학기중 토익

글쓴이2014.08.09 02:11조회 수 2571댓글 10

• 글자 크기
공대같은 자대에 다니고있는 3학년입니다.

토익을 730~800대는 만들어야하는데,
700점을 보유하고있어서 대충대충 해서 요번방학 토익은 망해버렸습니다.ㅠㅠ

학기초 한달 ybm학원등록해서 토익공부를 겁나게 한다면, 과공부에 지장 안가게 점수 얻을수있을까요..?

아니면 겨울방학으로 미루는게 나을까나요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학원유경험자면 학교다님서 틈틈히 독학해도됩니다
  • @근육질 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    1학년때 부산대 파고다 중급반 다니는둥 마는둥...
    2학년때 성적에도 안맞는 실전반 서면 파고다 ... 다녀서... 감을 잃은거같아요 ㅠㅠ
  • 전 학점 잘받으려고 노력하는파인데 저번에 토익이랑 같이 하려고 했다가... 토익시험이 학교 시험시간이랑 겹치기도했고, 학교 수업도 잘 정리해둬야하는데 토익한다고 좀 못했더니 시험기간에 많이 힘들더라구요ㅠ 특히 토익시험이 학교 시험이랑 겹치니까 토익이 소홀해지고 결국 공부 하나도 못하고 시험친적도 있어요 님께선 다르실 순 있겠지만 저는 이제 같이 안하려구요ㅠ
  • @무심한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    9월달만 딱 수강하고 시험 2번 정도 쳐보고 끝내려는데... 중간이랑 겹칠려나요..
  • @글쓴이

토익이 한 달에 한 번꼴로 월말에 시험이 있고 중간시험이 10월 말이니까 겹치지 않을까요?ㅠ 일주일 정도 텀이 있을 수는 있지만 그 때 봐야 아는거라서 확답드리기 힘드네요ㅠㅠ 기말은 안겹친다고해도 님께서 어떤 과목을 들으시는진 모르겠지만 전 저번에 중간시험안치고 기말시험만 치는 과목이 있었거든요 그 시험 공부하고(시험 한 번 치니까 범위가 헬이더라구요;;;) 다른 과목 시험공부도 하니까 두 시험이 겹치지 않아도 토익잡기가 좀 힘들었어요ㅠㅠ 제 경험일 뿐이니까 계획이 있으시다면 추진하셔도 괜찮지 않으실까요 전 그 때 800후반대 점수여서 올리기 힘든거였을 수도 있어요.,, 중요한건 님께서 어떻게 하시느냐 일 것 같아요

• @무심한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 밤늦은 시간 세심한 댓글과 걱정 감사합니다 ! 안녕히 주무세요 ~
  • 토익은 방학에, 차라리 토익스피킹같은걸 짬짬이 학기중에 하시는걸 추천합니다.
  • 700점;;; 은 요새 솔직히 중학생도 맞는 점수예요.. ㅜㅜ 좀 더 분발하세요~ 토익은 진짜 별거아닙니다
  • @바쁜 창질경이
    글쓴이글쓴이
    ;;; 네 알고있어요 근데 저는 그게 궁금한게 아니라 글의 요지가 궁금한거에요
  • @글쓴이
    700점이 있어서 설렁설렁하셨다길래요....