서른넘어 사랑이가능할까요?

글쓴이2014.08.18 14:06조회 수 968댓글 3

• 글자 크기
결혼생각도해야되고
예전 사람과 비교도될거고
조건도 비교할거고

한다고하더라도 20대와는 다르겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔 30이면 죽는데유
    인생 반도 안살았구만

사람마다 시기가 다른거지요

• 근데 확실히 20대하고 다릅니다. 좋게 말하면 여유가 생겼다해야되고 좀 나쁘게 말하면 걍 귀차나요..
    여자만나는게 귀차나요 걍 집에서 하고싶은거 하고 놀아도 충분히 재밌어요 굳이 돈써가면서 여잘 만나야
    겠다는 생각도 잘안들구요. 하지만 정말 이 여자다 싶은 사람이 보인다면 그 땐 얘기가 달라지겠죠
  • 나 스물아홉인데 똑같음

이라고 하면 거짓말이고
    조심스럽긴 함.
    좋으면 만나는건 같음.

스물일곱 막 이럴때 글쓴이와 같은 생각을 하고 실제로 내 마음도 약간 저랬는데 오히려 한두살 더 먹으니까 없어지는듯.
    솔직히 나는 남자라서 좀 더 늙어도(?) 상관없지만
    내가 만나는 20대 중후반 여자들은 더 늙으면 좀 힘들어질거 생각해서 조심스러운건 있음. 이 나이에 일이년 넘게 만나버리면 서로 책임져야되는구나 싶은 생각이 들어서.
    근데 그 마저도 점점 벗어나는중.

결론은 똑같음.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
50984 남친이랑 진도 빨리 나가고싶어요. 어떡하죠?26 치밀한 복자기 2013.10.21
50983 키만크고 매력없는 남자 ㅠㅠ14 멍한 나도밤나무 2013.10.21
50982 여자분들만 질문18 더러운 자란 2013.10.21
50981 어떻게 해야될까요3 바쁜 하늘나리 2013.10.21
50980 도서관에서 훈남봤는데..12 고상한 꽃치자 2013.10.21
50979 여자들 연하가 왜 싫은거죠31 처참한 물매화 2013.10.21
50978 연하보다는 연상만나고싶다는 생각이 커짐24 불쌍한 거북꼬리 2013.10.21
50977 군인6 부지런한 돌마타리 2013.10.21
50976 마이러버13기!!!!!!!!!!!!!6 더러운 자란 2013.10.21
50975 도서관에서 번호 물어 보는거30 적절한 노간주나무 2013.10.21
50974 122 도도한 비수수 2013.10.21
50973 마음을 알수있는 방법은 없을까요?10 천재 비파나무 2013.10.21
50972 진짜 소중한 사람이라서?20 처절한 떡갈나무 2013.10.21
50971 19 도도한 비수수 2013.10.21
50970 남자분들 눈 찢어진?여자 어때요?ㅠ22 난폭한 보풀 2013.10.21
50969 [레알피누] 마이러버로 커플된 경우가?12 발냄새나는 꿩의밥 2013.10.21
50968 여자들에게 질문!! 번호받고싶은 여자가 생겻는데요6 무거운 호박 2013.10.21
50967 졸업생인데..14 더러운 비비추 2013.10.22
50966 마음에드는 남자가 있으면3 천재 상추 2013.10.22
50965 사랑하고싶다4 난감한 부용 2013.10.22
첨부 (0)