치과 신경치료 해보신 분

글쓴이2014.06.27 19:14조회 수 2329댓글 12

• 글자 크기

신경치료가 치과치료의 끝이라고 할만큼 엄청 아프다던데...

신경치료 받으신 분들 그나마 좀 덜 아팠다 하는 치과 있으면 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

그리고 비용은 얼마정도 했는지 알려주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 아래어금니 신경치료 한적 있는데 생각보다 거의 아픈건 없었습니다. 신경치료 자체는 건강보험적용이 되어서 몇만원밖에 안드는데 전 신경치료로 치아를 많이 깍아내서 금으로 어금니 본떠서 씌워서 대략 40정도 들었습니다. 만덕에서 했는데 설명도 잘해주는 편이고 괜찮았습니다. 가까운곳이시면 추천해드릴게요 댓글주세요ㅎ
  • 검색해보니까 신경치료 하면 저처럼 금으로 본떠서 덮는 크라운 치료해야되는 것같네요. 금액은 최소 30이상 생각하셔야되겠어요ㅠ
  • @수줍은 일본목련
    글쓴이글쓴이
    그래도 제가 알아본 치과보다는 싸네요 ㅠㅠ 저는 앞니라서 비싼걸로 씌워야 된다고 하더라구요 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다!
  • @수줍은 일본목련
    거기병원가르쳐주세요!! 다른데보다 좀더싼거같에요
  • @즐거운 물배추
    5년 전에 한거라 금액이 다른 곳 보다 싸다는 보장은 못합니다ㅠ 진료의 많은 부분을 간호사가 진행하거나 진료기구의 위생상태가 불량했던 타치과에 비해서 만족스러웠습니다. 또한 기존 가시던 치과가 아니시라면 요샌 엑스레이도 찍기 때문에 비용이 더 추가 되실수도 있습니다. 만덕에 플러스치과였습니다. 신경치료 및 크라운 씌우는 건 여러번 방문진료를 받아야 하므로, 다른분들 의견을 더 들어보시고 가깝고 저렴하고 서비스 좋은 곳이라고 판단 되는 곳 가시기 바랍니다
  • 저는 약 3년전에 윗니 신경치료 받았는데요 뇌 한쪽 떼어내는 기분이었습니다..원래 엄살이 심하긴한데 그래도 정말 아팠습니다ㅠㅠ가격은 윗분이랑 비슷
  • 마취하니까 안 아프던뎅..
  • 신경치료 요즘 마취하고 합니다. 마취주사가 따끔따끔아프고, 마취깨고나서 으릿한 통증이 있지만
    안아파요.
    5년전에 신경치료할때 마취주사 3방맞았는데, 주사맞는게 넘싫어서 마취주사안맞고 했거든요??
    죽는줄 알았습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    제가 오늘 알아본 학교근처 치과는 65만원이라고 하더라구요 ㅠㅠ 병원 또 아는 곳 있으시면 추천부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • 전 2년전쯤에 50주고했네여
    신경치료안아픕니다
    이해안됨. 이거갖고아프다는사람들
  • 구서동 가까우시면 거기 부산은행 4층에 서울굿치과 가보세요~ 신경치료도 마취하면 별로 아프지 않아서 참을만해요 ㅋㅋㅋ 딸이 부산대 생이라 부산대 홈페이지에서 봤다고 하면 할인해주실꺼예요! 혹시 가시게되면 댓글달아주세요 ~ 미리 병원에 말씀드려놓을수 있어요
  • 신경치료보다 사랑니뽑는게 더아픔