짧은 연애끝에

머리나쁜 갈풀2014.06.16 00:48조회 수 1738댓글 10

• 글자 크기
반년도 되지않는 짧은 첫 연애.
자기개발에 힘을 쏟아붓고 많은 노력을 했어요 괜찮아지려고.
다시는 실수하지 않겠다고 연애에 대해 사람에 대해
많이 고민했었어요 공부하듯이...
그러다보니 이제 좀 알것같더라구요
남자들은 이런말을 하고 이렇게 하면 좋아하더라 이런 단순히 기술적인 부분이요
이것도 노력이고 연애하는데 필수적일수 있지만
연애를 하면서도 혹은 시작해보기도전에
나는 이렇게 노력하고 배려하는데 상대가 약간의 실망스러운 행동을하면 감정이 확 식어버리네요
그리고 싫은티도 내고 그냥 돌직구로 확 말해버려요
좋은건 좋다 싫은건 싫다 너무 냉철하고 이성적이게 사람을 대하네요

좋으면 부끄러워서 얼굴만 빨개져서 어버버거리고 싫은것도 싫다 말 못하고 바보같이 끙끙대며 울던 그때가 생각이 나네요 얼마나 답답했었는지
내가 하는 말에 상대가 상처받을까봐 내 상처는 아무렇게 여기지않았고 내 남자친구는 다를거다라는 무한한 믿음으로 모든말을 믿었었던 바보같이 순수했던 제가 이렇게 표현을 잘하고 이성적이게된게 성장일까요
    • 글자 크기
사랑해♡ (by 깔끔한 밤나무) 진짜 남자들은 (by 저렴한 갓끈동부)

댓글 달기

• 난아직도 수차례의 이별을 겪고 만백번 가슴이 시렸어도 내상처는 보지않고 상처안주려고 더해주고싶어서 그렇게 바보짓을 하고있는데ㅋㅋㅋㅋ 하..
  • @섹시한 달뿌리풀
    이상하게 내가 너무너무 좋아서 조심스럽고 온마음을 다했을때는 상처를 계속받았었고 나 편하자고 내 감정을 최우선으로 두고 행동했을때는 상대가 저에게 매달리더라구요...저는 더 이상 힘들기 무섭네요
  • 그러게요ㅋㅋ 그런데, 나편한대로 다했던사람은 기억이나질않아요. 좋은기억이 별로 없어요. 내가 좋아서 절절맸던사람은 아직도 간간히 생각나고하네요. 지금생각해보면 제가 만났던 남자들은 사탕발린 말 참 잘했어요.ㅋㅋ 아직도 속고. 속는거알면서도 아니겠지 하고.ㅋㅋ 전바보에요정말ㅋㅋ
  • @섹시한 달뿌리풀
    전 그 사탕발린 말이 진심이든 아니든 하나도 안믿는다는게 문제인거같네요. 그냥 니가 끼를 부리는구나 이렇게 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 하ㅋㅋㅋㅋ연애는참어려운거같다여러모로. 그죠?
  • @섹시한 달뿌리풀
    요즘은 썸타는 시대라고...외롭긴해도 막상 연애하긴 부담스럽고ㅋㅋㅋㅋ
  • 썸이 제일좋긴하죠ㅋㅋ 그치만 어렸을때부터 귀에 딱지가앉도록 들었던 진정한사랑도 꿈꿉니다ㅠㅠ
  • 너무나 공감가네요 정말...
  • 댓글에 적어 놓으셨네요.

성장이랄 수도 있겠지만 퇴보일 수도 있죠.

글쓴분이 좋아하는사람에게도 지금처럼 이성적인건지, 아니면 단순히 마음을 열지 않게 된 건지 모르잖아요?
    상대방들이 끼부린다고 보일 순 있겠지만 백명 모두가 그럴까요. 그 중에 진심도 있겠죠.
    글쓴분은 그저 그걸 가려내기 싫으신 것 같네요.
    가려내기 위해서는 마음을 열어야하고, 그럼 작더라도 상처를 받을 테니까요.

하지만 몸에도 그러하듯 작은 상처는 흉터도 남지 않는다는 걸 아셨으면 좋겠네요.
  • 그리고 좋은건 좋다 싫은건 싫다는 건,
    어떻게보면 내 이상형에 널 맞추라는 겁니다.