날 좋아하는 것 같기는 한데...

근육질 돌콩2014.05.20 13:24조회 수 2929추천 수 1댓글 43

• 글자 크기

나 좋다고 티를 팍팍 내는 여자가 있는데여

그런데 그 여자가 다른 여러 남자들과도 밥도 같이먹고 소개팅도 나가고 한다는 소문을 들어서요

음...그 말을 듣고 유쾌하진 않았어요. 내가 이것밖에 안 되는 인간인지 싶기도 하고

제 지혜가 부족해서...이 여자에게 어떻게 대처해야 적절할지 조언 부탁드립니다.

• 글자 크기
날 좋아하구나확신 (by 황송한 개나리) 날 좋아하는 남자가 스토커같을 때 (by 유쾌한 금불초)

댓글 달기

• 본격어장잼
  • @병걸린 지느러미엉겅퀴
    탈출해야 할 듯...
  • 질투유발을 위한 것일수도ㅋㅋ
  • @끌려다니는 매발톱꽃
    질투유발....
    그런것도 통하는 사람인지 사람 봐 가면서 해야 하지 않나요?
  • @글쓴이
    여자가 뭘 모르는거죠. 글로만 스킬을 배웠다든지
  • @글쓴이
    그 사람이 어떤사람인지 보여주질않는데 어떻게 파악할 수 있겠어요
  • 여자가 좋은티를팍팍내는데도 님이 반응이없으니까 접은거죠 여자가 그렇게 티를내는데 님은 그정도로 그 이상으로 표현했나요? 아니면 여자가 좋다니까 일단 여자를 이리저리 재고 한발물러서있으면서 이런글 올리는거면 이기적인거예요
  • @재미있는 고사리
    그럼 절 접고난 다음에 다른 남자 만나는 게 올바른 순서 아닌가요?
    저한테 표시하는 상태에서 다른 남자들 만나는 것이기 때문에 글을 올린 겁니다
  • @글쓴이
    그만큼 표시했는데 님이 반응이없거나 미적지근하니까 그상태로 딴사람찾는거죠 사귀는거도아닌데 일편단심대쉬해야하나요? 호감이야 여기저기있을수도있지 진짜이기적이네 결국 내거하긴 망설여지고 남주긴아깝단소리네요 진짜 접어도 아무상관없는 여자라면 여기다가 글은왜올려요? 남자든여자든 호감표시하는거 어려운일인데 그거에대한 고마움은 모르고 딴사람보는건 아니꼬운 그런마음이 바로어장관리예요
  • @재미있는 고사리
    그리 흥분 할 건가요? 전 차분한데...
    그래요 제가 반응 없으면 당연히 딴 사람 찾아야 정상이죠
    이건 원래 당연하게 생각하고 있고요.
    그런데,
    그 다음날 저한테 또 관심표현 했는데 이건 어떻게 설명하실건가요?
    반응이 미적지근하다니까 접었다매요 그런데 다음날 또 폅니까?
    그 여자는 사람 헷갈리게 해도 되고
    나는 아니꼬운 마음 들었으니 마냥 죄인이라 이겁니까?
    솔직히 님 말씀은 제 상황과 좀 안 맞다는 생각을 좀체 지울 수 없네요
  • @글쓴이
    그 관심표현이 어떤건데요? 그게별거아닐확률이 90프로이상일거같고요 이제 딴남자찾을려고 눈돌린건확실한거같으니 신경쓰지마세요그냥 ㅋㅋ기차떠났어요~님도그런 어장관리형여자실타매요 그냥 자기가 좋으면 지금에서라도 그여자를 잡던지 아니면 이런 고민따위를안하는게 맞다고생각하는데 끝까지 제3자입장처럼 물러서서 이러쿵저러쿵 징징대는게 너무 찌질해서 하는말입니다
  • @재미있는 고사리
    그래...맞아요
    별 거 아닌데 확대해석했을 수도 있어요
    조금은 도움이 됬네요
    앞으로 무슨 반응을 보여도
    그냥 별 거 아니라고 생각하면....
    감사합니다
  • @글쓴이
    음.. 일단 글쓴이 분께서 태도를 확실히해야하지 않을까요 ? 그분이 호감이시면, 표현을 하셔야 혹여나 기분나쁜 행동을 안하고 두분이서 자주 보고 할테고, 별로 마음에 들지 않으시면 선을 그어주시면 다른분을 훨씬 편하게 만날 수 있는거구요. 활발한 탓에 그냥 평소대로 행동한 것일수도 있지만, 느낌이 왔다면 반응을 해주시는게 중요하다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    좋아하면 마음을접기로 마음먹어도 좋아하는 티가 나는게 어쩔수없지않나요? 나너이제안좋아해 마음먹은순간 확 돌변하기 어렵잖아요 사귀다가 깨지는것도아니고 좋아한다고 사귀자고 고백하고나서 딴남자만나는것도아니고 그저 좋아하는사람한테 대시는 하는데 남자가 별반응이 없으면 여자가 포기하려고 다른사람만나볼수도있는거고.
    난니가좋아 근데 나 딴사람 만나도되? 라고 말할수도 없는건데.. 글쓴님이 좀 이기적인듯 ㅋ
  • 남자를 다 좋아하나보네요ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 님이 반응 안해줘서 포기하고 그냥 딱 그정도 거리만 즐기고 있나봄

그리고 님이 백프로 맘에 드는게 아니라 그냥 잠시 의지할곳? 그정도 사람인듯

• @참혹한 꼭두서니
    저는 그런 기댈 곳이라면 사양...걍 지나가는 바람처럼 잊어야 할 듯요
  • @글쓴이
    글쓴이 진짜웃기네ㅋㅋ여자가 표현할때 가만있다가 기차떠나고나서 역시 어장관리였어 잊어야지 이러는거 찌질한 남자 표본이네요 역지사지로생각해보세요
  • @재미있는 고사리
    웃지 마세요 난 차분하니까
    논지 파악도 제대로 못하고 갑자기 방 구석에서 키보드 두들기면서 열폭하실 그쪽 모습을 상상하니
    그쪽이 더 후줄근해 보이네요
  • @글쓴이
    방구석에서 키보드아니고요 내가 그쪽처럼 찌질하고 소심한남자한테 열폭왜합니까 ㅋㅋ난여자고 님같이 남자답지못한성격 혐오하는 사람입니다 원인제공은 자기가해놓고 끝까지 댓글로따박따박 여자탓만 하는거진짜 찌질해요 그여자분이 선택잘하신듯
  • @재미있는 고사리
    그거 알아요?
    아무리 태연한 척 하려 하셔도
    ㅋㅋ<- 이런 거 적는 시점에서 님이 벌써 감정 조절 제대로 못 하고 있는거 다 읽혀요
  • @글쓴이
    내가왜 찌질이한테 감정조절을 못합니까??ㅋㅋ
    너무찌질해서흥분했지 열폭은절대아니네요
    님댓글진심찌질합니다
    ㅋ몇개로 심리상태를 파악하신다는거보니까 그여자가 표현했다는게 별거아닐확률이 매우높네요
  • @재미있는 고사리
    남자가 봐도 글쓴이 개찌질함
    진짜 별 거 아닌것 가지고 자기 혼자 설레발 공감
  • @글쓴이
    그거 몰라요.
  • 다른 남자들이랑 밥 먹는거라면 이성적 관계 때문에 말고 친구로써도 그렇게 할 수 있다고 생각해요 소개팅은 솔직히 좋아하는 사람 있어도 가능성 없어보이면 나갈 수 있다고 생각하는데? 님이 잡을 생각 있어서 썸 시작할 거 아니면 기분나빠할 필요 없다고 생각합니다. 나 좋아하는 사람이라고 내 사람 아니니까
  • @똥마려운 독말풀
    아 그럴수도...
    그럼 남자인 저도 나중에 여러 여자들한테 님 말씀처럼 대해도 그리 문제 없겠죠?
  • @글쓴이
    문제없죠 여자한테들이대다가 반응없어서 소개팅한다는데 누가뭐라그럼?? 썸도아니었자나요 반응없던 여자는 남자한테 관심없던거니까 기분나빠하는게 지하긴싫고 남주긴아까운 심보인거지
  • @글쓴이
    그 여자분하고 썸 타거나 사귀신다면 문제가 있겠지만 아니라면 상관없죠. 차라리 그래주는게 여자분 맘 접는데 도움됨. 좋아하는 사람 있으면서 소개팅하는 여자는 반쯤 포기하는 심정이니 딱 잘라주시는것도 좋을듯
  • @똥마려운 독말풀
    그래야 겠네요
    하지만 그래도 한때나마 절 좋아해 줬으니
    그 여자 마음엔 최대한 상처 안 가는 방향으로 가고 싶어요
    그래서 한번엔 좀 그렇고 몇 번 걸쳐서 거리를 쭉쭉 늘려도 될까요?
  • @글쓴이
    이러나 저러나 거절당하는건 상처아니겠어요..상처주기 싫다면 그냥 지금 하시던 대로 그대로 지내셔도 상관없을 듯..
  • @글쓴이
    여자분 그러는거 싫고 잡을 생각 있으시면 표현을 하세요 그럼 안그럴거임
  • 여기저기 찔러보는 중. 하나만 걸려라!
  • @겸손한 헛개나무
    하나만 걸려라! ㅋㅋㅋ
  • 애기네
  • @특이한 눈괴불주머니
  • 글쓴이 어그로에 여럿 말리네
  • @이상한 뽀리뱅이
    어그로는 아니었어요 진지하게 고민했음요
    제 평소 어그로가 이 정도였다면
    농담삼아 전 벌써 학교 때려치고 어그로 학원 차렸을 겁니다ㅋㅋ
  • 어장 맞네요. 톡 차단하고 연락하지 마세요.
    저도 제가 민망할 정도로 좋은티 막 내는 여자분 있었는데, 이따금씩 애매하게 굴어서 그냥 연락 안합니다.
  • 밥먹는건 친한사이거나 인간관계를 위한 거라 어쩔수 없지만
    소개팅은 글쓴이님에게 백퍼센트 마음을 열지 않아서 다른 사람 찾는거 같은데요...
    상처 받지 마시고 자신을 믿고 평소처럼 잘지내시길...^^
  • 여러사람 부들부들잼이다
  • 글쓴이 찌질하긴 하네요. 사귀거나 썸타는 것도 아닌데 여자한테 일편단심을 바라나요 아직 아무 관계도 아닌데 여기저기 찔러보는거 충분히 할 수 있는 일이죠.
  • ㅇㅈ
  • 진짜 남주긴 아깝고 지가지긴 싫다 이런 못된 심보네요
    저도 우리과에 좋아하는 오빠있었는데 지금은 안좋아하지만
    그 오빠일까봐 싫어지네..
    이런 사람이었으면 좋아하지도 않았겠음
    바라봐주지도 않으면서 다른 사람이랑은 만나지 못하게 하는거 진심 이기적이네요
    윗분들 말대로 썸이나 사귀는것도 아니면서...
    좀 웃기네요
  • @무좀걸린 뚝갈
    비추천 잘못 눌렸어요ㅠㅠ