멘토링 다문화vs기장

짜릿한 느티나무2014.08.15 06:43조회 수 2136댓글 13

• 글자 크기
다문화 시급 12500 1대1

기장 시금 19000~20000 1대3

국가근로랑 병행

어떤게 나을까요? 경험자분들의 조언좀 부탁드릴게요...
    • 글자 크기
멘토링 기장멘토링 말고 다른것도 있나요? (by 착잡한 함박꽃나무) 멘토링 대외활동 후기 (by 화사한 들메나무)

댓글 달기

• 다문화멘토링은 어디서신청하는거죠?
  • @돈많은 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    학생지원시스템-체험봉사-멘토링 에서 신청하는 곳이 있어요.
  • 멘토링 돈 벌려고 하시나. . . 짜증나네요.
  • @뚱뚱한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    저도 정말 돈이라는 것을 괘념치 않는 순수한 봉사활동을 하고 싶어요. 하지만 형편이 어렵네요. 그래서 알바를 할까했지만 돈을 받으면서 봉사활동도 할 수 있는 멘토링이 좋지 않을까 생각했어요. 그리고 위에 시급을 적은 것은 단순히 부가적인 것이지 주요 목적이 아니랍니다. 오로지 돈이라면 비교할 필요도 없이 더많이 주는 것을 하겠죠. 단지 국가근로와 병행하면서 어떤 멘토링이 더 효율적일까 궁금했어요. 그리고 아무것도 경험해보지 않아서 조언을 구한거구요. 제게 효율적일수록 멘티들에게도 더많은 신경을 쓸 수 있지 않을까요? 무튼 제 글이 짜증을 느끼게 했다니 확실히 제가 표현을 노골적으로 한 것 같네요.
  • @글쓴이
    오해의소지가있어요

기장은 1대3인데 19000
    다문화는 1대1인데 얼마
    머가나아요?

이런식으로 받아드린분들이 많은것같네요 저도그중한명이구요
  • 이런건 혼자서 판단할 나이아님?
    멘토링은 가정형편어려운아이들 공부도와주고 사회적 박탈감 안들도록 도와주는 봉사활동인데 너무 노골적이네. 이런건 혼자판단하셈 멘티가 불쌍타 ㅉ
  • @잉여 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    저한테 가장 효율적인 멘토링을 정하는게 멘티를 위해서도 좋다고 생각해서 조언을 구했어요. 물론 판단은 저 스스로 할게요. 하지만 그 판단을 하기전에 경험자들의 조언을 구하는 게 합리적이고 그런 조언을 구하는 곳이 여기 게시판의 목적이라 생각했어요. 어떤 멘토링을 하더라도 멘티들이 사회적 박탈감을 느끼지 않도록 열심히 할게요. 저도 가정형편이 어렵다는게 어떤 느낌인지 알거든요. 여튼 너무 노골적이어서 기분이 상했다니 미안하네요.
  • 돈도 안중요하다고는 할 수 없죠. 솔직히 까놓고 말해서 용돈벌 목적도 어느정도 가지고들 하시지 않나요?
    물어볼 수도 있다고 생각하는데.. 좀 노골적이긴 하지만 비난받아야할 질문까진 아닌거 같다고 생각해요
  • @느린 호밀
    글쓴이글쓴이
    젠장...언제나 그놈의 돈이 문제네요 ㅜㅠ
  • 최대한 가까운곳이 나아요
  • @깔끔한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    장소는 선택할 수 있나요? 할 수 있다면 그 우선순위는 어떤사람이 가지나요?
  • 우선순위는 학점순입니다. 학점이 기본적으로 4점이 넘으신다면 둘 중 어디에 넣으시던 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.
  • 다문화는 기장보다 문화체험 많이해야 하는걸로 알고있는데.. 그거 꽤 귀찮아요 ㅠ