이미 있는 용어 쓰는게 개쓰레기인지?

가벼운 돌나물2014.04.29 13:01조회 수 1801댓글 11

• 글자 크기

http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%A3%BD%EC%9D%80%20%EB%88%88

이미 레이프눈으로 부터 출발해서 강간눈 fucked eye등의 용어로 불리고 있는데 그거 쓴다고 개 쓰레깁니까?

그럼 이미 있는 용어를 쓰지 아니면 뭐라고 해야합니까?

홍길동이 이런기분이었나보네요.

• 글자 크기
애니메이션 좋아하는 사람 많네요 ;; (by 사랑스러운 소나무) 오늘밤새시는분! (by 난감한 메타세쿼이아)

댓글 달기

• 쓰던가 말던가.. 그런 수준의 인간이 그런 수준의 단어를 쓸 뿐
  • 집에가서 밥상 앞에 가족끼리 둘러 앉아 TV를 보다가 저 여자 강간눈이네라는 단어를 가족들이 듣고 좋아하실까요?? 자식 잘못키웠다고 할까요??
    당신이 사용하는 단어가 당신 자체 수준과 지적사고 수준을 말해줄뿐입니다.
  • @늠름한 참죽나무
    그런 상황에선 당연히 그런 말을 안쓰죠 언어는 사회적인 거고 집단이나 상황마다 말을 달리하니까요. 인터넷용어 하나라도 쓰면 이런말 못하죠. 욕도 마찬가지고요
  • @세련된 푸조나무
    ??근데 강간눈이 아주 윤리적이고 도덕적이지도 않은데 왜 사용하는 것을 옹호하시는 뉘앙스죠??

상황에 따라 사용하는 언어가 있다지만 저딴 저급한 단어는 아예 사용을 안하고 소멸시켜야한다는 것으로 생각합니다만.
  • @늠름한 참죽나무
    전 애니를 전혀 본적이 없어서 저 사람들의 입장을 옹호하려는 것도 아니고 저 단어를 오늘 처음 들었는데 듣자마자 그럴싸하다, 라는 생각이 먼저 들더군요. 분명 본래 뜻이 좋은 말은 아니지만 어차피 덕후들 사이에서 쓰는 말이고 저 단어를 쓰라고 권장하는게 아니라면 그네들이 쓰든말든 상관없다고 보네요. 님처럼 혐오감 든다면 덕후들 깔거리 하나 더 생긴거구요
  • 홍길동잼ㅋㅋㅋ죽은눈이라 합시당
    언어철학을 배우면 사회가 받아들이지 않으면 기호가 되지 않는다고 합니닷
    사람들이 싫어하면 좀더 선호하는 표현을 쓰면 되는거죠
    섹스라는 말 대신에 떡친다는 표현을 여자들이 더럽게 생각하니 그앞에선 자제하는 것처럼
    사람들이 싫으면 억울해하지마시고 사회적으로 선호되는 표현을 써보야요 ^^
  • @황송한 떡신갈나무
    그래서 은어란게 있는거죠
  • @황송한 떡신갈나무
    허헉! 살아있는 사람의 눈보고 죽은 눈이라니! 상대방 생명을 무시하는건가요!!!
  • 응원합니다!
  • 개쓰레기라는 용어 쓰는 당신이 이미 있는 다른 나쁜 용어 또 쓴다고 큰일은 안나죠
    단지 아직 어려서.. 님의 생각이 어려서 그런 단어들만 쓰는거니깐
    대학생쯤 됐으니 이제 철좀 들거라
  • 저같아도 강간눈 , fucked eye, 라는 단어를 공공연하게 쓰는사람이 있다면 저급하게 보겠습니다. 굳이 설명은 안할게요 그냥 제생각입니다