밑에 시험 난이도 물어보신분

교활한 초피나무2014.05.18 10:36조회 수 2724댓글 13

• 글자 크기
image.jpg : 밑에 시험 난이도 물어보신분이거 참고하세요
밑에 댓글 단 분의 말이 어느정도 맞네요
    • 글자 크기
아니 그놈의 공대에서 4점이... 그래 대단하오? (by 해박한 향유) 계과 3학년 마이크로나노 과목 질문 (by anonymous)

댓글 달기

• 전에 9꿈사인가 공무원 준비하는 얘들이 만든거네..

얘네들은 자존감이 어찌나 낮은지

근거고 뭐고 없이 무조건 자기들 높이려고 애쓰더라..

그방법이 남까내리눈 방법으로
  • 예를 들어 위 표에서 공부할것도 없다고 하는 수능이랑

사법고시같은거만 비교해봐도

수능은 사고력 같은걸 보는거라서

어떤사람은 정말 엄청 조금만 공부해도 점슈가 잘나오는반면

어떤사람은 피똥싸게 공부햐도 안나오고 그런류고

고시같은건 그런 성격이 많이 약하고

엉덩이 오랴붙인사람이 이긴다.. 라는게 통하는유형이라

수능으로 안좋은헉교가도 붙는사람이 나오고 할수있는건데

그런건 깡그리 무시하고 매번 이런식이니..
  • @초라한 광대수염
    사법시험이 법조문외워서 그대로 쓰는 시험 그런건아니에요 법전은 시험칠때주고 전체적으로 이해의 전제하에 A사건에 경우 적용될수있는 이론 조문을 모두 제시하고 검토를해서 가장 적합한걸 논리적으로 설명하는 논술형시험인데 그래서 학원에서 가르쳐준대로 그대로쓰면 고득점은받기힘듬
  • @답답한 털머위
    네, 없다는건 아니고

그냥 각각의 특징의 강약에서 덜보고 더보고 이런느낌으로의 말이었어요
  • 밋딧 저때는 저리 낮았나?
  • @우아한 모란
    저 표가공신력이있는건아니지만 그냥 고득점받기위해 얼마나엉덩이붙이고있어야되나 그런거기준인듯... 밋릿이나 수능이나 공부를 오래해야고득점받는시험은아니잖아요ㅋㅋㅋ
  • 사시의 위엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @조용한 베고니아
    헉 스크롤내리다 실수로 비추 눌렀어요
  • @귀여운 피소스테기아
    유리
  • 행시도 순수 난이도로만 치면 재경이 넘사벽이고 그다음 일행 나머진 그때그때 다른데 소수 직렬같은 경우는 재경,일행이랑은 점수차이 10~15점 차이나는 경우도 있고 일단 재경은 독보적

• 우와 7급 행정이 저렇게 낮았나?
  • 기술고시는없나요?
  • @처절한 돌단풍
    걍 행시에 다 포함인듯