질문

라식 많이 하시나요?

몰라그런거2012.03.26 21:09조회 수 1704댓글 7

• 글자 크기

눈이 나빠서 라식 나중에 해보자는 생각 있었는데

인터넷에 보니 라식이 10년만 지나면 시력저하 등의 부작용이 결국

온다고 하고.. 거기다 안과의사들은 안경끼고 다닌다고 그러네요 ㅋㅋㅋ

라식이 안 좋다는 거 진짠가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쎄요.. 저희 어머니 친구 라식 국내 도입 초기에 받으셔가지고(아마 15년이상 됐을듯) 지금까지 별 부작용없이 잘 지내신다던데..
    근데 이건 개인차같아요 ㅋㅋ 인터넷기사보니까 수술한지 몇달 안된사람이 부작용나는것도 종종 보면..

• 뭐 인공적으로 몸에 뭘 하는게 결코 좋을 리는 없지만 현 시대에
    가장 부작용이 없는 시력 교정술이 아닐까요?
    다크써클님 쓰신대로 개인차죠..
    그래도 안과 의사들이 안한다는게 신경이 쓰이기도 하죠.
    지금까지 부작용 없이 잘 지내는 분들도 계시지만..
    사견으로는 도입된지 그렇게 오래된게 아니라서 아직까지 발견되지 않은게 아닐까합니다.
  • (비회원)
    전이번년도에했음 대만족
  • 저는 라식하고 싶어도 눈이 완전 최악이라..ㅠㅠ
    얼마전에 병원에서 상담받았는데 라식라섹 아무것도 못한다네요.. 렌즈삽입술을 추천하더군요
    걍 평생 안경끼고 살기로 했음ㅋㅋ
  • 근데 저도 그렇게 생각했는데 그것도 옛날말이고 요새 의사들도 라섹많이하던데요?라식은 회복기간이 빠르다는 장점이 있고 라섹은 회복기간이 느리지만 라식보다 덜깎는다고 하더라구요. 저 아는 분 의사이신데..안과의사는 모르겠지만 ㅋㅋ동료의사중에 라섹이나 라식하신분들 꽤 있다던데요?

• 이모가 약 10년전에 수술했는데 지금 너무 좋다고 저보고도 하라고 하네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13124 질문 [레알피누] 4-2 다 끝났는데 1학점이 남았어요 이런경우 졸업유예가 되나요?9 아이팟 2018.01.11
13123 가벼운글 닉네임 바꾸고 싶어서6 북문자취녀 2011.08.13
13122 가벼운글 ㅠㅠ 피자 봐놓고4 빗자루 2011.08.22
13121 질문 바이올린 시작 어떻게 할까요?4 비회원 2011.08.23
13120 질문 [긴급] 하이킥3 어느 방송사에서 하나요?1 빤쓰 2011.09.19
13119 가벼운글 야식이땡기네요4 ㅁㅁㄱㄱ 2011.10.01
13118 가벼운글 부경대에서 하는 전국토론대회3 슈어 2011.11.05
13117 가벼운글 부산에서 자연상태의 40배가 넘는 방사선 누출4 몰라그런거 2011.12.30
13116 웃긴글 포토샵 좀 해주세요.jpg5 제네시스 2012.01.02
13115 질문 -2 우디 2012.02.21
13114 가벼운글 봉산탈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13 기미눼:) 2012.02.21
13113 질문 치아교정하는 사람 보면 어때요?10 개누 2012.03.16
13112 진지한글 절반 F학점 준 고대 교수에 "그래도 존경" 왜?4 얼굴책 2012.05.27
13111 질문 급질!!! 토스 도서관에서 독할할때.....ㅠ2 긔엽긔 2012.08.13
13110 진지한글 쪽문에 세븐일레븐(LFC통닭옆)사장님 나빠요...10 milting 2013.09.16
13109 질문 무적스쿠울2 수능특강 2014.09.16
13108 가벼운글 부대 가까운곳에 피부과 추천 해주세요 ㅠ9 납작오뎅 2015.04.22
13107 질문 학교 앞 서브웨이 아직 개업안했나요?5 loquequiera 2015.09.13
13106 질문 자취허락받는법좀ㅜ13 2016.02.19
13105 질문 기장 멘토링8 흡연은각종질병의원인 2016.02.25
첨부 (0)