비용대비 효율좋게 살찌는 방법좀요

글쓴이2014.04.28 20:27조회 수 1804댓글 12

• 글자 크기
현재 172 몸무게 51정도되는 남자 어좁 멸치입니다.

살을 찌울려고 노력했거든요 야식으로 치킨을먹는등 하루에 5끼씩 먹고 헬스도 다니고 근육운동하고 그랬어요 한달동안..

그런데 그러니까 여러 부작용이 나타나네요
1. 피부가 안좋아진다 (고기를 많이 먹어서 그런가)
2. 나른해서 공부가 잘 안된다.
3. 돈이 남아나지 않는다.
4. 좋아하는 축구나 달리기를 하는데 심리적으로 죄책감이 든다.
5. 고기를 몸이 안받아줘서 고생, 먹기 싫은 음식들 억지로 먹어서 스트레스를 받는다 (원래 채소좋아해요..)

제가 건강도 꽤 많이 생각해서 여기저기 돌아다니면서 책을보는데 대부분의 책들에서 말하는 건강식들도 살 빠지는 식단에 초점이 맞추어져 있네요

그냥 살 찌고 근육 생기는 체질이 되고싶은데 그건 또 안되고 ㅠㅠ

그래서 질문합니다.

1. 혹시 부산대 주변 음식점중에 고구마나 닭가슴살같은 건강식 살찌는 음식 싸게 파는 곳 있나요?

2. 채식먹으면서 살찌는 방법 없을까요?

3. 견과류를 싸게 사는 법 없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 운동
  • 운동많이 유산소말고 무산소(근력)운동 위주로
  • @재미있는 후박나무
    ㅠㅠ 오랫동안 달리기를 하거나 마라톤을 할때 막 세상을 다 얻은 기분을 느끼곤 했었는데 근육운동할때도 그런 걸 느낄수있었으면 좋겠네요
  • 먹는다고 되는게아니라 규칙적인 생활하시면서 운동하는게 진짜 답입니다 무조건 살찌는음식먹어서 찌우는거는 건강에도안좋을뿐더러 뱃살이나 턱살 이런데만쪄요 저도 마른편이었는데 군생활동안 규칙적인생활 운동으로 15키로쪄서 지금은 딱 적당한정도에요 운동을해야 기초대사량이 높아져서 더 찾아먹게되요 운동을.하세요!
  • @태연한 회향
    음 운동을 하고있긴 한데, 음식 사는데 돈이 남아나지않는데 저비용으로 많은 효과를 거두는 방법 없을까요? 학식 밥 많이 퍼서 많이 먹는것도 도움이될까요?
  • @글쓴이
    밥말고 단백질을 드세요
  • 저도 살찌려고 나름 많이 먹고 있는데
    아침에 사과 꼬박꼬박 챙겨 먹으니까
    많이 먹는거 치고 소화는 디게 잘되서 피부는 괜찮네요!
    과일 같은거도 잘 챙겨드시면 좋아요!!
  • 그냥 달리기운동이아니라 근력운동해야하는거아닌가욤... 웨이트 .. 살은 탄수화물만 많이먹어도...
  • 유산소 운동 비율보다 근력 운동 비율을 늘리고.....괜히 야식이나 기름진 음식보단

평소에 먹는 밥에서 한두숟가락 정도 더먹는다 생각하면 됨...
  • 잣죽드세요. 배안부르고 살찌는 지름길임
  • 많이 먹는다는걸 수시로 쳐먹쳐먹해야하는거임. 밥 3끼 간식 7끼 이런식으로. 고구마 사서 쪄서 2개씩 쳐먹쳐먹 집에 있는 과자 쳐먹 과일 쳐먹 다 먹으면 됨. 그러면서 운동해주고해야징
  • 살찌는 방법은 하나 입니다. 공복감을 느끼지 않으면 됩니다.
    허기지다는 것을 모르고 사시면 됩니다.

벌크 와 살크
    어느것을 하실지는 님이 선택하지는 거지만
    벌크를 위해서는 많은 근력 운동이 필요합니다.
    벌크를 하신다고 해서 유산소는 안해도 되는 것이 아니라 유산소의 비율을 근력 운동 비율보다 낮게 책정하시면 됩니다.

제가 벌크를 위해서 노력하는 처지라서 말씀드리는 것 이지만
    저는 주로 보충제를 이용하여서 벌크를 이용하고 있습니다.

아침에 일어나서 1서빙.
    운동전 1서빙
    운동후 1서빙
    자기전 1서빙

이렇게 하루 4번 섭취하고 있습니다. 그리고 항상 식사는 꼭 챙겨먹습니다.

운동은 하실때는 스트레칭으로 간단히 열을 낸 뒤
    근력 다음 유산소를 시행하고 있습니다.