군대갔다와도...

글쓴이2014.06.08 14:15조회 수 1951댓글 13

• 글자 크기

전역한지 1달하고 조금 더 넘은 남자사람입니다...

군대 가기전에는 군대 갔다오면 조금이라도 제 모습이 변해있겠지라고 나름 기대하면서 2년동안 생활하다가 나왔는데요

2년전이나 지금이나 별로 달라진게 없는거 같아서 뭔가 씁쓸하네요ㅠㅠ

가령.. 결단력이 부족하고 우유부단하며... 자신감도 없고... 말도 조곤조곤하게 하지, 큰 소리도 못치고

딱히 일하는데 있어서 적극적이지도 못한 그런 성격이었는데...(내성적임)

전역하고나서는 좀 달라질 줄 알았더니 여전히 똑같네요..

사람은 기질이 타고나서 바뀌지 않는다는 말이 있던데 그런가싶어요ㅠㅠ

걍.. 군필자라는 스펙을 얻었다?이런 느낌밖에 안드는거같네요.

그래서 요즘 제 자신이 한심하다는 생각도 듭니다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 몸 건강히 전역하셨으면 됐어요.
    고생 하셨습니다.
  • 이런 생각을 한다는 것 자체가 깨어있는 사람이라는 생각이 드네요.. 계속 노력하다보면 눈에 뚜렷이 보이진 않겠지만 차차 나아질겁니다. 화이팅입니다 !
  • @과감한 삽주
    저도같은걸로고민하고그랬어요 노력하다보면나아질거에요 저는전역한지4달!
  • 전 윗분과 반대로 생각해요. 군대있을동안 막연히 변하겠지란 생각 말고 그를 위해 구체적인 노력을 하셨나요? 일단 글에선 그런게 안느껴지네요. 그런 노력없이 군대 갔다왔다라는 사실 하나만으로 바뀌길 원하는건 잘못된 생각인것같아요
  • @창백한 사철나무
    동의합니다 군대에서 노력 해야합니다
    저는 군대에서 분대장을 달고
    아 내가언제 사회나가서 사람을 부려먹어 보겟냐? 이기회에 사람은 어떻게 부려먹는게 효과적인지
    시험해보앗습니다
    결과는 참혹 ㅠㅠㅋㅋ 감정없이 사람을 다루려니 힘들더군요 ㅋㅋ
    무튼 ㅇㅇ 노력을 해야죠 ㅋㅋ 그냥 바뀐다? 그런건없습니다 ㅎㅎ
  • 저도 전역한지 반년정도 되는데 그런생각 많이 하게 되더라구요 오히려 전 군대가기 전보다 여러가지로 퇴화된 느낌ㅡ.ㅡㅜ 머리도 예전보다 안좋아진것같고 집중도 잘안되고 소심한 성격은 여전하고 ㅋ 하긴 군대에서 공부를 하나도 안했으니 ㅜ
  • 우유부단하고 결단력 부족하다는 것은 이해심과 생각이 깊은거라고 바꿔 말할수도 있죠. 자신의 부족한 점을 알면 점점더 좋은 방향으로 나아갈 거라고 생각해요. 화사한 회향님은 더 좋은 사람이 될 수 있을거 같아요
  • 전 엄청나게 변했는데 모든 일에 적극적이고 정말 엘리트가 되기위해 달려가는중이에요
  • 저도 군대 있을때 전역하면 이렇게 저렇게 해서 잘 해봐야지! 했는데
    나오니 똑같네요 전이랑
  • 요즘 군대는 캠프라서 그럼
  • 군대 갔다온지 5년이 됐는데도 바뀐거없음..
  • 군대에서 한게 없나보네요.
    전 180도 변했어요. 성격이 너무 변해서 예전이 좋았다는 소리도 들었을 정도로 어려워 하더군요.
    덩치차이인지 모르겠네요.
  • 진지하게 고민을 나눌 사람이 필요하다면 연락주세요 남일 같지 않네요. 저도 그런 고민이 있었는데 지금은 잘 해결중이거든요. 카톡 ID wildarm