이제 연애한지 한 1달됐는데요...!!

아픈 백합2014.05.25 00:44조회 수 2109댓글 16

• 글자 크기

이제 연애한 지 한달된 평범한 25살 남자입니다

근데 제가 조만간 .. 중학교 때 당시 친했던 여자애 둘을 만날건데.. 

10년만에 보는거거든요...ㄷㄷ 거의 밤새면서 술마실거같은데..

이거 여친한테 말하면 이해해줄라나요..ㅋㅋㅋ나이가 저보다 어리고 해서

이해못할거같기도하고..

제가 아직 연애초반이라서.. 경험도 없기도하고..

뭔가 좀 그렇네요

남자분,여자분들의 모든 의견 듣고싶습니다ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
. (by 머리좋은 솜나물) 여친과의 카톡이 솔직히 귀찮은데 (by 난폭한 참다래)

댓글 달기

• 그 둘중 하나를 저 주세요 뭐하는 짓입니까
  • 연애초반이라 이해못해도 이해해주는 쿨한척 할거에요~ 근데 이게 이번엔 그렇다쳐도 다음번에 혹여나 비슷한 일로 다투게 되면 "오빠 전에도 그랬잖아~!" 라는 말을 들으시며 후회하게 되실지도 모릅니당ㅠㅠㅋㅋ
  • 2대2 어때요
  • 만약에 제 남친이 저에게 이런 얘길 한다면.. 제가 이해해줄 수 있는 조건은 1. 남친의 대부분 친구들이 여자친구 존재를 안다 2. 남친이 밖에서 나를 좋아하는 티를 내는 사람이다 3. 그 둘이 취하더라도 내 남친이 신경쓰지 않고 집에 가도 된다 4. 내가 잠들지 않는 한 최소 두시간 간격으로는 연락을 해준다
  • @큰 당종려
    글쓴이글쓴이
    아..여자입장이 돼서 생각해볼 수 있어 도움이됐습니다!!! 감사해요!!! 연락자주하고.. 일찍 만나서 술은 많이 안마시는 방향으로 해야겠어요.ㅋㅋ
  • 밤새면서 술마시려고작정하고 가시는거같아서 보기 안좋아요.. 좀 일찍만나서 놀면돼지 뭐하러 밤새 노나요? 여친입장도 좀 생각해봐요
  • @난감한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이

의견 감사합니다..!

• 글쓴이글쓴이
    오..댓글들 감사해요.. 잘 고려해서, 왠만하면 좀 일찍만나서 일찍들어오고,, 여친한테도 지속적으로
    연락해야겟네요..ㅜㅋㅋㅋ
  • 연애를 할때의 장점, 솔로일 때의 장점 각각 따로 있지만 둘 다를 한꺼번에 가질 수는 없는거 같아요ㅎㅎ잘 생각해서 여자친구분이 걱정 하지 않게끔 잘 행동하세요. 제 생각에는 연애 중이라면 이성에 대해 어느 정도 거리를 둘 필요가 있는 것 같아요. 밤새고 하는 건 좀...근데 제일 좋은 방법은 님이 뭘 하든지 여친이 믿고 잠들 수 있을 만큼의 신뢰를 주고 믿음을 쌓는 건데 아직 한 달이라고 하셨으니 그건 힘들겠죠?? 이쁜 사랑하세요ㅠㅠ부럽네요. 나도 여친갖고싶당ㅠ

• 연애뿐만 아니라 인간관계에서 초반에는 신뢰를 쌓는편이 좋겠죠... 라고 점잖게 말해보지만 내 애인이 그러면 절대 못가게하죠 ㅋㅋㅋ
  • 여친한테 연락 지속적으로 하는거도 좋은데 오랜만에 만난 친구앞에서 너무폰만 붙잡고있는거도 예의는아니죠
    타이밍 잘보시고 간간히 연락하세요~~!
  • 저는 여잔데 사람마다 이해할수 있는 정도가 다른거같아요. 첫번째로 글쓴분부터 입장을 바꿔서 생각해보세요. 만약 여자친구가 남자애둘이서 밤새 술먹는 것을 이해할수있는지. 만약 이걸 이해할수 있다면 두번째로 내 여자친구가 내가 여자애 둘이랑 밤새 술먹는걸 이해할수있는 생각해보거나 물어보세요. 이 둘 중 하나라도 안된다면 여자애 둘이랑 밤새 술먹으면 안되는 겁니다. 그리고 이런 애매한 일들은 상대방에게 이해를 구하거나 상대방이 나한테 이해를 구하는 일이 아니예요. 내가(혹은 상대방이) 이 일을 하면 상대방이(혹은 내가)빡칠때, 그게 설령 내딴에는(혹은 상대방에게는) 왜 이런것도 이해못해줄까 하는 일일지라도, 상대방이 싫다먿 하지말아야된다고 생각하고 그게 서로의 믿음을 돈독하게 하는 방법이라고 새각합니다. 이런일로 의심이 쌓이고 오해가 쌓여봤자 좋을일 없어요.
  • 그리고 이참에 여자친구분이랑 서로 상대방이 어느정도 선까지 행동하면 이해할지에 대해서도 대화나눠보세요. 기준도 정해보고, 시행착오도 겪어보고, 또 새로운기준정해보고...연인사이에 대화는 아무리 많이 해도 좋아요. 문제가 있으면 상대방한테 바로 얘기할수 있는 사이가 건전한 사이입니다. 여기서 물어보는거 조언을 구하는목적에는 좋지만 결정은 여자친구와의 대화에서 하도록 하세요.
  • 글쓴이글쓴이
    처절한만수국님 잘읽었습니다..조언감사해요!! 도움됐습니다ㅜ
  • 조언은 아니지만 이렇게 여자친구 신경써주시려는것도 왠지 보기좋네용♥ㅋㅋㅋ
  • 헐나 못생김ㅠㅜ