mp3 쓰시는 분 있나요? (상담...!)

글쓴이2014.04.23 20:16조회 수 1090댓글 8

• 글자 크기

mp3? (요즘은 mp4라고도 하던데;)를 사려고 하는데

오랜만에 아이리버 홈페이지 들어갔더니 신제품은 없고 예전 모델들 그대로네요.

6~7년 전에 아이리버 b20제품을 잘 애용했던지라(분실했어요) 아이리버 mp3를 사려고했는데

좀 당황스럽더라구요. 요즘 mp3 시장이 죽어서 그런건지...

최근에 좀 쓸만한 모델 있을까요? 저는 아이리버 플러스처럼 노래 인식(?) 시켜주는 프로그램이

제공되는 모델을 써야하는데 아이리버 외에는 잘 모릅니다.

애플 제품은 곡 관리 프로그램이 편리하게 잘 되나요? 사용하기가 익숙치 않고 어려울 것 같아서 질문올려봅니다^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 노래 인식 프로그램이 뭐지....ㅎㅎ

저는 cowon J3 써요.

한번 충전하면 1~2주 씁니다.

지우고 다른 곡 바꾸기도 쉽고.
  • @똥마려운 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    미디어 매니저 프로그램 말하는 거였어요ㅎㅎ
    cowon은 매니저 프로그램 재생목록 방을 따로 만들거나
    재생목록 내에 노래순서들을 마음대로 바꿀 수 있는 기능을 제공해주나요?
    아이리버는 3-> 4로 전환되고 나서 기능이 많이 불편해졌다 하더라구요ㅠ
  • @글쓴이
    잘 모르겠네요.\
    저는 걍 넣을때부터 파일 제목 수정해서 넣어서...ㅋㅋㅋ

전 그냥 이 mp3 충전하면 재생시간이 길어서 쓰는거여요.
  • 요새 엠피시장이 거의 다죽을걸로 알고있어요..ㅜㅜ
  • 소니 꺼 잘쓰고있습니당
  • @우아한 시금치
    글쓴이글쓴이

소니 미디어 매니저 프로그램은 편한가요?ㅎㅎ
    궁금한게 재생목록 방 만들기가 간편하게 되어있는지 /
    재생목록 내 노래순서들을 마음대로 바꿀 수 있도록 기능이 제공되는지...ㅎㅎ
    아이리버는 3->4로 넘어간 후 기능이 많이 불편해졌다고 합니다ㅠ

• 삼성yepp쓰고 있어요!
  • @착잡한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    삼성yepp 미디어 매니저 프로그램은 편한가요?ㅎㅎ
    궁금한게 재생목록 방 만들기가 간편하게 되어있는지 /
    재생목록 내 노래순서들을 마음대로 바꿀 수 있도록 기능이 제공되는지...ㅎㅎ
    아이리버는 3->4로 넘어간 후 기능이 많이 불편해졌다고 합니다ㅠ
    삼성 yepp검색 중인데 후기만 봐서는 자세한 사항을 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    토익용 파일, 노래 따로 구분해서 넣어둘 거라서 분할기능이 잘 돼 있으면 해서요ㅎㅎ