.

태연한 두릅나무2014.06.22 13:40조회 수 1165댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
나만 이럴거라 생각하니 아프다 (by 즐거운 돈나무) 잔잔하게 오래 좋아하는 감정 (by 큰 새콩)

댓글 달기

• 그냥 톡보내지 말고 좋다고 표현하세요
    괜히 받아주는거 될까봐 부담스러운 그런 느낌이 있는데
    차라리 대놓고 좋아하는 티내면 나도 좀 좋아지는 그런 경향이 있음
  • @훈훈한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    님 남자분이신가요??
    제가 진짜 소심하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 좋아해 본 건 이번이 처음이라;;
    여자가 들이대면 정 떨어지지 않아요?
    솔직히 상처받을까봐 무서워서 이러는것도 있어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    여자가 들이대서 정떨어지는건 애초에 관심이 없어서 그런게 큰거죠ㅎㅎ 들이댄다고 정떨어지는게 어니라
  • @글쓴이
    저는 남자입니다.
    먼저 들이대면 정떨어진다라는 얘기는 처음 들어보네요.
    신호를 안보내면 정떨어질수는 있어도 좋다는 티를 조금씩 내는데 정떨어지는건
    애초에 관심이 없다는 얘기죠...
    속전속결 하라 이런 얘깁니다
  • 관심이 있고 없고를 떠나서 아예 연락 자체를 씹는 사람은 너무 깊게 사귀지 마세요. 님을 그 정도 가치로 밖에 생각 안하는 사람들이니까.. 언제든지 등 돌릴 수 있는 사람들이고 말그대로 피상적인 인간관계죠.
    차라리 좀 늦게라도 미안하다면서 연락할 줄 아는 사람들을 찾아보세요. 그런 사람들이 드물게 가끔 있는 진국이니까요.

• 여자가 좋다고 하면 없던 정도 생기고 호기심도 생기고 할 거 같은데, 진짜... 그 남자에게 어떠한 느낌도 주지 못했다면 뭐지 이건 이런 느낌?

읽씹이면 두가지임. 님이 지금의 그 남자에게 큰 의미가 없다 혹은 나는 용건이 끝나서 톡이 끝났다고 생각하고 톡을 끝냄. 근데 여자는 톡을 계속 이어나갈 생각이었는데 흐름이 이어지지 않고 끊김.
  • ㅇㅇ 관심없는거 맞아요. 그거 계속 님이 좋다고 찔러도 안댐ㅋㅋ
  • 씹은거면..진짜 관심하나도없는거에요..
    관심잇으면 계속 연락하죠 당연히..
    친해지고싶어도 계속 연락하게되던데..
    아예 관심이 하나도없는듯..씹는거보면
  • 부담이라기 보다는 불확실한거죠 ㅋㅋ
    카톡이나 메시지가지고 섣불리 판단하기보다는
    적당한 이유로 다시 뭐 물어보고
    고맙다고 커피라도한잔 하자하세요
  • 질문대답은다해주고 톡이어가고싶은데 그쪽에서 끊는다는말맞죠?? 그건 여자한테 호감있는거아니면 보통그래요 근데 호감없어도 여자가먼저표현하면 호감100퍼생김