운동잘하시는분들!!

예쁜 나팔꽃2014.08.04 20:21조회 수 1604댓글 17

• 글자 크기
제가 어릴때부터 좀 허약 체질에 운동신경도 안좋고 체력도 안좋았는데요. 지금부터라도 꾸준히 운동한다면 강인한 체력과 근육을 가질 수 있을까요??

한번씩 한두달정도 헬스 다녀보고했었는데 딱히 농땡이치면서 다닌거도아니고 나름 꾸준히 다녀봐도 잘 안되더라구요. 그래서 포기하게 되고..

운동하고 거의 평생을 담쌓다시피 하고 살았어요
지금 넘 저질 체력이라 푸쉬업 정자세로 한번에 연속으로는 30개 부들부들하면서 하는게 한계입니다

체격은 보통인데 근육보다 지방 비율이 높은거같아요ㅠ

몸짱 체력짱 되고싶아요ㅠ 운동잘하신분들 조언 부탁드립니다!!
    • 글자 크기
운동장 100바퀴 뛰면 몇kg빠질까요? (by 푸짐한 흰여로) 운동잘하시는분 팁좀 알려줘요 (by 활달한 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 한두달 운동하고 몸짱 체력짱이되고 싶어한다는 것은 한두달 공부하고 수능 1등급맞겠다는 소리와 비슷합니다.
  • @자상한 갈매나무
    한두달 운동만으로 몸짱 체력짱이 되겠다는건 아니구..요 -.- 한다고하는데 전혀 진전이 안보이길래 방학동안에만 하게되고 이러다보니 한두달 정도했었다는거에요..제 몸이 답이없는건지 전혀 발전이 없길래 좌절ㅠ
  • 꾸준히 3달은해야 변화가보여요
  • @돈많은 올리브
    몇년이 걸려도 좋으니 생활체육인으로 거듭나고싶네요
  • 허약한 몸으로 20년 넘게 사시고, 왜 몇달만에 건강한 몸으로 변하려하시나요?
  • @특이한 갈풀
    제가언제 몇달만에 건강한몸으로 변한다고했나요.. 전에는 이러이러한 경험이 있고 저같은 사람도 맘먹고 운동하면 건강해질수있는지 묻는건데요
  • 다시 헬스다녀봐야 효과없을듯해요 하다말고하다말고..

pt 3달빡시게 받으시고 그이후 개인운동하시면 효과좋지않을까요
  • @처참한 거북꼬리
    그렇게 해볼까도 생각중이에요 조언 감사합니다
  • 푸쉬업 정자세로 30개하면 허약체질은 아닌거아닌가요 ㄷㄷ 전 운동 6개월차고 어디가서 가끔 몸좋다는 소리도 듣곤 하는데 40~50개 정도하는데..
  • @멍한 보리
    그런가요.. 20개 넘어가면서 부들부들대기 시작하고 30개 간신히 합니다ㅠ 운동은 헬스 하시나요??
  • @글쓴이
    헬스하고 요즘엔 체력 기르려고 복싱 배우는중입니다 ㅎ
  • 복싱이나 킥복싱, 유도체육관 같은데 가면 운동 진짜 빡세게 시켜줍니다. 그런곳은 항상 단체운동을 하니까 체력 좋은 사람들하고 같이 운동하면 자극되면서 열심히 하게되요.
  • @꾸준한 코스모스
    학기중에도 계속 체육관 운동다닐 수 있을까요??
  • @글쓴이
    어느 체육관을 가도 운동을 한시간 정도 해요. 컴퓨터 하거나 티비보는 시간만 줄여도 얼마든지 할수 있을걸요.
  • @꾸준한 코스모스
    오홍 그렇군요 고려사항에 넣어야겠습니다
  • @글쓴이
    피트니스는 스포츠라고 하긴 좀 애매해서... 무술 배우면서 실력이 늘면 흥미가 생겨서 더 재미있게 할 수도 있구요 ㅋㅋ 그리고 체육관 다니면 무술뿐만 아니라 체력운동도 같이 시키니까 순발력 뿐만 아니라 전반적인 체력이 늘어요. 저도 운동하다 중간에 댓글 남기네요 ㅋㅋㅋ 잘 맞는 운동 찾길 바랍니당
  • 헬스같은 웨이트 트레이닝은 주로 혼자하기 때문에 꾸준히 하기 쉽지않죠..

단체로 같이 하는 운동을 추천합니다~ 개인적으로는 수영 추천합니다~

유산소 운동이라 운동도 많이되고...단체로 하는거라...조금만 친해지면 재밌게 할 수 있어요..