가벼운글

클리앙에 사진 올린 분이여

아이러브베이스볼2012.03.31 01:07조회 수 1991추천 수 4댓글 7

• 글자 크기

비록 님의 의도는 좋을지 몰라도 일이 너무 커져버렸습니다 ㅠㅠ

어떤 모 사이트에서는 '이러니깐 지잡대 ㅎㅎ' 라고 일부가 아닌 학교 전체가 막 욕먹고 조롱도 당해요 ㅠㅠ 

얼마나 분하고 짜증나던지...

근데 님은 더 터트린다고 예고(?)하신 거 같던데

제발 다시 생각 좀 해보고 터트렸으면 좋겠습니다 부탁합니다... 

오히려 혹 떼려다 혹 붙이는 결과가 될 수도 있습니다...

• 글자 크기
자취생 여러분~ (by 11111111111) [오유] 미국 여대생들의 강남스타일~ (by 해골왕)

댓글 달기

• ㅎㅎ (비회원)
    정말요ㅠㅠ...
    학교 전체의 이미지를 실추시키니 전혀 관계없는 자대생도 상당히 불쾌하네요.
    자신의 얼굴에만 침을 뱉을 것이지 왜 부산대란 이름 전체에 침을 뱉는건지 ㅡㅡ
    이러니깐 지잡대지 이런 소리 정말 불쾌합니다.
    그런 글마다 일일히 입결이나 제 수능성적 까발릴 수도 없는 것이구요.
    부산대 이미지 정말 갈수록 최악인듯. 이래서 고등학생들이 부산대 오고 싶어하겠어요?
  • @스크

조토전으로 인해 피해를 입은 학우도 많이 있지만, 사진 올린 분은 우리 학교 학우 전체에 피해 준 셈이 되었네요...ㅠㅠ

• @스크

맞아요. 다른학교에서는 자신이 학교입학생, 졸업생이란게 자랑스럽다고 하죠. 그 학교에서 과연 아무런 문제가 없을까요? 어떠한 사건이 발생하였을 때 그것을 현명하게 해결해가는것도 중요합니다.

• 지맘이다 안싸우면될꺼아녀 병쉰들아 ㅡㅡ
  • 얼마나 부끄러우면 공론화 시키겠습니까?
    올린 사람도 이 방법밖에 없다고 생각해서 그럴껍니다.
    그리고 사진 몇장으로 쓰레기 취급받는 그게 더 문제인거 같습니다.
    그만큼 부산대가 내세울게 없는 사상누각이라는 말 밖에 더 되겠습니까?
    남들이 지잡대라고 하던말던, 신입생이 오던말던
    본인이나 열심히 하세요
    그렇게나 남들 걱정되시면 내년부터 조토전 열지말자고 시위나 합시다.
  • JayK님이 사진을 안올렸어도 다른 방법으로라도 분명 외부로 알려졌을겁니다.

그리고 객관적으로 판단했을때 부산대 얼굴에 먹칠한게 사진을 업로드 한사람일까요? 아니면 조토전을 벌인 당사자들일까요? 잘 생각해보세요.