 대리점에 팔아보신분 있나요? (by 민망한 돌가시나무) . (by 생생한 쇠비름)

댓글 달기

• 저도 일학년 1학기만하고 전역하고 24살에 2학기 복학ㅋㅋ 재수에 개인적 사정으로 남들보다 늦었죠ㅋㅋ 하지만 패기있게 덤빈 결과 1년 반만에 과에서 10위권 진입하고 학점도 4 돌파했어요. 전역할 때 그 패기와 의지를 잊지마세요. 그러면 반드시 성공합니다.
  • 윗분과는 다르지만 개인적인 사정으로 1학년 하지도 않고 군대갔다와서 작년에 1학년 들었습니다 모든게 처음이라 발표 레포트 준비할때 남들보다 2배 3배 열심히 준비했구요 군에서 경험같은걸로 교양 발표 때운적도 있네요 ㅋㅋ
    저도 복학버프로 과 5등안에 들었구요 너무 걱정하시기보다 부딪치고 또 부딪치고 그런 열정으로 하세요 실수하면 다음엔 이런부분에서 더 고쳐야겠다 하고 앞에앉으셔서 교수님하고 커뮤니케이션 잘 하시고 대외활동이랑 다른 자격증 영어 공부도 짬내서 하시길!! 바쁜만큼 많이 남은 것 같네요 저는 ㅎ
  • 저도 군대도 다녀오고 휴학도 한번 더하고 이번에 복학하는 4학년인데요, 너무 열심히 하려고만 덤비면 좀 무섭?더라구요. 열심히 하는게 흉은 아니지만, 그래도 나이도 좀 있고 복학생이면 아무래도 빡세고 무서울거라는 선입견이 있는 학생들도 있어서 조별과제나 발표같은거 하실때는 살갑고 유도리!있게 잘 하시면 아마 좋은 결과 따라 올겁니다 ㅎ 어린 친구들보다 연륜!있잖아요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108996 교양 C쁠 나오면 재수강하시나요??3 똑똑한 관음죽 2018.01.11
108995 함덕실 정보가 너무 없네요ㅠ3 겸연쩍은 섬잣나무 2016.08.25
108994 전기과 졸업 후 회사3 황홀한 석잠풀 2019.01.06
108993 중국어시작하는데 막막합니다! 조언 부탁드립니다~3 청렴한 고들빼기 2015.09.13
108992 경영대학이 올해엔 매우 널럴해지겠네요.3 진실한 굴참나무 2014.02.04
108991 해양스포츠 들어보신 분 있나요?3 냉철한 끈끈이주걱 2014.02.04
108990 동계집중근로ㅠㅠㅠㅠㅠ3 추운 쇠물푸레 2014.11.07
108989 창의적 문제해결력 화목 1시반에서 3시로 바꾸고 싶으신분 없나요?ㅠㅠ3 자상한 팥배나무 2016.02.11
108988 [레알피누] 여자 면접 정장 대여3 배고픈 한련초 2018.12.10
108987 [레알피누] 소개팅후3 게으른 백송 2017.05.04
108986 경영 옥ㅅㅈ교수님 증원3 나약한 갓끈동부 2018.02.07
108985 한국사 관련해서 한가지만 더...3 야릇한 개비자나무 2015.12.18
108984 오늘 정보전산원3 이상한 낭아초 2015.05.25
108983 [레알피누] 자기혐오에 빠지게 될때3 해맑은 애기현호색 2018.02.20
108982 [레알피누] 성적 나왔던게 다시 미확정됐어여ㅠㅠ3 유쾌한 뱀고사리 2014.06.28
108981 핸드폰 대리점에 팔아보신분 있나요?3 민망한 돌가시나무 2016.02.15
하.. 막상 복학하라니깐 마음이 넘 복잡하네요.3 엄격한 인동 2014.01.29
108979 .3 생생한 쇠비름 2018.12.24
108978 조선과분들 궁금한게 있어요3 육중한 애기나리 2019.01.08
108977 정치경제학이론 한성일교수님수업3 청결한 가죽나무 2017.09.06
첨부 (0)