가벼운글

스페인어들어보신분?

wisd2012.05.16 14:40조회 수 1570댓글 4

• 글자 크기

스페인어 한번도 배워본적 없는데

계절학기에 스페인어 들으면 많이 힘들까요?ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• o_o
    전 그거 들었는데 재수강 ㅠㅠㅠ 어느순간 정신놓고있더라구요 ㅠㅠ
  • 라틴계열 언어 안배워보셧다면 신세계를 경험하실듯...불어햇을때 명사에 남성여성있는거에 한번 동사가 현재형 형태만 6개로 변하는거에 두번...아주....죽을뻔...ㅋ스페인어도 마찬가지ㅠ
  • 불어 독일어 스페인어 중에서 스페인어가 제일 쉽고 재밌어요 기초면 괜찮고 실용이면 힘들거에요 글고 계절이면 몰아서 수업듣는거라 좀 빠듯하실듯.. 전 여름계절로 기초스페인어 들었는데 교수님맨날 2시간만하셧구 과제도 없었어요 ㅋㅋ 기초는 다 재밌는데 몇가지 외우는게 좀 힘들수도있어요 발음하는거나 스펠링은 영어보다 쉽거나 비슷해서 어려운건없는데 동시변화 부분만 좀 까다로울거에요 언어배우시는거 좋아하시면 추천이구 아니면 그냥 안하시는게.. ㄱ시험유형은 교수님께서 다알려주시거든요 그래서 괜찮구 혹시 영어싫으시면 절대하지마세여 교수님 영어단어나문장이랑연관시키는게좀있거든요
  • 힘들었음...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35824 분실/습득 금요일 저녁쯤에 스포원 축구경기장에서 저녁 6시 이후에 wfoinj 2018.09.29
35823 진지한글 금요일 저녁 중도1열람 청소시간에 검은색파일 가져간사람5 ,? 2015.11.20
35822 질문 금요일 재무회계 시간 바꾸실분 mirpia 2019.02.15
35821 질문 금요일 장지용 교수님 한국경제사 들으시는분?4 지켜보고있다 2014.12.06
35820 질문 금요일 장지용 교수님 한국경제사 들으시는분?2 지켜보고있다 2014.09.30
35819 질문 금요일 장상경 교수님 인도네시아어 !!1 고구마말랭이 2018.03.03
35818 질문 금요일 일선 괜찮은거 없나요?3 ㅂㅎㅅ 2014.01.29
35817 질문 금요일 일반선택 피리생제르망 2018.02.14
35816 질문 금요일 인도네시아어 namer 2019.03.08
35815 질문 금요일 이태리어 수업~3 늙은할미꽃 2014.12.04
35814 질문 금요일 이태리어 수업 휴강인가요?3 냐냐냐 2016.04.27
35813 가벼운글 금요일 이태리어2 DJDJAJ 2017.09.05
35812 질문 금요일 이상심리학 오티 질문 드려요! ㅠ2 skldjklas 2018.09.08
35811 가벼운글 금요일 이상봉교수님 한문1 버려요2 모래알 2013.09.04
35810 질문 금요일 이병준교수님 수업1 스팇 2015.04.16
35809 질문 금요일 음식의과학 시험범위2 대희 2016.12.06
35808 가벼운글 금요일 윤리학개론 sldpqlsmd 2016.03.11
35807 가벼운글 금요일 월요일2 Dovahkiin 2013.05.01
35806 질문 금요일 외국어로서의 한국어 파우파우 2014.10.05
35805 질문 금요일 오후4시 정향교 교수님 근대경제학설사 수업 들으시는 분? Redox 2012.12.10
첨부 (0)