.

글쓴이2014.06.15 22:18조회 수 759댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 다시 다가가세요 그냥.
    그러다보면 언젠가 친구들이 물어보겠죠. 그때 힘들었냐고 혹은 무슨 일 있었냐고
    그럼 그때 대답해주면되죠. 안 물어본다면 그냥 잘 지내면되구요.
  • 타인의 생각도 한번 생각해보세요. 내 친구가 나처럼 행동했다면 난 어땠을까 다가갈수 있었을까.
    어떻게 느꼈을까. 아무런 말도 없이 정색하고 있고 대답도 안 하는데.
  • 한명 불러내서 속시원히 털어보세요
  • 님같으면 본인같은성격가진 사람이랑 친해지고싶은가여.
    글만봐도 너무싫은데 진짜
    그와중에 안다가와줬다고 남탓하는거보소.
    근데 정작 본인은 남들한테 다가가고싶은마음없음ㅋㅋㅋ속내털어놓을생각도없고
    다가가고 싶게해줘야 다가가는거죠

그런 이기적이고 자기중심적인 성격못버리면 계속혼자임
  • @참혹한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    남탓하려는건아니고 저도 몰랐는데 무의식중에 그런마음이 있었다는 걸 나중에 알았다는거죠..
    일단 제가 먼저 차갑게 대한거니까 어쩔 수 없다고 생각했어요
    그리고 다가가고싶은 마음이 뒤늦게 들어서 이렇게 글로 올리게 된거구요.
    따끔한 조언 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162438 제주도 여행 경비 어느정도 잡아야 할까요?18 안일한 벋은씀바귀 2013.06.14
162437 생에 첫 소개팅 유의할점이나 팁좀 알려주세요16 눈부신 무궁화 2012.08.10
162436 세무사, 노무사 같은 거 쉽나요?5 청렴한 모과나무 2014.08.28
162435 남성분들 보닌 화장품 쓰시나요?28 잘생긴 돈나무 2012.12.12
162434 이런 몸 여자가 싫어하나요?22 정겨운 바위떡풀 2018.12.11
162433 서강준님 촬영21 눈부신 흰여로 2018.07.26
162432 여드름성 뾰루지 짠 흉터 피부재생 좋은 방법이나 연고있을까요ㅠㅠ8 냉정한 산오이풀 2016.09.03
162431 남자 옆머리 다운펌3 정겨운 철쭉 2016.06.18
162430 살안찌는 체질 살찌는법23 바보 큰앵초 2015.01.13
162429 혼밥 눈치안주는곳16 고고한 조개나물 2014.11.12
162428 윤리교육과 최용성님한테21 처절한 애기부들 2013.03.09
162427 우리학교에서는 절대 볼수없는 모습43 촉박한 털머위 2013.10.19
162426 남자한테 키 물어보는거 예의가 아닌가요?22 어설픈 오갈피나무 2012.11.17
162425 부산대몰오픈했네요27 초연한 꽃치자 2017.09.14
162424 예비군 훈련 전투화 없는 경우13 발랄한 들깨 2015.04.28
162423 다른 지역에서 왔는데, 전입신고를 따로 해야되나오?9 힘좋은 꿩의바람꽃 2015.03.22
162422 [레알피누] 헐 네이버에 피의자 이름뜨길래17 빠른 싸리 2013.08.31
162421 입양할때 아이들을 고를수 잇나요?16 초라한 수송나물 2016.12.26
162420 이게 진짜 현실인가요????..2014년도 글인데...19 끔찍한 섬백리향 2016.07.04
162419 아이스 아메리카노 고수님들! 질문드립니다.15 괴로운 쑥방망이 2014.10.29
첨부 (0)